Пресс-центр

Зюганов планирует победить

В случае победы на президентских выборах лидер КПРФ сформирует правительство народного доверия, обещает провести в стране национализацию и индустриализацию

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что у него хорошие шансы победить на президентских выборах, поскольку остальные кандидаты не смогут ничего изменить в стране.

"У нашей команды хорошие шансы", - сказал Г.Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", отвечая на вопрос, как он оценивает шансы во втором туре выборов главы государства.

По его мнению, обещания, которые давала власть о демократии и общечеловеческих ценностях, "закончились откровенным произволом, бандитизмом, терактами, уничтожением целых отраслей производства".

"Тот выбор, который в стране навязали под лживые лозунги, остался абсолютно противоестественным для нашей страны, имеющей другую душу, другие мысли, настроения и чувства", - сказал лидер КПРФ.

Он считает, что другие кандидаты на пост президента не смогут изменить ситуацию в стране к лучшему.

"Если голосовать за Миронова, Жириновского, Путина и Прохорова, будет то же самое: тех же щей да пожиже влей. Будет только хуже", - сказал Г.Зюганов.

Участвовавший в пресс-конференции секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что в случае победы на президентских выборах Г.Зюганов планирует сформировать правительство народного доверия, а также обещает провести в стране национализацию и индустриализацию.

"Программа кандидата народно-патриотических сил Геннадия Зюганова на выборах президента готова и будет обнародована в ближайшие дни", - заявил Д. Новиков.

По его словам, предвыборная программа Г.Зюганова продолжает те идеи и принципы, которые КПРФ пропагандировала на парламентских выборах, и которые вошли в антикризисную программу коммунистов.

"После избрания наш кандидат (Г.Зюганов - "ИФ") гарантирует формирование правительства народного доверия из числа патриотов-профессионалов", - сказал Д.Новиков.

Он сообщил, что в программе намечено преодоление пяти главных угроз: "колоссальное социальное неравенство в России; демографическая катастрофа; развал экономики; утрата обороноспособности; духовно-нравственная деградация".

В программе Г.Зюганова большое внимание уделено вопросам внутреннего развития страны. При этом одним из основных приоритетов является внешняя политика, подчеркнул Д.Новиков.

По его словам, "в условия глобализации резко усиливается зависимость всех стран, в том числе и России, от мировых процессов, от мировой конъюнктуры". В этой связи, сказал Д.Новиков, "команда Зюганова видит целью создание благоприятных внешних условий для развития страны, защиты ее безопасности и экономической интеграции с соседями, которые сделают нас всех сильнее".

В этом плане одним из приоритетов в программе Г.Зюганова названо формирование единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

В сфере экономики программа Г.Зюганова, отметил Д.Новиков, предусматривает, в частности, "проведение национализации". Кроме этого, планируется принять новые земельный, лесной, водный кодексы, закон о недрах, которые "закрепят собственность государства на природные ресурсы".

Д.Новиков сказал, что национализация частично также затронет банковскую сферу, железные дороги, авиастроение и энергетику.

"Национализация коснется узкого круга лиц, но выиграет при этом вся страна, включая малый и средний бизнес", - заявил Д.Новиков, отметив, что только благодаря этому доходы бюджета "как минимум удвоятся".

В области промышленности и сельского хозяйства кандидат от КПРФ намерен провести новую индустриализацию на основе передовых достижений научно-технического прогресса. "За три года государственные ассигнования на развитие промышленности, по нашим расчетам, увеличатся не менее чем на 10 триллионов рублей. Расходы на сельское хозяйство будут доведены до 10-15% расходной части бюджета", - сказал Д.Новиков.

Предполагается также пересмотреть систему налогообложения в России. "Подоходный налог на граждан станет прогрессивным. С одной стороны, бедные от налогов будут освобождены, с другой стороны - при введении дифференцированной шкалы подоходного налога годовой доход бюджета увеличится минимум на 2 триллиона рублей", - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Для того, чтобы сформировать "честные избирательные комиссии" на выборах президента, КПРФ планирует внести в Госдуму РФ законопроекты, согласно которым избирательные комиссии должны будут сформироваться на паритетных началах.

"Мы подготовили 12 законопроектов, которые в ближайший день внесем в Думу, чтобы мартовские выборы провести исходя из того, чтобы все комиссии снизу доверху формировались на паритетной основе", - сказал Г.Зюганов.

Он подчеркнул, что "без того, чтобы отремонтировать ныне существующие законы о выборах и формирования честных комиссий для организации этих выборов, их невозможно провести".

Отвечая на вопрос, касающийся обращения к нему координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с предложением провести досрочные парламентские и президентские выборы, Г.Зюганов сказал: "О парламентских выборах - мы сразу заявили, поддержите нас в марте - в декабре проведем выборы. Второе предложение - немедленно распустить президентскую власть - на мой взгляд, недостаточно продуманное. Это парализует огромную страну. Мы сегодня проведем беседу и в деталях разберем все его предложения".

Более того, Г.Зюганов сообщил, что КПРФ примет участие в организации митинга 4 февраля за честные выборы.

"Мы будем участвовать во всех массовых мероприятиях", - сказал Г.Зюганов.

После пресс-конференции он пояснил "Интерфаксу", что представители КПРФ будут участвовать в заседании штаба оргкомитета митинга 4 февраля, где будет определено участие партии в мероприятии.

Г.Зюганов сообщил, что 24 декабря на митинг на проспекте Сахарова КПРФ делегировала двух своих представителей, однако "их продержали два часа и не подпустили к микрофону".

"С цензурой было настолько жестко и неприятно… Это не митинг оппозиции, это митинг узкого клана, который хочет посадить нам новую команду а-ля Ельцин-Гайдар, она для страны не нужна, это будет хуже, чем в 1991 году", - сказал Г.Зюганов.

В ходе пресс-конференции лидера КПРФ высказал мнение, что либеральный реванш, который пытаются осуществить представители несистемной оппозиции, угрожает России, но обречен на провал.

"Либеральный реванш, который пытаются реализовать немцовы, касьяновы и кудрины, сегодня представляет еще одну дополнительную угрозу для страны, и, думаю, страна вновь не клюнет, как это было в 91-м году, когда под флагом "Больше социализма и демократии" Ельцин привел к власти вороватую и пьяную команду, которая спустила полстраны в сточную канаву", - сказал Г.Зюганов.

По его мнению, попытки экс-министра финансов Алексея Кудрина стать посредником в диалоге власти и оппозиции тоже обречены на провал.

"Все, кто знает его финансовую политику за 10 лет, прекрасно понимают, что он был представителем финансовых кругов иностранных государств в России, а не реальным полноценным министром финансов в нашей стране", - полагает лидер КПРФ.

Касаясь вопроса о деле экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, Г.Зюганов сказал, что участники незаконной приватизации 90-х должны получить по заслугам, но к экс-главе "ЮКОСа" нужно проявить гуманизм, поскольку он и так долго сидит в тюрьме.

"Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много", - сказал Г.Зюганов.

Но сначала, считает он, необходимо официальное рассмотрение в Государственной Думе итогов приватизации 90-х. Эта приватизация, по его мнению, "незаконна и преступна".

Лидер коммунистов отметил, что в те годы многие "нажили огромные капиталы". "Я видел, как Ельцин делил эти жирные куски", - сказал он.

По словам Г.Зюганова, материалы по приватизации подготовлены Счетной палатой. "Там вскрыты 50 тыс. преступлений и нарушений. Рассматривая эти материалы, можно принять решение, по которому каждый получит по заслугам, но и одновременно с учетом того срока, который отсидел тот же самый Ходорковский", - полагает лидер КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 29 мая5 фото

Фотохроника 29 мая

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи