Пресс-центр

Жириновский! Или будет хуже!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своими прогнозами относительно предстоящих президентских выборов - он уверен, что потребуется второй тур

Жириновский! Или будет хуже!
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Кандидат в президенты РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский определился с главным лозунгом своей избирательной кампании.

"Жириновский, или будет хуже", - с таким лозунгом он собирается участвовать в выборах президента РФ, намеченных на 4 марта. Об этом В.Жириновский сообщил в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Ранее на съезде партии ЛДПР в декабре, В.Жириновский призвал своих соратников придумать для него короткий лозунг, заметив, что на прежних выборах, где он также участвовал в качестве кандидата на пост главы государства, его главные лозунги всегда были краткие, емкие, сильные - например, "не врать и не бояться".

Позже В.Жириновский уточнил "Интерфаксу", что сам придумал лозунг своей избирательной кампании. "Правильно он выглядит так: "Жириновский! Или будет хуже!" - на черном фоне белые буквы одинакового размера", - описал он.

Как заметил лидер ЛДПР, в таком варианте лозунг был сформулирован два-три дня назад, а до этого пришлось рассмотреть множество предложений, поступивших в связи с призывом определиться с главным лозунгом президентской кампании.

Тем не менее, лидер ЛДПР считает, что выборы президента РФ весной этого года не ограничатся первым туром: "Второй тур обязательно должен быть", - заявил В.Жириновский.

"Ни в одной стране мира при двухтуровой системе на выборах главы государства никто не побеждал в первом туре", - отметил лидер ЛДПР.

По его мнению, в выборах главы государства в РФ 4 марта примут участие пять реальных кандидатов: четыре уже есть (премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и сам В.Жириновский зарегистрированы ЦИКом в качестве кандидатов - ИФ), а также предприниматель Михаил Прохоров, "который бросил огромные деньги (на выборную кампанию), и его, скорее всего, также зарегистрируют".

Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, по мнению В.Жириновского, не будет зарегистрирован в качестве кандидата, поскольку не сможет представить в ЦИК достаточное количество подписей.

Лидер ЛДПР полагает, что ни один из кандидатов на выборах президента 4 марта в первом туре не наберет более 30%.

"Во втором туре кандидаты, не прошедшие во второй тур, объединятся с победителями, и уже тогда появится тот кандидат, который сможет претендовать на власть", - предположил В.Жириновский.

Кандидат на пост президента РФ, премьер-министр Владимир Путин, по словам лидера ЛДПР, не должен возвращаться в президентское кресло, поскольку это не принято в цивилизованном мире.

"Более двух сроков ни один человек не может быть главой государства", - заявил В.Жириновский, добавив, что "ни в одной стране мира будущий президент не становится премьером".

"Кроме Аргентины, бывший президент не возвращается на свой пост, это дурно пахнет, это значит, (он) не хочет отдавать власть", - отметил лидер ЛДПР.

По его мнению, даже если бы в РФ "все было бы хорошо, кремлевский кандидат не должен снова побеждать (на выборах президента)". "Возникает отторжение от одного и того же лица. Это вредное воздействие, когда один и тот же человек будет еще шесть лет смотреть на нас и говорить, как нам жить дальше", - считает В.Жириновский.

"Один срок (президента) и в перспективе парламентская республика, когда депутаты избирают главу государства - пускай вешает ордена и принимает послов", - сказал он.

В.Жириновский убежден, что уже сегодня власти неправильно трактуют Конституцию.

Так, по его словам, одно и то же лицо не может избираться на высший государственный пост более двух раз - неважно, подряд или с перерывом. "Законодатель уже ограничил количество сроков (пребывания одного и того же лица в должности президента)", - сказал В.Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, от теледебатов В.Путин отказывается потому, что его профессиональное прошлое научило его молчать.

"Вся его предыдущая работа - там нельзя было дебатировать. Там наблюдаешь, подслушиваешь, анализируешь - и справочку в центр", - сказал В.Жириновский.

"Там молчать надо, какие дебаты? С кем дебаты, с местной разведкой? Человек всю жизнь должен был молчать", - отметил лидер ЛДПР.

По его мнению, у В.Путина такой психотип: "Он не трибун, не оратор, он не участвовал никогда в дебатах".

"Это стиль человека, он не умеет это делать, это не присуще ему. Только пять процентов людей - креатив. Для чего же заставлять человека, который хорошо выполняет свою работу, но молча", - считает В.Жириновский.

Также он заметил, что В.Путин "опаздывает все время". "Признался, что с детства. Так же нельзя: глава государства постоянно опаздывает. На полчаса ты опоздал - несколько тысяч человек умерли уже", - сказал он.

В.Жириновский считает, что необходимо узаконить норму, согласно которой в случае отказа одного из кандидатов на пост президента от участия в дебатах эфирное время, предназначенное ему, распределять между остальными претендентами.

"В любой стране мира кандидат, отказавшийся от дебатов, проигрывает с треском, полностью проигрывает", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Тем не менее, по словам В.Жириновского, нынешняя власть не уступит руководство страной еще до 2030 года.

"Они никогда власть оппозиции не отдадут", - сказал В.Жириновский.

Он заметил, что к такому выводу пришел, общаясь с представителями официальной власти.

"У них прорвалось - до 30 года они хотят быть", - заметил лидер ЛДПР.

В.Жириновский утверждает, что у неких его собеседников "вырвалась фраза" - "у них прогноз до 30 года они хотят быть - сейчас 6 лет Путин, потом вернется Медведев - 12 лет".

Что касается дальнейшего развития событий, то, продолжил лидер ЛДПР, вполне возможно, что по истечении этих 12 лет будет подготовлен преемник нынешней власти.

"Возможно, потом приведут того птенца, которого выкармливают уже сейчас в своем гнезде питерско-кремлевском", - сказал В.Жириновский.

Он скептически относится к предложению об изменении порядка избрания губернаторов - соответствующий законопроект, как сообщают СМИ, уже подготовлен в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму.

По некоторым данным он предполагает возврат к прямому выбору глав субъектов РФ.

Между тем, В.Жириновский считает, что реально выборы губернаторов могут пройти лишь в 2016-2017 годах, а до этого ныне действующая власть сама будет решать, кому руководить регионами

Однако, власть в последнее 20-летие, по словам лидера ЛДПР, была фактически нелегитимной, поскольку все выборы фальсифицировались.

"Мы (ЛДПР - ИФ) 22 года не признавали ни одни выборы. Все выборы были сфальсифицированы", - сказал В.Жириновский.

Он выразил недоумение, почему участники митингов оппозиции, прошедших в различных городах России после выборов в Госдуму 4 декабря, возмутились только сейчас.

"А почему вы не шумели после 12 июня 1991 года, когда Ельцин не получил тех голосов, которые ему написали? В 1993 году они разрешили ЛДПР победить по партийным спискам, но зажали по одномандатным округам. И все последующие выборы - 1995, 1996, 1999, 2000 гг - все выборы были сфальсифицированы. И власть полностью нелегитимная, и поэтому бардак в стране", - считает В.Жириновский.

В.Жириновский также сказал, что ЛДПР не будет участвовать в акции протеста несистемной оппозиции, которую ее инициаторы планируют провести 4 февраля в Москве.

"Мы свой митинг проводим 4 февраля на Пушкинской площади в 12 часов. Затем к концу кампании (по выборам президента) - 23 февраля и 2 марта, в последний день агитации (состоятся еще два митинга). Вот три главных митинга. Плюс поездки по стране и встречи с различными слоями общества", - заявил В.Жириновский.

Затрагивая вопрос прошедших выборов в Госдуму, лидер ЛДПР отметил, что в состав российского парламента вошло слишком много представителей творческих профессий и спорта.

"Такого в мире нет - одни спортсмены, одни артисты, фигуристы, драматурги. Такой парламент можете назвать в мире? Нигде нету", - сказал В.Жириновский.

По его словам, даже в парламенте самой отсталой африканской страны заседают юристы и экономисты.

"А здесь вот - концертная бригада", - сказал В.Жириновский, напомнив, что депутатом Госдумы, в частности, стал боксер Николай Валуев, который также снимался в рекламе.

В итоге, лидер ЛДПР пообещал в случае своей победы на выборах главы государства провести досрочные выборы в Госдуму в мае следующего года.

"Мы поддерживаем все требования любой оппозиции. Мы обещаем провести досрочные выборы в мае следующего года", - сказал В.Жириновский.

По его словам, все выборы необходимо перенести именно на май, потому что "тепло, светло". "Хватит уже проводить в депрессивное время выборы - начало декабря или начало марта", - подчеркнул лидер ЛДПР.

В.Жириновский отметил, что он и его сторонники выступают за проведение выборов в органы исполнительной власти любого уровня, в том числе выборы губернаторов и мэров.

"Наше отличие от требований оппозиции и кремлевских пожеланий - мы противники мажоритарной системы, ибо она позволит оставаться у власти лужковым, шаймиевым", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборахВице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах
Потенциальный кандидат объяснил свой шаг необходимостью решения проблем, связанных с инвалидами, которых он считает наряду с пенсионерами своим основным электоратомПодробнее
Еще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 годуЕще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 году
Порядка 130 тыс. уведомлений владельцам выявленных незарегистрированных строений в Подмосковье было разослано в 2017 годуПодробнее
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 января9 фото

Фотохроника 19 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Крещения11 фото

Празднование Крещения

Фотохроника 18 января5 фото

Фотохроника 18 января

Фотохроника 17 января7 фото

Фотохроника 17 января

Фотохроника 16 января6 фото

Фотохроника 16 января

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

ЧП в пермской школе5 фото

ЧП в пермской школе

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

Самые дорогие футболисты мира10 фото

Самые дорогие футболисты мира

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости