Пресс-центр

Российские охотничьи патроны востребованы в США

Климовский специализированный патронный завод предлагает российским и зарубежным потребителям современные образцы оружия и боеприпасов

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Основным зарубежным рынком Климовского специализированного патронного завода являются США, куда предприятие продает охотничьи патроны, сообщил председатель совета директоров завода Анатолий Шкирко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Поставляем туда охотничьи патроны калибра 7,62х39. Их берут с удовольствие", - сказал он, добавив, что малокалиберные патроны закупает Монголия и Казахстан

По его словам, производственные технологии Климовского специализированного патронного завода заказала для постройки на своей территории Венесуэла. С предложением построить патронный завод, использующий климовские технологии, также обращалась Армения.

Климовский специализированный патронный завод, кроме производства боеприпасов в 2011 году освоил серийное производство травматического пистолета "Хорхе-3М" собственной разработки, рассказал А.Шкирко.

На заводе также серийно производятся пневматические газобаллонные винтовки с предварительной накачкой "Хорхе-Егерь".

"Егерь" зарекомендовал себя как точное, мощное, но в то же время неприхотливое оружие. Оно пришлось по душе и спортсменам, и охотникам", - пояснил А.Шкирко.

А.Шкирко, отметил, что общие объемы валового производства Климовского патронного завода возросли в 2011 году на 8% по сравнению с 2010 годом.

Кроме того, добавил он, за последние четыре года уровень средней зарплаты на предприятии увеличился на 41% и составил примерно 27 тысяч рублей.

По словам А.Шкирко, количество производимых Климовским специализированным патронным заводом боеприпасов для нужд Вооруженных сил и других силовых ведомств, в случае войны может быть увеличено.

"У нас есть мобилизационный план. Это является закрытой информацией, но мы способны значительно увеличить производство - в разы", - сказал он.

Вместе с тем, он посетовал, что в настоящее время доля заказов всех силовых структур в общем объеме производства завода незначительна.

"К сожалению, сегодня общий объем продукции, который производится для военных ведомств, их доля в общем объеме составляет 3,5 процента, максимум 4 процента", - уточнил А.Шкирко.

Он подчеркнул, что значительные средства вкладываются в обновление станочного парка, приобретение современных станков с числовым программным управлением, что обеспечивает высокое качество изготавливаемой продукции и минимизацию производственного брака.

"На протяжении ряда лет завод неизменно работал с прибылью. Причем ежегодно прибыль обращалась не на выплату дивидендов, а исключительно на развитие предприятия. Владельцы не приобретали яхты, спортивные клубы, особняки, в том числе за рубежом, а направляли средства на развитие завода. Это позволяло постоянно обновлять парк оборудования, серьезно переоснащать производственную базу, создавать современное производство", - сказал А.Шкирко.

Он отметил, что были реструктурированы и погашены долги предприятия, началось и продолжается переоснащение и модернизация завода. Предприятие является единственным в столичном регионе изготовителем патронов и оружия высочайшей надежности и качества.

Касаясь обеспечения безопасности на предприятии, А.Шкирко подчеркнул, что хищение боеприпасов с завода исключено.

"У нас частное охранное предприятие, милиция, у нас все закрыто сигнализацией. Роторная линия считает патроны. Все по счету. На складе также хищения исключены. У нас постоянно проверки идут, на заводе регулярно проводится инвентаризация", - сказал он.

По словам А.Шкирко, единственный случай хищения патронов произошел 2-3 года назад, когда правоохранительные органы задержали двух человек, продававших боевые патроны. Оказалось, что эти патроны были выпущены до 2001 года и, соответственно, похищены с завода "в тот период разброда и шатания", рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары6 фото

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары

Фотохроника 16 октября7 фото

Фотохроника 16 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции