Пресс-центр

Российские охотничьи патроны востребованы в США

Климовский специализированный патронный завод предлагает российским и зарубежным потребителям современные образцы оружия и боеприпасов

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Основным зарубежным рынком Климовского специализированного патронного завода являются США, куда предприятие продает охотничьи патроны, сообщил председатель совета директоров завода Анатолий Шкирко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Поставляем туда охотничьи патроны калибра 7,62х39. Их берут с удовольствие", - сказал он, добавив, что малокалиберные патроны закупает Монголия и Казахстан

По его словам, производственные технологии Климовского специализированного патронного завода заказала для постройки на своей территории Венесуэла. С предложением построить патронный завод, использующий климовские технологии, также обращалась Армения.

Климовский специализированный патронный завод, кроме производства боеприпасов в 2011 году освоил серийное производство травматического пистолета "Хорхе-3М" собственной разработки, рассказал А.Шкирко.

На заводе также серийно производятся пневматические газобаллонные винтовки с предварительной накачкой "Хорхе-Егерь".

"Егерь" зарекомендовал себя как точное, мощное, но в то же время неприхотливое оружие. Оно пришлось по душе и спортсменам, и охотникам", - пояснил А.Шкирко.

А.Шкирко, отметил, что общие объемы валового производства Климовского патронного завода возросли в 2011 году на 8% по сравнению с 2010 годом.

Кроме того, добавил он, за последние четыре года уровень средней зарплаты на предприятии увеличился на 41% и составил примерно 27 тысяч рублей.

По словам А.Шкирко, количество производимых Климовским специализированным патронным заводом боеприпасов для нужд Вооруженных сил и других силовых ведомств, в случае войны может быть увеличено.

"У нас есть мобилизационный план. Это является закрытой информацией, но мы способны значительно увеличить производство - в разы", - сказал он.

Вместе с тем, он посетовал, что в настоящее время доля заказов всех силовых структур в общем объеме производства завода незначительна.

"К сожалению, сегодня общий объем продукции, который производится для военных ведомств, их доля в общем объеме составляет 3,5 процента, максимум 4 процента", - уточнил А.Шкирко.

Он подчеркнул, что значительные средства вкладываются в обновление станочного парка, приобретение современных станков с числовым программным управлением, что обеспечивает высокое качество изготавливаемой продукции и минимизацию производственного брака.

"На протяжении ряда лет завод неизменно работал с прибылью. Причем ежегодно прибыль обращалась не на выплату дивидендов, а исключительно на развитие предприятия. Владельцы не приобретали яхты, спортивные клубы, особняки, в том числе за рубежом, а направляли средства на развитие завода. Это позволяло постоянно обновлять парк оборудования, серьезно переоснащать производственную базу, создавать современное производство", - сказал А.Шкирко.

Он отметил, что были реструктурированы и погашены долги предприятия, началось и продолжается переоснащение и модернизация завода. Предприятие является единственным в столичном регионе изготовителем патронов и оружия высочайшей надежности и качества.

Касаясь обеспечения безопасности на предприятии, А.Шкирко подчеркнул, что хищение боеприпасов с завода исключено.

"У нас частное охранное предприятие, милиция, у нас все закрыто сигнализацией. Роторная линия считает патроны. Все по счету. На складе также хищения исключены. У нас постоянно проверки идут, на заводе регулярно проводится инвентаризация", - сказал он.

По словам А.Шкирко, единственный случай хищения патронов произошел 2-3 года назад, когда правоохранительные органы задержали двух человек, продававших боевые патроны. Оказалось, что эти патроны были выпущены до 2001 года и, соответственно, похищены с завода "в тот период разброда и шатания", рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи