Пресс-центр

Компания Urban Group построит в Красногорске новый формат жилья

Появление ЖК "Опалиха О2", по мнению застройщика, продемонстрирует рынку насколько устарели сегодня панельные "дома-коробки"

Компания Urban Group построит в Красногорске новый формат жилья
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Девелоперская компания Urban Group объявила о строительстве жилого комплекса "Опалиха О2" в Красногорском районе Подмосковья. Руководство компании представило новый проект в среду в центральном офисе "Интерфакса".

Согласно планам строителей, возведение жилого комплекса планируется завершить к IV кварталу 2013 года. Строительство ведется в 10 км от МКАД по Волоколамскому шоссе, в микрорайоне Опалиха. На участке площадью 7,8 га появится 8 домов, выполненные в классическом стиле, высотой от 5 до 9 этажей. Общая площадь жилой застройки составит почти 60 тыс. кв. метров. В комплексе будут представлены разнообразные варианты квартир (всего 1225) площадью 32 - 88 кв. метров.

По мнению строителей, революционные новшества проекта в том, что акцент делается именно на индивидуализации недорогого жилья, что ранее было присуще исключительно дорогому сегменту недвижимости. В частности, в проекте будут представлены двухуровневые квартиры, вызвавшие, по словам застройщиков, "громадный спрос" при реализации предыдущих проектов - например, "Города набережных", а также формат эколофтов.

"Наши предыдущие проекты были не пробой пера или показательным выступлением. Мы демонстрируем, что сегодня индивидуализация жилья это не просто тренд, а мэйнстрим, фарватер того, что должно быть в секторе жилищного строительства", - отметил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Александр Долгин.

По словам девелопера, сегодня массовое строительства жилья сильно отстает в своем развитии от других продуктов массового производства, например, таких как автомобилестроение. "Если посмотреть на продукты массового потребления, то можно увидеть, насколько мощно шло развитие на протяжении последних лет. Здесь можно вспомнить автомобили. Но принципы строительства массового жилья не меняются последние 40 лет", - сказал А.Долгин.

По его словам, такая ситуация - нонсенс: "Настроения людей, их жизненные взгляды, вкусы в значительной мере обозначаются, формируются тем жильем, которое у них есть. Строительная индустрия всегда была чем-то величественным, героическим. Раньше этот потенциал направлялся в крупные промышленные, военные стройки, сегодня необходимо обратить эту энергию на создание условий жизни людей. Массовое жилье должно стать другим, показать максимальное разнообразие, свободу выбора, отделки, инфраструктуры, нужно создать максимальный спектр опций с тем, чтобы каждый человек мог выбрать то, что ему нравится и на что ему хватает средств".

В свою очередь генеральный директор Urban Group Андрей Пучков заметил, что специалисты компании "четко видят, как изменилась оценка жилья покупателем, как важна для него сегодня эстетика, комфорт, условия жизни". "Для нас очевидно, что людям нужно больше такого качественного жилья. Большая линейка форматов квартир, больше пространства, разнообразие планировочных решений, дворы для жизни, а не для автомобилей - вот что нужно сегодня покупателю", - отметил он.

По словам, А.Пучкова, жилье такого формата является сегодня суперликвидным. Во многом свою роль здесь играет и его цена. "Стартовая цена квартир в нашем проекте в Опалихе находится на уровне 2,7 млн руб. при том, что стоимость "однушки" в Красногорске начинается с 3,5 млн руб.", - пояснил он.

Девелопер рассказал, что удержать довольно низкую цену кв. метра компании позволяет наличие "полной производственной цепочки". Он привел в пример, что в Urban Group трудятся около 200 проектировщиков.

В свою очередь архитектор и автор проекта "Опалиха О2" Максим Атаянц отметил, что архитектурный облик комплекса формировался на заранее изученных предпочтениях покупателей. "Это будет классический стиль, с очень красивыми фасадами и сложной архитектурой, тем не менее, уютной и комфортной", - сказал архитектор.

Директор по маркетингу Urban Group Леонард Блинов добавил, что архитектурные предпочтения, согласно опросу, проведенному компанией, являются одним из самых важных пунктов в выборе жилья. "Архитектура представленная в наших проектах соответствует, скорее, элитному сегменту жилья, чем классу эконом", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее
"Альянс зеленых" намерен выдвинуть кандидата в мэры Москвы от экологических организаций"Альянс зеленых" намерен выдвинуть кандидата в мэры Москвы от экологических организаций
Межпартийные праймериз и дебаты "зеленых" участников намечены на май, результаты голосования будут подведены на Московском экологическом форумеПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Фотохроника 16 апреля7 фото

Фотохроника 16 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Фотохроника 13 апреля6 фото

Фотохроника 13 апреля

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Акция сторонников Навального в Москве7 фото

Акция сторонников Навального в Москве

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости