Пресс-центр

Владелец компании "Суперфон" обвиняет конкурентов в рейдерстве

Предметом судебного спора является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет за счет рекламодателей делать сотовую связь бесплатной для абонентов

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Владелец компании "Суперфон" Олег Тетерин считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, является примером рейдерского захвата интеллектуальной собственности и сведением бизнес-счетов с конкурентами.

"Уголовное дело является сведением бизнес-счетов и рейдерским захватом", - заявил О.Тетерин во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Поясняя обстоятельства, О.Тетерин сообщил, что в 2005 году был приглашен на работу в компанию ЗАО ГДМ Групп для внедрения технологий мобильной рекламы. Предприниматель рассказал, что "им была создана компания под названием "Гигафон", а также воплощена новая технология мобильной рекламы вместе с ЗАО ГДМ Групп".

Однако, по словам О.Тетерина, в связи с невыполнением работодателями финансовых обязательства, он уволился, после чего создал собственную компанию "Суперфон".

"Я создал компанию "Суперфон" с новой технологией, отличающейся по юридическими и этическими нормам от того, что было в ГДМ Групп "Гигафон". В патенте "Суперфона" я указал о наличии патента ГДМ Групп", - подчеркнул О.Тетерин.

"Такая практика существует: когда ты хочешь получить охрану изобретения, ты должен указать все имеющиеся аналоги, чтоб избежать прений с патентным ведомством", - добавил он.

По его словам, это самый важный и главный документ, который подтверждает правоту его позиции.

Предметом спора, по словам О.Тетерина, является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет делать сотовую связь для абонентов бесплатной - за счет рекламодателей. Поясняя, он подчеркнул, что абонент соглашается на получение рекламы на экране мобильного телефона, заполняет анкету в телефоне и компания платит абонентам за просмотр этой рекламы.

"Мобильная реклама в мире считается очень перспективной технологией, потому что телефонов больше, чем телевизоров, компьютеров, радиоприемников вместе взятых. Их насчитывается в мире более 3,5 млрд", - сказал глава компании.

О.Тетерин рассказал, что через полгода после увольнения им было получено уведомление о возбуждении уголовного дела. По его словам, ему делались предложения о продаже компании "Суперфон" в обмен на отказ от уголовного дела.

По словам руководителя "Суперфона", бизнес-спор должен решаться в арбитражном порядке. "Никто не отменял рыночную экономику и право на конкуренцию, но, как часто бывает в России, все привело к использованию правоохранительных и судебных органов для сведения бизнес-счетов и устранения конкуренции", - сказал О.Тетерин.

Глава "Суперфона" подчеркнул, что в результате возбуждения уголовного дела он был объявлен "не уполномоченным на то органом в федеральный и международный розыск", а также была выдана санкция на его заочный арест. Позже О.Тетерин был задержан и провел под арестом три месяца. Однако впоследствии Савеловский суд Москвы отменил санкцию и освободил его из-под стражи.

"Дело на днях передали в Савеловский суд, судье Куприяновой, которая уже дважды выносила против меня, как мне кажется, незаконное решение - заочно арестовывала и продлевала меру пресечения", - сказал предприниматель. По словам О.Тетерина, он уже обратился с письмом к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с тем, чтобы "он вмешался в ситуацию и пресек правовой нигилизм". О.Тетерин добивается отвода судьи от его процесса и передачи дела любому другому судье Савеловского суда. Предварительное слушание по его делу назначено на 28 июля. "Я думаю, меня снова арестуют", - сказал О.Тетерин.

В марте этого года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил О.Тетерину обвинение в нарушении патентных прав. "Ему официально объявлено о привлечении его в качестве обвиняемого в незаконном использовании изобретения - ч.1 ст.147 УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела по Савеловскому району Москвы СКП РФ Андрей Некрасов.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 мартаЛоготип парка "Зарядье" разработают к 1 марта
Прием заявок для участия в открытом конкурсе на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье" завершится 20 февраляПодробнее
Urban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в ПодмосковьеUrban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в Подмосковье
Пилотную программу по финансированию коммерческой недвижимости на территории города Лайково в Одинцовском районе Подмосковья запустили совместно девелопер Urban group и ВТБ24 Лизинг, сообщил во вторник председатель совета директоров Urban group Александр Долгин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".Подробнее
Петербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 годаПетербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 года
Петербургский разработчик и поставщик программного обеспечения (ПО) "Астрософт" намерен выйти на зарубежные рынки со своими продуктами через 1,5-2 года, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор "Астрософт" Павел Васильев.Подробнее
МЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в ПодмосковьеМЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в Подмосковье
Во время праздников сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность на почти трех тысячах площадок, где проходили массовые мероприятия, в том числе с участием детейПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 февраля6 фото

Фотохроника 21 февраля

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине6 фото

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине

Фотохроника 20 февраля7 фото

Фотохроника 20 февраля

"День оленевода" на Крымской набережной10 фото

"День оленевода" на Крымской набережной

Венецианский карнавал9 фото

Венецианский карнавал

Фотохроника 17 февраля6 фото

Фотохроника 17 февраля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Прощание с Георгием Тараторкиным7 фото

Прощание с Георгием Тараторкиным

Вручение премии Гильдии киноактеров США10 фото

Вручение премии Гильдии киноактеров США

Презентация новейшего истребителя МиГ-357 фото

Презентация новейшего истребителя МиГ-35

People’s Choice Awards10 фото

People's Choice Awards

Прощание с погибшими при крушении Ту-15411 фото

Прощание с погибшими при крушении Ту-154

Зимний велопарад в Москве8 фото

Зимний велопарад в Москве

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи