Пресс-центр

Владелец компании "Суперфон" обвиняет конкурентов в рейдерстве

Предметом судебного спора является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет за счет рекламодателей делать сотовую связь бесплатной для абонентов

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Владелец компании "Суперфон" Олег Тетерин считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, является примером рейдерского захвата интеллектуальной собственности и сведением бизнес-счетов с конкурентами.

"Уголовное дело является сведением бизнес-счетов и рейдерским захватом", - заявил О.Тетерин во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Поясняя обстоятельства, О.Тетерин сообщил, что в 2005 году был приглашен на работу в компанию ЗАО ГДМ Групп для внедрения технологий мобильной рекламы. Предприниматель рассказал, что "им была создана компания под названием "Гигафон", а также воплощена новая технология мобильной рекламы вместе с ЗАО ГДМ Групп".

Однако, по словам О.Тетерина, в связи с невыполнением работодателями финансовых обязательства, он уволился, после чего создал собственную компанию "Суперфон".

"Я создал компанию "Суперфон" с новой технологией, отличающейся по юридическими и этическими нормам от того, что было в ГДМ Групп "Гигафон". В патенте "Суперфона" я указал о наличии патента ГДМ Групп", - подчеркнул О.Тетерин.

"Такая практика существует: когда ты хочешь получить охрану изобретения, ты должен указать все имеющиеся аналоги, чтоб избежать прений с патентным ведомством", - добавил он.

По его словам, это самый важный и главный документ, который подтверждает правоту его позиции.

Предметом спора, по словам О.Тетерина, является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет делать сотовую связь для абонентов бесплатной - за счет рекламодателей. Поясняя, он подчеркнул, что абонент соглашается на получение рекламы на экране мобильного телефона, заполняет анкету в телефоне и компания платит абонентам за просмотр этой рекламы.

"Мобильная реклама в мире считается очень перспективной технологией, потому что телефонов больше, чем телевизоров, компьютеров, радиоприемников вместе взятых. Их насчитывается в мире более 3,5 млрд", - сказал глава компании.

О.Тетерин рассказал, что через полгода после увольнения им было получено уведомление о возбуждении уголовного дела. По его словам, ему делались предложения о продаже компании "Суперфон" в обмен на отказ от уголовного дела.

По словам руководителя "Суперфона", бизнес-спор должен решаться в арбитражном порядке. "Никто не отменял рыночную экономику и право на конкуренцию, но, как часто бывает в России, все привело к использованию правоохранительных и судебных органов для сведения бизнес-счетов и устранения конкуренции", - сказал О.Тетерин.

Глава "Суперфона" подчеркнул, что в результате возбуждения уголовного дела он был объявлен "не уполномоченным на то органом в федеральный и международный розыск", а также была выдана санкция на его заочный арест. Позже О.Тетерин был задержан и провел под арестом три месяца. Однако впоследствии Савеловский суд Москвы отменил санкцию и освободил его из-под стражи.

"Дело на днях передали в Савеловский суд, судье Куприяновой, которая уже дважды выносила против меня, как мне кажется, незаконное решение - заочно арестовывала и продлевала меру пресечения", - сказал предприниматель. По словам О.Тетерина, он уже обратился с письмом к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с тем, чтобы "он вмешался в ситуацию и пресек правовой нигилизм". О.Тетерин добивается отвода судьи от его процесса и передачи дела любому другому судье Савеловского суда. Предварительное слушание по его делу назначено на 28 июля. "Я думаю, меня снова арестуют", - сказал О.Тетерин.

В марте этого года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил О.Тетерину обвинение в нарушении патентных прав. "Ему официально объявлено о привлечении его в качестве обвиняемого в незаконном использовании изобретения - ч.1 ст.147 УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела по Савеловскому району Москвы СКП РФ Андрей Некрасов.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Доноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в годДоноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в год
Для доноров крови в РФ начинает работать программа лояльности, предусматривающая привилегии и скидки - глава ФМБАПодробнее
Роструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроитьсяРоструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроиться
9 июня в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и РГСУ.Подробнее
Российское законодательство об отходах нуждается в реформированииРоссийское законодательство об отходах нуждается в реформировании
Представители бизнеса, органов власти и экспертного сообщества выступают за реформирование законодательства об отходах. Действующее законодательство в его нынешнем виде дает чиновникам возможность трактовать его правоприменение по своему усмотрению и наносить вред развитию технологий, нацеленных на сокращение отходов производства, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" гендиректор компании "Профцемент-Вектор" и член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ Андрей Калачев.Подробнее
Эксперт прогнозирует, что Путин выдвинет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, но объявит об этом осеньюЭксперт прогнозирует, что Путин выдвинет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, но объявит об этом осенью
Лидеры других парламентских партий также будут баллотироваться на президентский пост, предположил Валентин Бианки, что касается перспектив Алексея Навального, то они "слишком зависят от внешних факторов, от градуса общественного недовольства"Подробнее

Фотогалереи

Священный месяц Рамадан8 фото

Священный месяц Рамадан

Фотохроника 23 июня5 фото

Фотохроника 23 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Фотохроника 22 июня6 фото

Фотохроника 22 июня

Международный день йоги9 фото

Международный день йоги

Международный авиасалон в Ле Бурже10 фото

Международный авиасалон в Ле Бурже

Поисковая операция на Ладожском озере5 фото

Поисковая операция на Ладожском озере

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Сборная России на Кубке конфедераций24 фото

Сборная России на Кубке конфедераций

В преддверии Кубка конфедераций8 фото

В преддверии Кубка конфедераций

Ушел из жизни Алексей Баталов10 фото

Ушел из жизни Алексей Баталов

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве9 фото

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix11 фото

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи