Пресс-центр

Владелец компании "Суперфон" обвиняет конкурентов в рейдерстве

Предметом судебного спора является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет за счет рекламодателей делать сотовую связь бесплатной для абонентов

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Владелец компании "Суперфон" Олег Тетерин считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, является примером рейдерского захвата интеллектуальной собственности и сведением бизнес-счетов с конкурентами.

"Уголовное дело является сведением бизнес-счетов и рейдерским захватом", - заявил О.Тетерин во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Поясняя обстоятельства, О.Тетерин сообщил, что в 2005 году был приглашен на работу в компанию ЗАО ГДМ Групп для внедрения технологий мобильной рекламы. Предприниматель рассказал, что "им была создана компания под названием "Гигафон", а также воплощена новая технология мобильной рекламы вместе с ЗАО ГДМ Групп".

Однако, по словам О.Тетерина, в связи с невыполнением работодателями финансовых обязательства, он уволился, после чего создал собственную компанию "Суперфон".

"Я создал компанию "Суперфон" с новой технологией, отличающейся по юридическими и этическими нормам от того, что было в ГДМ Групп "Гигафон". В патенте "Суперфона" я указал о наличии патента ГДМ Групп", - подчеркнул О.Тетерин.

"Такая практика существует: когда ты хочешь получить охрану изобретения, ты должен указать все имеющиеся аналоги, чтоб избежать прений с патентным ведомством", - добавил он.

По его словам, это самый важный и главный документ, который подтверждает правоту его позиции.

Предметом спора, по словам О.Тетерина, является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет делать сотовую связь для абонентов бесплатной - за счет рекламодателей. Поясняя, он подчеркнул, что абонент соглашается на получение рекламы на экране мобильного телефона, заполняет анкету в телефоне и компания платит абонентам за просмотр этой рекламы.

"Мобильная реклама в мире считается очень перспективной технологией, потому что телефонов больше, чем телевизоров, компьютеров, радиоприемников вместе взятых. Их насчитывается в мире более 3,5 млрд", - сказал глава компании.

О.Тетерин рассказал, что через полгода после увольнения им было получено уведомление о возбуждении уголовного дела. По его словам, ему делались предложения о продаже компании "Суперфон" в обмен на отказ от уголовного дела.

По словам руководителя "Суперфона", бизнес-спор должен решаться в арбитражном порядке. "Никто не отменял рыночную экономику и право на конкуренцию, но, как часто бывает в России, все привело к использованию правоохранительных и судебных органов для сведения бизнес-счетов и устранения конкуренции", - сказал О.Тетерин.

Глава "Суперфона" подчеркнул, что в результате возбуждения уголовного дела он был объявлен "не уполномоченным на то органом в федеральный и международный розыск", а также была выдана санкция на его заочный арест. Позже О.Тетерин был задержан и провел под арестом три месяца. Однако впоследствии Савеловский суд Москвы отменил санкцию и освободил его из-под стражи.

"Дело на днях передали в Савеловский суд, судье Куприяновой, которая уже дважды выносила против меня, как мне кажется, незаконное решение - заочно арестовывала и продлевала меру пресечения", - сказал предприниматель. По словам О.Тетерина, он уже обратился с письмом к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с тем, чтобы "он вмешался в ситуацию и пресек правовой нигилизм". О.Тетерин добивается отвода судьи от его процесса и передачи дела любому другому судье Савеловского суда. Предварительное слушание по его делу назначено на 28 июля. "Я думаю, меня снова арестуют", - сказал О.Тетерин.

В марте этого года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил О.Тетерину обвинение в нарушении патентных прав. "Ему официально объявлено о привлечении его в качестве обвиняемого в незаконном использовании изобретения - ч.1 ст.147 УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела по Савеловскому району Москвы СКП РФ Андрей Некрасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболуОколо 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболу
Руководитель областного Госадмтехнадзора рассказала об усилиях инспекторов по наведению чистоты и порядка на автодорогах, территориях дачных поселков, а также о масштабных противопожарных рейдахПодробнее
Российско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в РоссииРоссийско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в России
Участники форума опираются на инициативу, чтобы от бренда "Сделано в Италии" переходить к бренду "Сделано с Италией", то есть на создание совместных предприятий в малом и среднем бизнесе, свободном от санкционного давленияПодробнее
О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018
Холдинг "Вертолеты России" в этом году произведет порядка 220 машин и модернизирует для армии грузовой Ми-26. Кроме того, ведутся переговоры с иранскими авиационными властями по Ка-226, а в конце июня вертолет "Ансат" будет сертифицирован для КитаяПодробнее
В Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долиныВ Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долины
Общий объем инвестиций в развитие проекта участники оценивают в миллиард рублей, договор о строительстве правительство Севастополя планирует подписать на площадке Петербургского международного экономического форумаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 22 мая7 фото

Фотохроника 22 мая

Цветочное шоу в Челси10 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 21 мая6 фото

Фотохроника 21 мая

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл9 фото

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Крушение Boeing 737 в Гаване7 фото

Крушение Boeing 737 в Гаване

Фотохроника 18 мая6 фото

Фотохроника 18 мая

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости