Пресс-центр

Владелец компании "Суперфон" обвиняет конкурентов в рейдерстве

Предметом судебного спора является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет за счет рекламодателей делать сотовую связь бесплатной для абонентов

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Владелец компании "Суперфон" Олег Тетерин считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, является примером рейдерского захвата интеллектуальной собственности и сведением бизнес-счетов с конкурентами.

"Уголовное дело является сведением бизнес-счетов и рейдерским захватом", - заявил О.Тетерин во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Поясняя обстоятельства, О.Тетерин сообщил, что в 2005 году был приглашен на работу в компанию ЗАО ГДМ Групп для внедрения технологий мобильной рекламы. Предприниматель рассказал, что "им была создана компания под названием "Гигафон", а также воплощена новая технология мобильной рекламы вместе с ЗАО ГДМ Групп".

Однако, по словам О.Тетерина, в связи с невыполнением работодателями финансовых обязательства, он уволился, после чего создал собственную компанию "Суперфон".

"Я создал компанию "Суперфон" с новой технологией, отличающейся по юридическими и этическими нормам от того, что было в ГДМ Групп "Гигафон". В патенте "Суперфона" я указал о наличии патента ГДМ Групп", - подчеркнул О.Тетерин.

"Такая практика существует: когда ты хочешь получить охрану изобретения, ты должен указать все имеющиеся аналоги, чтоб избежать прений с патентным ведомством", - добавил он.

По его словам, это самый важный и главный документ, который подтверждает правоту его позиции.

Предметом спора, по словам О.Тетерина, является уникальная технология мобильной рекламы, которая позволяет делать сотовую связь для абонентов бесплатной - за счет рекламодателей. Поясняя, он подчеркнул, что абонент соглашается на получение рекламы на экране мобильного телефона, заполняет анкету в телефоне и компания платит абонентам за просмотр этой рекламы.

"Мобильная реклама в мире считается очень перспективной технологией, потому что телефонов больше, чем телевизоров, компьютеров, радиоприемников вместе взятых. Их насчитывается в мире более 3,5 млрд", - сказал глава компании.

О.Тетерин рассказал, что через полгода после увольнения им было получено уведомление о возбуждении уголовного дела. По его словам, ему делались предложения о продаже компании "Суперфон" в обмен на отказ от уголовного дела.

По словам руководителя "Суперфона", бизнес-спор должен решаться в арбитражном порядке. "Никто не отменял рыночную экономику и право на конкуренцию, но, как часто бывает в России, все привело к использованию правоохранительных и судебных органов для сведения бизнес-счетов и устранения конкуренции", - сказал О.Тетерин.

Глава "Суперфона" подчеркнул, что в результате возбуждения уголовного дела он был объявлен "не уполномоченным на то органом в федеральный и международный розыск", а также была выдана санкция на его заочный арест. Позже О.Тетерин был задержан и провел под арестом три месяца. Однако впоследствии Савеловский суд Москвы отменил санкцию и освободил его из-под стражи.

"Дело на днях передали в Савеловский суд, судье Куприяновой, которая уже дважды выносила против меня, как мне кажется, незаконное решение - заочно арестовывала и продлевала меру пресечения", - сказал предприниматель. По словам О.Тетерина, он уже обратился с письмом к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с тем, чтобы "он вмешался в ситуацию и пресек правовой нигилизм". О.Тетерин добивается отвода судьи от его процесса и передачи дела любому другому судье Савеловского суда. Предварительное слушание по его делу назначено на 28 июля. "Я думаю, меня снова арестуют", - сказал О.Тетерин.

В марте этого года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил О.Тетерину обвинение в нарушении патентных прав. "Ему официально объявлено о привлечении его в качестве обвиняемого в незаконном использовании изобретения - ч.1 ст.147 УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела по Савеловскому району Москвы СКП РФ Андрей Некрасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Парад Macy’s в честь Дня благодарения в Нью-Йорке8 фото

Парад Macy's в честь Дня благодарения в Нью-Йорке

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости