Пресс-центр

Израиль ждет туристов

Власти Израиля снижают цены на отдых, строят новые отели и готовятся к тому, что в скором будущем Россия обгонит США по количеству туристов в этой стране

Израиль ждет туристов
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Израильские власти ждут российского президента с визитом летом, заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

"Визит российского президента в Израиль, скорее всего, может состояться летом этого года", - сообщил министр на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он отметил, что с 2007 года после отмены виз ежегодно в Израиль приезжают 550 тыс. российских туристов, до этого страну посещали около 70 тыс.

Сейчас Россия идет на втором месте после США по числу туристов в Израиле. "Нет сомнения, что со временем Россия обгонит США и станет первой", - заявил С.Мисежников.

Он добавил, что похожая тенденция увеличения турпотока отмечается после отмены визового режима между Израилем и Украиной в 2011 году. В Украине рост турпотока составил 162%.

С.Мисежников также сообщил, что общее число иностранных туристов в Израиле в 2011 году составило 3,5 млн человек - столько же, сколько в 2010 году.

Он выразил удовлетворение тем, что Израилю удалось сохранить число туристов, несмотря на волнения, которые происходили в соседних странах.

С.Мисежников отметил, что турпоток удалось сохранить, несмотря на сокращение числа однодневных туристов из Шарм-эль-Шейха, которых в 2010 году побывали 350 тыс. туристов, и 90% из этих однодневных туристов были россияне.

"Это означает, что мы сумели найти новые рынки, - сказал С.Мисежников. - В частности, это Китай, Бразилия, Индия и Украина. Более того, мы приобрели более качественного туриста. Туристы из этих стран проживают в Израиле, как минимум, одну-две ночи, тогда как однодневные туристы на ночевку в Израиле не оставались".

Министр также отметил, что за последние годы существенно изменилась структура российского турпотока. "Если раньше он четко делился на паломников и поклонников пляжного отдыха, то сегодня мы отмечаем, что пользуется высоким спросом комбинированный туризм, то есть российские туристы ищут возможности получить в Израиле самые разнообразные впечатления", - сказал С.Мисежников.

По данным советника по туризму при посольстве Израиля в России Неты Пелег-Брискин, если до отмены виз 60% турпотока составляли друзья и родственники, отправляющиеся в гости в Израиль, то в 2011 году 70% потока составили туристы, отправляющиеся с целью экскурсионного отдыха, а также "спа" и оздоровительного отдыха. 14% составили паломники, 20% - религиозный туризм, 10% - медицинский.

Кроме того, на пресс-конференции С.Мисежников сообщил, что стоимость отдыха в Израиле в 2012 году может быть снижена на 20%.

По его словам, в конце 2011 года была создана комиссия, в которую были приглашены все министерства, для того, чтобы предложить меры по снижению стоимости отдыха.

"Данная комиссия была создана, чтобы конкурировать с соседними странами по цене отдыха", - сказал С.Мисежников.

По его словам, в России есть туристы, которые не едут в Израиль только потому, что в этой стране отдых стоит дороже, чем в соседнем Египте.

Поэтому, сказал министр, на комиссии были определены три позиции, которые позволят снизить стоимость отдыха.

"В четверг мы подписали соглашение с ЕС об открытом небе, что позволило снять ограничения по полетам между Европой и Израилем, - рассказал С.Мисежников. - Кроме того, на стоимость отдыха повлияет ввод в эксплуатацию новых гостиниц, особенно на Красном и Мертвом море".

Он также добавил, что помимо этого необходимо убрать барьеры в налогообложении. "Как оказалось, самый большой муниципальный налог в стране у гостиниц, - сказал министр. - Естественно, что часть этого налога они перекладывают на клиентов".

Помимо этого власти Израиля ожидают инвестиции в 250 млн евро в развитие туристической инфраструктуры на Мертвом море. "Через пять лет эта территория полностью преобразится", - сказал министр.

Он рассказал, что побережье Мертвого моря будет включено в перечень территорий, на которых инвесторы, вкладывающие средства в строительство гостиниц, получают безвозмездную субсидию от государства в размере 20%, а инвесторы, строящие инфраструктуру отдыха - 10%.

По его словам, курорт Эйлат на Красном море уже включен в этот приоритетный перечень. "Долгое время в Эйлате новые гостиницы не строились, - сказал С.Мисежников, - но сейчас уже шесть инвесторов готовы строить отели 5* на северном и южном берегу и в восточной лагуне".

"Два года идет работа по новому позиционированию Эйлата, - сказал министр. - Мы позиционируем Эйлат как единственный модернизированный город с современной туристской инфраструктурой, в котором можно совмещать проживание в комфортабельных условиях, пляжный отдых и участие в разнообразных культурных программах".

Он рассказал, что в 2011 году уже отмечено увеличение числа запросов со стороны инвесторов. "Дело не только в субсидиях, - пояснил С.Мисежников, - спрос на отдых в Израиле растет, и, соответственно, началось строительство".

Он отметил, что государство заинтересовано в том, чтобы строились не только отели 5*, но и отели более низкого уровня, а также мотели и гостевые дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи