Пресс-центр

Мавроди - арест или пуля в лоб?

Бывшие адвокаты Мавроди рассказали о недавних планах их подопечного сотрудничать с создателем WikiLeaks и поделились своими мыслями относительно того, почему приставам выгодно нахождение основателя "МММ" на свободе

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Судебные приставы саботируют поручения начальства, связанные с делом основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди, поскольку они являются крупными вкладчиками, предполагает его бывший адвокат Александр Молохов.

"У меня есть такая информация, причем из разных источников, и это далеко не рядовые участники системы ("МММ-2011" - ИФ)", - заявил А.Молохов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он считает, что неуспешные действия приставов напрямую связаны с тем, что они заинтересованы в благополучном функционировании финансовой пирамиды С.Мавроди.

"Например, история с мнимым задержанием Мавроди. Я высказываю свое предположение, что сверху была дана команда "фас", а снизу начался саботаж, "итальянская забастовка", - сказал А.Молохов.

Он отказался называть фамилии судебных приставов, о которых идет речь, отметив, что они являются сотрудниками столичного подразделения ФССП. "Я боюсь, что эти люди не будут работать в службе судебных приставов после того, как я назову их фамилии. Я думаю, что будет какое-то разбирательство, посмотрим на реакцию службы, как она себя поведет", - сказал адвокат.

"Допустим, вы участник системы и вам дана команда арестовать Мавроди. Вы что будете делать? Арестуете? Пулю в лоб себе пустите? Надо рассуждать здраво", - сказал А.Молохов.

Кроме того, он сообщил, что С.Мавроди собирался сотрудничать с руководителем проекта WikiLeaks Джулианом Ассанжем, однако прервал переговоры, сочтя взаимодействие бесперспективным.

"Действительно, была такая тема, как предложение о сотрудничестве с Дж.Ассанжем. Это достаточно интересный проект, были контакты с его адвокатами, сам Дж.Ассанж проявлял интерес к нему", - сказал А.Молохов.

"Я предлагаю вам сотрудничество и считаю, что мы могли бы объединить свои усилия в деле защиты свободы слова и свободы распространения информации по всему миру. Мы союзники и в деле борьбы с лицемерной мировой финансовой кликой, с шайкой международной бюрократии. Одно только объявление о союзе Wikileaks с МММ-2011 способно произвести мировую сенсацию и прорвать информационную блокаду", - процитировал А.Молохов послание С.Мавроди основателю WikiLeaks, отправленного осенью 2011 года.

В письме Дж.Ассанжу С.Мавроди написал, что готов предоставить в его распоряжение "армию своих сторонников в России и на Украине".

По словам А.Молохова, надежда на сотрудничество с Дж.Ассанжем возродилась в марте, когда основатель WikiLeaks был приглашен в качестве ведущего в новую программу телеканала Russia Today. "Однако самим С.Мавроди было принято решение о том, что такое сотрудничество бесперспективно", - отметил А.Молохов.

30 марта С.Мавроди объявил, что его интересы в дальнейшем будет представлять адвокат Роман Табачков, и отстранил от дел адвокатов А.Молохова и Олега Целевича.

"Все произошедшее в этот день я расцениваю как провокацию со стороны правоохранительных органов, нацеленную на то, чтобы окончательно рассорить С.Мавроди с его защитой и внести смуту и раздрай в ряды участников системы (МММ - 2011)", - сказал А.Молохов.

По его словам, основателю финансовой пирамиды "МММ" могут грозить новые санкции за неуплату штрафов и после истечения сроков привлечения к ответственности по уже возбужденным административным делам.

"В ближайшее время последуют новые активные действия со стороны правоохранительных органов. 9 апреля не наступит конец света, никто не мешает пытаться оштрафовать его по всем исполнительным производствам, не исключаю, что это будет сделано", - сказал А. Молохов.

Мировой участок Хамовнического суда Москвы никак не может рассмотреть несколько административных материалов, составленных на основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.

С.Мавроди не ходит в суд, ссылаясь на здоровье. Никаких подтверждающих его плохое состояние документов адвокаты пока не представили, но собираются это сделать, когда основатель "МММ" закончит лечение.

Суд постановил доставить С.Мавроди принудительно, а тот в видеообращении через Интернет заявил, что будет скрываться до 9 апреля, пока не истечет срок привлечения его к административной ответственности. Несколько попыток приставов доставить С.Мавроди в суд, несмотря на выписанный привод, не увенчались успехом.

Скрываться основатель "МММ" стал после того, как его отправили на 5 суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор в суде, где ожидают своего рассмотрения еще 10 аналогичных дел, не появлялся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Спасение китов в Индонезии7 фото

Спасение китов в Индонезии

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости