Пресс-центр

Партия власти от Якеменко

Якеменко сообщил о создании "Партии власти", не связанной с движением "Наши". Он рассказал, почему не возьмет Собчак в свой новый проект и сделал политический прогноз на 2016 год

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - И.о. главы Росмолодежи Василий Якеменко на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник объявил о старте нового политического проекта - создании "Партии власти".

В.Якеменко заявил, что новая партия будет "сетевая и самоорганизующаяся" и будет опираться на средний класс, в том числе людей, которые выходят на протестные акции в Москве. "Этими людьми никто не занимается. И это одна из причин", - сказал он.

В.Якеменко заявил, что его "Партия власти" не связана с проектом движения "Наши", которое, по данным СМИ, планирует создать партию "Умная Россия".

"Я планирую, что мой проект будет называться "Партия власти". Пока я представляю тех, кто должен стать ядром этой партии. Есть несколько вариантов. После того, как люди будущего - я их так называю - определяться с документами, идеологией, с тактикой и стратегией - тогда можно говорить о том, они сами сформируют партийную платформу, или воспользуются какими-то существующими, техническими партийными платформами, - сообщил он.

На вопрос о том, какой будет партия - центристской или либеральной, В.Якеменко ответил: "Существует фундаментальный конфликт между новыми феодалами и людьми будущего - я так называю креативный, средний класс. Эти люди часто вообще аполитичны, они просто не интересуются политикой. У них другие ценности - успех, самореализация. Вопрос об идеологии партии в привычном понимании слова будет вынесен на обсуждение. Они должны принимать это решение".

"Люди, которые будут входить в эту партию, будут принимать решения, насколько и кому они будут оппонировать, с кем они будут конкурировать. Миссию этой партии я представляю абсолютно точно - устройство нашей страны под требования этих людей. Изменение социальной экологии. Наша страна сегодня проиграла самую важную битву - за создание атмосферы, при которой люди будущего, креативный класс, средний класс, будет приезжать в нашу страну. Со всем, что мешает созданию этой среды, будет конкурировать "Партия власти". Если в рядах тех, кто хочет законсервировать ситуацию окажется Медведев, Путин или кто-то еще, уверен, что "Партия власти" будет им оппонировать", - сказал и.о. главы Росмолодежи.

В.Якеменко заявил, что он намерен быть "одним из самых энергичных людей", стоящих в начале запуска нового партийного проекта. "Поскольку я хочу устроить эту партию как сетевую и самоорганизующуюся, то неизбежно, лидеры этой партии должны появиться сами. Сегодня такое время, когда нельзя назначать лидера. С этими появившимися лидерами мне придется конкурировать за то, чтобы мои предложения были приняты", - заявил он.

В.Якеменко подверг критике оппозиционных политиков, которые предложили себя в роли лидеров активистам, которые устраивают протестные гуляния в Москве. "Боюсь показаться человеком с большим самомнением, но с моей точки зрения, лидеры, которые себя предложили этой группе, не понимают, чего хотят эти люди", - сообщил он.

"(В обществе) существует конфликт. Возможно, это самый серьезный конфликт за последние 20 лет, есть целый ряд активных людей, в том числе среди предпринимателей, которые не нашли своего места ни в одной из существующих политических партий. В оппозиции борьба с режимом подменила борьбу за власть. Я не вижу ни одного проекта, который создавали бы новые лидеры так называемой несистемной оппозиции, если не считать восстановления партии Рыжкова. Задачи акций, которые проходят в Москве - не взять власть, а публичность. В этой ситуации глупо не сделать предложения этим людям", - заявил В.Якеменко.

Он заявил, что задачей будущей партии будет работа над тем, чтобы "Россия стала наиболее благоприятным местом для жизни и работы людей будущего".

Объясняя, кто эти самые люди будущего, он сказал, что это люди от 25 до 35 лет, от которых в наибольшей степени зависит будущее нашей страны. "Я считаю, что существующее деление - это ложные баррикады. Я считаю, что те, кто вышел на Поклонную и те, кто был на Болотной, они на самом деле, хотят одного, они хотят, чтобы страна развивалась, чтобы страна получила новый импульс, чтобы меньше стало глупостей и неправды", - сказал В.Якеменко.

И.о. главы Росмолодежи сказал, что эти люди есть и среди его друзей, и среди его политических оппонентов, и среди тех, кто никогда не интересовался политикой.

"Их иногда называют креативный класс, иногда средний класс, их, наверное, больше в городах, меньше в селах, но эти люди есть везде. Эти люди имеют свое мнение, не хотят, чтобы без них принимали существенные решения в стране. Это люди творческие, конструктивные и не удовлетворенные настоящим", - отметил он.

В.Якеменко сказал, что себя он тоже относит к людям будущего.

Кадры решают

В.Якеменко не исключает, что в его новый проект могут прийти люди из движения "Наши". "Там (движении "Наши") есть талантливые люди, я их знаю. И я уверен, что в новом проекте они смогут работать эффективно", - сказал и.о. главы Росмолодежи.

По его мнению, движение "Наши" является инновационным политическим проектом. "Я бы не относился к этому движению небрежно. Талантливые люди есть везде, их много - и на Поклонной, и на Чистых прудах", - добавил В.Якеменко.

Он отметил, что согласовал решение о создании новой партии в Кремле. "Конечно, я согласовал это политическое решение в Кремле. И встретил там поддержку. Считать ли это проектом Кремля, люди будущего сами разберутся", - подчеркнул В.Якеменко.

И.о. главы Росмолодежи также выразил сомнение, что телеведущая Ксения Собчак может войти в ряды "Партии власти": "С точки зрения активной гражданской позиции надо ей равных еще поискать, но говорить о созидании ее деятельности сложно".

В.Якеменко считает, что в "Партию власти" должны входить люди, которые нацелены на созидание. "Люди будущего делятся на прагматичных, идеологичных и истеричных. Прагматичные - это те люди, которые нацелены на успех, созидающие, и именно их я вижу в рядах новой партии. Но с моей точки зрения, любой человек, независимо от того, какие у него взгляды, может быть в этой партии", - сказал он.

В.Якеменко также пошутил, что "репутационные потери партии должен приносить один человек". "Мои глубокие убеждения, что репутационные потери партии должен приносить один человек, и этот человек - я. Усилия К.Собчак будут явно избыточны", - сказал он.

В.Якеменко считает, что за "Партию власти" в будущем могут голосовать все люди. "Если люди будущего появятся в медийном поле, и предложат то, что раньше не предлагалось, и люди поверят, что перемены возможны, я считаю, что за эту партию будут голосовать все люди, а не только товарищи, те, кто составляет ядро", - отметил он.

И.о. главы Росмолодежи добавил, что не верит в победу "Единой России" на выборах 2016 года. "Я не верю в победу "Единой России" на выборах 2016 года. Я не верю, что она сможет осуществить те перемены, в которых нуждается человек будущего", - заявил В.Якеменко.

По его мнению, парламентские партии также не отвечают интересам молодежи. "События последних месяцев показали, что партии, представленные в Государственной думе, ничего не могут им (молодым людям) предложить", - сказал В.Якеменко.

"Поэтому я предлагаю создать партию, взять власть и осуществить перемены в нашей стране в соответствии с требованиями времени. Если люди будущего в стране не объединятся, будущего в стране не будет", - заявил В.Якеменко.

Он также считает, что модернизация, объявленная Дмитрием Медведевым, не была реализована. "Модернизация в период президентства Дмитрия Анатольевича Медведева осталась мечтой, а не реальностью. Это была мечта самого Дмитрия Анатольевича и некоторых сподвижников. Но она не отражала интересов большинства", - заявил В.Якеменко.

Подводя итоги работы Росмолодежи, В.Якеменко отметил, что его агентство "запустило проекты во всех сферах жизни". "Молодые люди могут проявить себя, а лучшие участники проектов могут попасть на форум "Селигер", - сказал он.

По его мнению, это единственная площадка, где молодые люди могут получить возможность стажировки в престижных вузах, получить грант, познакомиться со сверстниками, в том числе и из-за рубежа.

"Большое внимание уделяется приглашению резидентов зарубежных вузов на форум. В прошлом году около 40 резидентов приняли участие в работе форума. У них была возможность наладить отношения и подружиться со сверстниками из России", - добавил В.Якеменко.

Он сообщил, что общий объем инвестиций в проекты, предлагаемые агентством, составляет более одного миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции