Пресс-центр

"Эсеры": Мосгордума должна быть распущена

В партии считают, что столичная дума стала "соглашательным инструментом" мэра

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Партия "Справедливая Россия" намерена добиваться роспуска Московской городской думы, заявил председатель Совета регионального отделения партии в Москве Александр Агеев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По его словам, в 2009 году прошли выборы в Мосгордуму, которые оппозиция не признала легитимными, так как "Единая Россия" "захватила" 32 мандатов из 35.

"Справедливая Россия" будет пикетировать Мосгордуму, каждый день мы будем выставлять до 300 пикетов, мы будем привлекать гражданских активистов Москвы. Мы будем требовать роспуска Мосгордумы", - сказал А.Агеев.

Он отметил, что направит запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием проверки легитимности и конституционности полномочий Мосгордумы.

"Мы создали рабочую группу, подготовили запросы в Генпрокуратуру, обращение в Конституционный суд РФ", - уточнил А.Агеев.

Он пояснил, что Мосгордума не сложила свои полномочия с приходом нового мэра, а стала его "соглашательным инструментом".

"Мосгордума не отклонила еще ни одного предложения правительства РФ. С начала года Мосгордума рассмотрела 13 законопроектов, 5 из которых были в одном пакете по вопросам расширении Москвы. Никакой деятельности", - посетовал А.Агеев.

Он подчеркнул, что 35 депутатов для столицы недостаточное количество.

"Сегодня по федеральному законодательству в городах количеством избирателей превышающих 2 миллиона должно быть от 45 до 110 депутатов. Москва - столица, здесь должно быть максимальное количество", - заметил А.Агеев.

Он рассказал, что провел исследование, согласно которому, для приема всех граждан, нуждающихся в решении своих проблем, действующему составу депутатов Мосгордумы понадобится 750 лет.

А.Агеев также раскритиковал позицию Мосгордумы по расширению Москвы.

"Обсуждение по расширению Москвы прошло в максимально короткие сроки, за одно заседание, не было никакого представительства других партий, никакого референдума, мнение граждан не учтено", - сказал А.Агеев.

Он считает, что это усугубляет нелигитимность Мосгордумы.

"Мосгордума должна быть распущена. Самороспуск или по решению президента, но мы будем привлекать максимальное внимание к этой проблеме", - добавил А.Агеев.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев заявил на пресс-конференции, что увеличение штрафов за нарушение правил проведения митингов не остановит организаторов оппозиционной акции, намеченной на 12 июня.

По его словам, "Справедливая Россия" бойкотирует обсуждение в Госдуме законопроекта, который предусматривает серьезное увеличение штрафов за нарушение правил проведения митингов, шествий и пикетирования.

"Есть смысл серьезно работать над изменением существующего закона, однако это стоит делать вдумчиво, с привлечением экспертов и проведением публичных слушаний. А так создается впечатление, что все это быстро делается, чтобы успеть к 12 июня", - сказал Н.Левичев.

Он подчеркнул, что принятие поправок не остановит организаторов готовящегося митинга и не уменьшит количество его участников.

"Если "Единая Россия" думает, что они уменьшат количество людей, которые выйдут 12 июня, они заблуждаются", - сказал Н.Левичев, добавил, что закон только подогреет протестные настроения в обществе.

"Так законы не пишутся! Перед создателями законопроекта просто маячат конкретные лица, которые гуляют по Москве", - заявил Н.Левичев.

При этом он отметил, что "Справедливая Россия" не будет участвовать в акции 12 июня. По его мнению, для достижения результатов необходимо заявлять политические требования и проводить тематические митинги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи