Пресс-центр

Расширение Москвы глазами ФМС

ФМС призывает жителей присоединяемых территорий к Москве не бежать за столичным штампом, призывают не бояться наплыва рабочих из-за рубежа, а также не отвергают возможность возвращения функций органа дознания

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - В управлении ФМС России по Москве просят жителей новых территорий города не торопиться менять документы.

"О замене паспортов речи не идет, паспорт гражданина РФ действует на всей территории страны. Мы говорим о проставлении штампа о регистрации по месту жительства, а это поэтапная работа, не вызывающая беспокойства", - сообщил начальник УФМС России по Москве Федор Карповец во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, наличие старого или нового штампа не дает преимуществ. "Сегодня не надо бежать за московским штампом, потому что все социальные службы уже включились в работу и будут работать с теми фактическими документами, которые есть на руках у жителей на присоединенных территориях в Москве", - пояснил Ф.Карповец.

Он призвал льготников не беспокоиться. "На новых территориях у нас проживает 78 тысяч льготников, и все данные о них уже переданы в департамент социальной защиты населения Москвы. Поэтому, несмотря на наличие старого или нового штампа о регистрации по месту жительства, они будут получать московские льготы", - пообещал Ф.Карповец.

Он рассказал, что плановая работа по проставлению новых штампов о регистрации будет идти постоянно. "При обращении гражданина по любым текущим вопросам в Федеральную миграционную службу мы будем проставлять в его паспорте новый штамп. Эта процедура займет не более 2-3 минут", - сообщил Ф.Карповец.

Он также рассказал, что для качественного предоставления услуг населению в двух новых округах Москвы откроются новые подразделения ФМС. В частности, на территории Новомосковского округа откроется четыре подразделения миграционного контроля и три подразделения в Троицком округе.

"По штатной численности мы тоже все предусмотрели. Сегодня на территории этих двух округов работают 76 сотрудников миграционной службы. Этого достаточно, чтобы обеспечить качественными услугами 235 тысяч человек", - уточнил Ф.Карповец.

Он добавил, что по мере роста населения будет вводиться дополнительный штат сотрудников.

Между тем, в миграционной службе не видят необходимости привлечения дополнительной рабочей силы на присоединяемые к Москве территории. "Мы не видим необходимости привлекать дополнительную рабочую силу на новые московские территории. Здесь достаточно граждан России, которые могут выполнять необходимый объем работ", - заявил Ф.Карповец.

Он отметил, что в миграционной службе не ожидают наплыва сторонней рабочей силы. "Однако, если в будущем появится необходимость, то существует механизм пересмотра квот, и если это не будет ущемлять интересы граждан, субъект будет принимать такое решение", - сказал Ф.Карповец.

Он также прокомментировал предложение ГУ МВД России по Москве вернуть ФМС столицы право проводить дознание. "Мы не говорим "нет", мы всегда готовы взять дополнительную функцию, но - подчеркиваю - должна быть соответствующая правовая база и соответствующие расчеты", - заявил Ф.Карповец.

Ранее замначальника управления дознания столичного главка МВД Анатолий Сорокин отметил, что федеральная служба была наделена такими полномочиями до вывода ФМС из территориальных подразделений органов внутренних дел.

"Преступления выявлялись территориальными органами внутренних дел, в состав которых входила ФМС, которая была наделена полномочиями органа дознания, то есть имела право проводить проверки сообщения о совершенном преступлении", - сказал А.Сорокин на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности в понедельник.

По его словам, лишение ФМС полномочий органа дознания привело к падению выявления преступлений, предусмотренной статьей 322-1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за организацию незаконной миграции: в 2006 году органами внутренних дел выявлено 83 таких преступления, в 2007 - 23, в 2011 - 19, за первые 4 месяца текущего года - 7.

Также А.Сорокин предложил ужесточить наказание по ст. 322-1 УК РФ, увеличив срок лишения свободы по части 2 до шести лет, таким образом переведя состав преступления по статье в разряд тяжких. "Это ужесточит уголовную ответственность руководителей, юрлиц, занимающихся нелегальной миграционной деятельностью", - пояснил полицейский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции