Кубок конфедераций-2017
Пресс-центр

Расширение Москвы глазами ФМС

ФМС призывает жителей присоединяемых территорий к Москве не бежать за столичным штампом, призывают не бояться наплыва рабочих из-за рубежа, а также не отвергают возможность возвращения функций органа дознания

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - В управлении ФМС России по Москве просят жителей новых территорий города не торопиться менять документы.

"О замене паспортов речи не идет, паспорт гражданина РФ действует на всей территории страны. Мы говорим о проставлении штампа о регистрации по месту жительства, а это поэтапная работа, не вызывающая беспокойства", - сообщил начальник УФМС России по Москве Федор Карповец во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, наличие старого или нового штампа не дает преимуществ. "Сегодня не надо бежать за московским штампом, потому что все социальные службы уже включились в работу и будут работать с теми фактическими документами, которые есть на руках у жителей на присоединенных территориях в Москве", - пояснил Ф.Карповец.

Он призвал льготников не беспокоиться. "На новых территориях у нас проживает 78 тысяч льготников, и все данные о них уже переданы в департамент социальной защиты населения Москвы. Поэтому, несмотря на наличие старого или нового штампа о регистрации по месту жительства, они будут получать московские льготы", - пообещал Ф.Карповец.

Он рассказал, что плановая работа по проставлению новых штампов о регистрации будет идти постоянно. "При обращении гражданина по любым текущим вопросам в Федеральную миграционную службу мы будем проставлять в его паспорте новый штамп. Эта процедура займет не более 2-3 минут", - сообщил Ф.Карповец.

Он также рассказал, что для качественного предоставления услуг населению в двух новых округах Москвы откроются новые подразделения ФМС. В частности, на территории Новомосковского округа откроется четыре подразделения миграционного контроля и три подразделения в Троицком округе.

"По штатной численности мы тоже все предусмотрели. Сегодня на территории этих двух округов работают 76 сотрудников миграционной службы. Этого достаточно, чтобы обеспечить качественными услугами 235 тысяч человек", - уточнил Ф.Карповец.

Он добавил, что по мере роста населения будет вводиться дополнительный штат сотрудников.

Между тем, в миграционной службе не видят необходимости привлечения дополнительной рабочей силы на присоединяемые к Москве территории. "Мы не видим необходимости привлекать дополнительную рабочую силу на новые московские территории. Здесь достаточно граждан России, которые могут выполнять необходимый объем работ", - заявил Ф.Карповец.

Он отметил, что в миграционной службе не ожидают наплыва сторонней рабочей силы. "Однако, если в будущем появится необходимость, то существует механизм пересмотра квот, и если это не будет ущемлять интересы граждан, субъект будет принимать такое решение", - сказал Ф.Карповец.

Он также прокомментировал предложение ГУ МВД России по Москве вернуть ФМС столицы право проводить дознание. "Мы не говорим "нет", мы всегда готовы взять дополнительную функцию, но - подчеркиваю - должна быть соответствующая правовая база и соответствующие расчеты", - заявил Ф.Карповец.

Ранее замначальника управления дознания столичного главка МВД Анатолий Сорокин отметил, что федеральная служба была наделена такими полномочиями до вывода ФМС из территориальных подразделений органов внутренних дел.

"Преступления выявлялись территориальными органами внутренних дел, в состав которых входила ФМС, которая была наделена полномочиями органа дознания, то есть имела право проводить проверки сообщения о совершенном преступлении", - сказал А.Сорокин на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности в понедельник.

По его словам, лишение ФМС полномочий органа дознания привело к падению выявления преступлений, предусмотренной статьей 322-1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за организацию незаконной миграции: в 2006 году органами внутренних дел выявлено 83 таких преступления, в 2007 - 23, в 2011 - 19, за первые 4 месяца текущего года - 7.

Также А.Сорокин предложил ужесточить наказание по ст. 322-1 УК РФ, увеличив срок лишения свободы по части 2 до шести лет, таким образом переведя состав преступления по статье в разряд тяжких. "Это ужесточит уголовную ответственность руководителей, юрлиц, занимающихся нелегальной миграционной деятельностью", - пояснил полицейский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Авиатехника и системы ПВО лидируют в военном экспорте РФ - КожинАвиатехника и системы ПВО лидируют в военном экспорте РФ - Кожин
Помощник президента по вопросам ВТС также отметил рост спроса на российские фрегаты и корветы после похода авианосной группы к берегам СирииПодробнее
Доноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в годДоноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в год
Для доноров крови в РФ начинает работать программа лояльности, предусматривающая привилегии и скидки - глава ФМБАПодробнее
Роструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроитьсяРоструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроиться
9 июня в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и РГСУ.Подробнее
Российское законодательство об отходах нуждается в реформированииРоссийское законодательство об отходах нуждается в реформировании
Представители бизнеса, органов власти и экспертного сообщества выступают за реформирование законодательства об отходах. Действующее законодательство в его нынешнем виде дает чиновникам возможность трактовать его правоприменение по своему усмотрению и наносить вред развитию технологий, нацеленных на сокращение отходов производства, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" гендиректор компании "Профцемент-Вектор" и член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ Андрей Калачев.Подробнее
Новости в разделах

Фотогалереи

Фотохроника 27 июня6 фото

Фотохроника 27 июня

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Фотохроника 26 июня9 фото

Фотохроника 26 июня

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Священный месяц Рамадан8 фото

Священный месяц Рамадан

Фотохроника 23 июня5 фото

Фотохроника 23 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Фотохроника 22 июня6 фото

Фотохроника 22 июня

Поисковая операция на Ладожском озере5 фото

Поисковая операция на Ладожском озере

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Сборная России на Кубке конфедераций24 фото

Сборная России на Кубке конфедераций

В преддверии Кубка конфедераций8 фото

В преддверии Кубка конфедераций

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве9 фото

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix11 фото

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи