Пресс-центр

Борьба за Астрахань

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, проигравший выборы и суды по итогам выборов, не намерен сдаваться - "эсер" подаст жалобу в ЕСПЧ

Борьба за Астрахань
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель астраханского регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин намерен подать в сентябре жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушениями на выборах мэра Астрахани 4 марта.

"Мы готовимся в сентябре подать жалобы в ЕСПЧ, в ряд других международных структур. Это вопрос о сохранении выборности в нашей стране", - сказал О.Шеин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что астраханский суд отказал по всем поданным искам, однако поданы четыре дополнительных иска, которые будут рассмотрены к концу лета.

"Мы готовимся к более развернутой и масштабной работе", - отметил О.Шеин.

Другой участник пресс-конференции, депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев посетовал на то, что до сих пор не был заслушан отчет комиссии, которая была создана на межфракционной основе для проверки нарушений на выборах в Астрахани. "Она была создана, но теперь отчет никому не интересен", - сказал А.Агеев.

О.Шеин считает, что власть пытается применить против него репрессивные действия. "Я хорошо понимаю, что если Астрахань стала первым городом, где применили закон о митингах, то я должен спокойно относиться к тому, что по тем или иным причинам будут стараться вот эту репрессивную реакцию применить против меня", - заявил он.

О.Шеин отметил, что ожидает подобных действий, учитывая события последних двух месяцев, а именно "дело Бессонова, принятие законодательства о митингах и поиске "иностранных агентов", а также действий в отношении Алексея Навального".

По словам О.Шеина, против него уже пытаются возбудить уголовное дело по статье "экстремизм" за высказывание об астраханских властях. "Буквально вчера я подписывал очередные объяснения, где за мое высказывание о том, что астраханская власть в себя вобрала криминалитет, против меня пытаются возбудить дело по статье "экстремизм" и "оскорбление властей", - сказал оппозиционер.

Он добавил, что подал в местную прокуратуру предложение оштрафовать астраханские власти за отказ в согласовании митинга. "У нас в стране по закону нельзя отказать в проведении митинга, можно перенести время и место. Но нам отказывают. Мы в Астрахани попробовали использовать новый закон о митингах против чиновников. Поскольку нам отказали в проведении мероприятия в принципе, мы отправили в прокуратуру предложение, оштрафовать на 40 тысяч рублей главу района, который этот отказ подписал. Будет любопытно, если получится", - подчеркнул О.Шеин.

Между тем, партия "Справедливая Россия" намерена продолжать общественную работу. В частности, активисты партии планируют провести до конца года форум, на котором будет принято решение о налаживании связей между общественными организациями для более эффективной борьбы.

"Мы планируем провести до конца года российский социальный форум, направленный на организацию горизонтальных связей между организациями", - сказал О.Шеин.

Он отметил, что к участию в форуме будут приглашены экологи, дольщики жилья, представители профсоюзов, правозащитных организаций и т.д.

"Когда закрывается школа, кого-то арестовывают, вырубают лес, бьют по малому бизнесу - чтобы поднимались не только экологи или соответствующие организации, но и все остальные. Мы планируем строить широчайшую организацию со всеми социальными партиями", - отметил О.Шеин.

Он добавил, что готовятся и другие массовые акции протеста. Так, в августе в Астрахани, Саратове, Самаре, Волгограде и других городах пройдет автопробег "За честные выборы". А осенью, после проведения выборов губернаторов и заксобраний, возможно, будет принято решение о проведении новых акций.

"Ключевая борьба - против ручного подсчета голосов, за электронный, а также за формирование избирательных комиссий на равной основе между всеми парламентскими партиями. Если там будет по три представителя от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", то на этом закончатся все махинации, борьба за честные выборы достигнет своей цели", - считает О.Шеин.

В свою очередь А.Агеев сообщил, что партией подготовлено два законопроекта, касающихся формирования избиркомов - один из них касается того, чтобы в комиссии было не более 10% представителей одной организации, а второй - формирования комиссий на межпартийной основе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее
Экс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФЭкс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ
Кандидат в мэры Москвы от коммунистов рассказал о планах ликвидации парковок, сокращения чиновников мэрии, а также о решении "булгаковского вопроса - квартирного"Подробнее

Фотогалереи

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Фотохроника 15 июня6 фото

Фотохроника 15 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Фотохроника 14 июня6 фото

Фотохроника 14 июня

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости