Пресс-центр

В чем сила "Правого дела"

Иван Охлобыстин лично займется формированием верховного совета "Правого дела", но в партию не вступит, ближайшая цель – сделать из нее достойного конкурента "Единой России"

В чем сила "Правого дела"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин заявил, что не собирается вступать в какую-либо партию.

"Я не член какой-либо партии и никогда им не буду, пока не будет соответствующего высочайшего указания. Оно возможно лишь в том случае, если Церкви будет явственно грозить раскол", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

При этом он пояснил, что являясь беспартийным, выполняет в партии "Правое дело" функции кадровика.

"Возглавляя верховный совет, я, по сути, выполняю функции кадровика. А кадровик я неплохой, потому что я люблю людей и чувствую их, не отвлекаюсь на какую-то вкусовщину. Специалисты должны быть узкого профиля для того, чтобы они были эффективны", - подчеркнул он.

При этом И.Охлобыстин пояснил, что лично будет заниматься формированием верховного совета партии.

"В первую очередь, формирование верховного совета начнется с привлечения руководителя движения "Георгиевцы", и, соответственно, представителей бизнеса, промышленного бизнеса. Мы заинтересованы в промышленном капитале как и любая партия, что скрывать", - добавил он.

В свою очередь глава партии "Правое дело" Андрей Дунаев опроверг слухи о ее гибели. "Слухи о гибели партии сильно преувеличены. У нас есть более 100 депутатов, региональные министры от нашей партии", - заявил он.

При этом он отметил, что партия намерена выдвинуть своих кандидатов в губернаторы трех из пяти регионов, где 14 октября пройдут выборы. "И в Рязани, и в Амурской области, и в Новгородской области", - подчеркнул он.

И.Охлобыстин отметил, что в планах руководства партии "Правое дело" сделать из нее силу, которая со временем может составить конкуренцию "Единой России".

"Мы хотим сформировать силу, которая сможет противостоять "Единой России" на выборах. Мы видим нашу страну сильной, однако с небольшим госаппаратом, самостоятельными и состоятельными людьми, а также военными базами по всему миру", - подчеркнул он.

Кроме того, И.Охлобыстин сообщил, что партия выступает за легализацию короткоствольного оружия и возвращения в документы пятой графы (национальность).

"У нас еще есть объединяющий момент - не все до такой степени только романтика. Мы сторонники срочной легализации короткостволов, потому что общество нестабильно. Мы сторонники возвращения пятой графы. Кроме того, нам подозрительна история с НАТО, нас же могут обмануть, а вдруг нам удастся. Разойтись с НАТО мы всегда успеем. Не надо с ним сходиться, надо ему диктовать", - подчеркнул он.

В свою очередь А.Дунаев, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что в "Правом деле" были бы рады, если бы ее бывший лидер миллиардер Михаил Прохоров вернулся к диалогу с партией.

"Да, мы будем рады его снова видеть, если только он придет немножко в чувство и начнет с нами разговаривать. Хорошо, с нами не хочет, пусть с другими разговаривает", - сказал А.Дунаев.

По его мнению, в настоящее время общая цель для всех - разрушить монополию партии власти. "Нужно разрушить монополию "Единой России", - подчеркнул он. При этом, по словам А.Дунаева, "это надо делать прямо сейчас, завтра будет поздно".

14 августа 2012 года стало известно, что И.Охлобыстин стал одним из руководителей партии "Правое дело". Решение о его назначении было принято в соответствии с решением президиума партии.

Ленин и Pussy Riot

На пресс-конференции также были подняты две обсуждаемые в последние время темы: захоронение тела Владимира Ленина и скандальная акция Pussy Riot.

Касаясь первого, недавно назначенный глава Верховного совета партии "Правое дело", актер И.Охлобыстин сказал: "Мы считаем, что необходимо задуматься о захоронении тела Владимира Ильича".

"Когда оно было предметом поклонения, мы, как идеалисты, не могли себе позволить такой неделикатности в отношении коммунистов. Но сейчас (в Мавзолей) ходят смотреть за деньги американские туристы", - отметил он.

По его словам, В.И.Ленин был крещенным, "это на попечении христианской церкви, сейчас мы как родственники должны настаивать на его захоронении".

И.Охлобыстин подчеркнул, что в этом вопросе он сходится с позицией членов партии "Правое дело".

По поводу Pussy Riot, он сказал, что участниц группы надо было выпороть и выгнать из церкви. "Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все. И забыть о них", - заявил И.Охлобыстин.

Он неоднозначно относится к приговору участницам Pussy Riot. "Если бы они так не лыбились на суде, то я сказал бы, что слишком строго. Но у меня возникает другой вопрос: почему так плохо работают власти, что этот кипеш допустили. Я бы на их месте такого бы не допустил. Я за то, чтобы законы необходимые появлялись раньше", - подчеркнул он.

При этом он считает, что Pussy Riot создали неблагоприятный имидж для России. "Что на Западе о нас знают: водка, Гагарин, Pussy Riot. Но разве это дело? Это стыдно", - добавил он.

И.Охлобыстин предостерег россиян от чрезмерной ненависти друг к другу и вражды на политической почве. "Я обращался к адвокату этих девушек с просьбой пустить меня к ним. Может быть, поговорил бы, и они одумались. Но теперь уже поздно, люди настроились иначе, а ведь у нас лишь бы побузотерствовать, но ведь никто кабинетов химии не отменял, мы же потом людей не удержим", - подчеркнул он.

Со своей стороны председатель "Правого дела" Андрей Дунаев отметил, что, по его мнению, юридических оснований для содержания девушек под стражей в ходе разбирательства не было.

"Но ближе к концу процесса я убедился, что это все-таки некая акция, цели и заказчики этой акции мне непонятны", - отметил А.Дунаев.

По словам председателя партии, ему жалко девушек, осужденных на два года лишения свободы, однако как юрист он считает, что это наказание вполне сопоставимо с тем, которое назначают за такого рода нарушения, например, в некоторых штатах США.

"С юридической точки зрения, два года - это реальный срок, вполне сопоставимый с восьмилетним сроком в Соединенных штатах Америки, если бы они это сделали в каком-то храме там", - сказал А.Дунаев.

Пресс-центр
ОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судовОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судов
Глава корпорации Алексей Рахманов рассказал о планах по строительству новых подводных лодок для ВМФ России, о перспективах ввода фрегата "Адмирал Горшков" в боевой состав флота, а также о готовности компании создать вертолетоносцыПодробнее
Трамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - БолтонТрамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - Болтон
Советник президента США по нацбезопасности рассказал об отношении Трампа и Путина к предстоящим переговорам: оба лидера считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества, потому что двусторонние отношения между Россией и США влияют на стабильность в миреПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбиркомКандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбирком
Основные пункты предвыборной программы Ильи Бакова отражены в концепции создания свободной экономической зоны "Немецкая слобода", резидентами которой могли бы стать зарубежные инвесторыПодробнее
В Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детейВ Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детей
Такие социальные проекты, как "Зеленая кисточка", наряду с дополнительным образованием и общественной инициативой помогают школе справиться с этой задачейПодробнее

Фотогалереи

Comic Con в Сан-Диего10 фото

Comic Con в Сан-Диего

Фотохроника 19 июля6 фото

Фотохроника 19 июля

Фотохроника 18 июля6 фото

Фотохроника 18 июля

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Самые высокооплачиваемые знаменитости10 фото

Самые высокооплачиваемые знаменитости

Фотохроника 16 июля7 фото

Фотохроника 16 июля

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Фотохроника 29 июня7 фото

Фотохроника 29 июня

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры17 фото

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры

Олег Навальный вышел из колонии5 фото

Олег Навальный вышел из колонии

Иранские болельщицы9 фото

Иранские болельщицы

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости