Пресс-центр

Справедливая сила "эсэров"

Молодежная организация "эсеров" зарегистрирована Минюстом РФ. Общую задачу объединения его лидер обозначил как "ренессанс социалистических идей"

Справедливая сила "эсэров"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Председатель нового общественного движения "Социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила" Илья Свиридов сообщил о регистрации организации в Минюсте.

"В какой-то момент мы поняли, что нам вместе интересно, и мы хотим делать больше - родилось предложение создать социал-демократический союз молодежи. Мы зарегистрировали организацию в Минюсте, у нас есть отделения в 45 регионах страны и более 1 тыс. членов", - сказал И.Свиридов, выступая на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что молодежное движение родилось около года назад как клуб молодых политиков, где обсуждались злободневные темы.

"Мы не ждали, пока нас зарегистрируют, и сразу начали работу - это акции за доступное жилье для молодежи, акции, связанные с образованием, также нас интересует сохранение исторического наследия и социально-демократическая повестка дня в целом", - подчеркнул И.Свиридов.

Общую задачу организации ее лидер обозначил как "ренессанс социалистических идей". "В интернете часто есть призывы, что надо вернуться к тому, что было 20 лет назад и что мы, надеюсь, не безвозвратно потеряли", - заявил он.

В свою очередь председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев отметил, что в России необходимо сформировать понимание того, что такое молодежная политика.

"В России отсутствует понятие "государственная молодежная политика". В нашем понимании, молодежная организация должна быть самостоятельной, самодостаточной площадкой для выражения политической активности молодых людей", - сказал Н.Левичев.

"Для политически активных молодых людей любые партии, прежде всего, остаются шлюзом для прихода к депутатской деятельности, то есть в политику", - подчеркнул он.

Н.Левичев отметил, что при этом у молодежных организаций есть масса других миссий, которые напрямую не связаны с политикой - как получить образование, как получить жилье, как реализовать свои творческие способности и спортивный потенциал.

Вместе с тем он сообщил, что молодежное движение "Молодые социалисты России", через которое Дмитрий Гудков стал депутатом от "Справедливой России", перестало действовать.

"Я вынужден констатировать, что, по всей видимости, это движение выступило таким трамплином для забрасывания Дмитрия Гудкова в Госдуму. Как в космической ракете - когда отработанная ступень стала ненужной, о ней немножко подзабыли", - сказал Н.Левичев.

Он добавил, что в последний раз информация на сайте движения обновлялась в ноябре 2011 года.

"Напомню, 4 декабря 2011 года состоялись выборы в Госдуму, Дмитрий Геннадьевич стал депутатом Госдумы, и после этого мы ничего не слышали о движении "Молодые социалисты", - сказал Н.Левичев.

Он отметил, что 5 апреля прошлого года критиковал Д.Гудкова "за то, что совет партии по молодежной политике практически не функционирует, он тогда очень на меня обиделся".

В минувшую среду "Справедливая Россия" исключила из своих рядов экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Д.Гудкова. Решением бюро партии оба они исключены с формулировкой "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии".

23 января бюро президиума центрального совета партии предложило Гудковым сделать личный выбор между их участием в деятельности Координационного совета оппозиции и работой в "Справедливой России". На решение им был отведен месяц, по истечении которого Гудковы заявили, что хотят остаться и в Координационном совете, деятельность в котором считают очень важной, и в "Справедливой России".

Касаясь вопроса депутата-"эсера" Сергея Петрова, которого заподозрили в управлении бизнесом, Н.Левичев сказал, что он не совершал ничего противозаконного.

"Ничего противозаконного он (С.Петров - ИФ) не совершил. Как известно, те люди, которые пришли в политику после занятия бизнесом, прежде, чем принять депутатский мандат, осуществляют перевод своего бизнеса и активов соответствующим образом. Насколько я понимаю, Сергей Петров все эти процедуры провел", - сказал Н.Левичев.

Он отметил, что пресс-секретарь депутата уже дал комментарии о том, что С.Петров не является ни членом совета директоров, ни "членом любых управляющих органов" какого-либо бизнеса.

"У коллеги Петрова только за 2011 год задекларированных доходов - 1 млрд 750 млн рублей. Если кому-то доставляет наслаждение копаться в этих учтенных и задекларированных миллиардах - это его личное дело", - заметил Н.Левичев.

Он добавил, что в последнее время ощущает явный перегрев в ситуации с имущественным состоянием депутатов Госдумы. "Теперь уже кощунством считается вообще обладать какой-либо собственностью, даже если она задекларирована", - заключил председатель партии.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что С.Петров заподозрен в управлении бизнесом через кипрский оффшор. СМИ ссылаются на блогера Виктора Леванова, который выложил в своем "живом журнале" документы, свидетельствующие, что "эсер" с помощью сложной схемы с участием пяти компаний влияет на решения, связанные с деятельностью банка "Капитал Москва", принадлежащего группе компаний "Рольф". Таким образом, журналисты утверждают, что деятельность С.Петрова противоречит федеральному закону "О статусе депутата Госдумы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Парад Macy’s в честь Дня благодарения в Нью-Йорке8 фото

Парад Macy's в честь Дня благодарения в Нью-Йорке

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости