Пресс-центр

Взносы-убийцы

"Деловая Россия" попросит отменить повышения страховых взносов для малого бизнеса. Сопредседатель организации уверен: бюджет РФ от этого только проиграл - с декабря 2012 года закрылись 300 тыс. индивидуальных предпринимателей

Взносы-убийцы
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - "Деловая Россия" намерена просить президента отменить повышение страховых взносов для малого бизнеса, а также предоставить дополнительные льготы индивидуальным предпринимателям, которые захотят вернуться к своей деятельности. "После повышения страховых взносов в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылись 300 тыс. индивидуальных предпринимателей. Мы намерены просить президента России на конференции народного фронта об отмене повышения страховых взносов на малый бизнес. Однако простой отмены недостаточно, нужны также асимметричные меры", - сказал на пресс-конференции в четверг в центральном офисе "Интерфакса" сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

В качестве дополнительных мер он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес. "Также мы считаем, что этим предпринимателям необходимо давать гранты, так называемые премии за повторные возвращения в бизнес в размере 100 тыс. рублей", - сказал он.

По оценке А.Галушки, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются предприятия-однодневки. "Однако это не так. 300 тыс. - еще не предел. 50 процентов закрывшихся предприятий работали в сфере услуг, треть занимались торговлей, семь процентов - это производство. Это закрылся реальный бизнес", - сказал он.

По словам сопредседателя "Деловой России", бюджет РФ проиграл от повышения страховых взносов для малого бизнеса.

"Налоги, которые платили 300 тыс. индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 млрд рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 млрд рублей", - сказал А.Галушка.

Участвовавший в пресс-конференции губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что в его регионе закрыли бизнес 1700 индивидуальных предпринимателей. "И это были реальные, действующие предприниматели, те, кто перешел в тень. Таким образом, мы получили прямые убытки для бюджета региона", - сказал губернатор.

Кроме того, на пресс-конференции был затронут вопрос пенсий: "Деловая Россия" предложила создать в стране Фонд старшего поколения и отделить советских пенсионеров от российских.

"Сегодня каждый работающий гражданин вынужден платить за двоих: за неработающего пенсионера и за свою будущую пенсию. Это двойная нагрузка", - заявил А.Галушка.

Решать эту проблему, по его мнению, помогло бы создание Фонда старшего поколения для выплаты пенсий "советским пенсионерам".

"Мы предлагаем отделить советских пенсионеров от российских. Мы будем платить за свою будущую пенсию, отчисляя 20% своей зарплаты в пенсионный фонд, а советским пенсионерам будем выплачивать хорошую достойную пенсию в размере 40% от средней рыночной заработной платы, что вполне соответствует европейскому стандарту", - предложил А.Галушка.

Он пояснил, что для "советских" пенсионеров, рожденных до 1967 года, необходимо создать Фонд старшего поколения из госбюджета, который будет пополняться доходами от приватизации, акцизов на табак и крепкие алкогольные напитки и пиво, а также налогами на рудные ископаемые.

"Сколько для этого потребуется денег? 7% ВВП до 2020 года, а потом он будет постоянно снижаться до 0% к 2050 году", - уточнил А.Галушка.

В это время, по его словам, для российских пенсионеров должна сформироваться "нормальная индивидуальная страховая система" со сниженной ставкой страховых взносов до 20%.

"Этих источников более чем достаточно, чтобы сформировать Фонд старшего поколения, выплатить достойные деньги пенсионерам, убрать кричащую нагрузку на бизнес, снизить страховые взносы до 20%, что позволит нормально существовать предпринимателям и свободно дышать нашей экономике", - заключил сопредседатель "Деловой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Ассоциация студенческого баскетбола впервые подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с "НОВАТЭК" и "СИБУР"Ассоциация студенческого баскетбола впервые подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с "НОВАТЭК" и "СИБУР"
Годовой бюджет АСБ составляет 50-60 млн рублей, при этом три компании, в том числе "НОВАТЭК" и "СИБУР Холдинг" вкладывают около 40 млн рублей, сообщил глава набсовета АСБ, министр юстиции РФ КоноваловПодробнее
Фонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евроФонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евро
Президент Международной шахматной федерации рассказал в "Интерфаксе" о команде, с которой он идет на выборы, о спонсорах его кампании, а также о непростой ситуации со счетами ФИДЕ из-за персональных санкций СШАПодробнее
Расследование одного из пяти дел экс-замглавы ФСИН Коршунова завершеноРасследование одного из пяти дел экс-замглавы ФСИН Коршунова завершено
Адвокаты уверены, что это уголовное дело, как и остальные, не содержит каких-либо существенных доказательств и базируется только на сомнительных признательных показаниях двух других фигурантов, данных ими под давлением.Подробнее
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 апреля5 фото

Фотохроника 26 апреля

Остров Боракай закрыли для туристов7 фото

Остров Боракай закрыли для туристов

Фотохроника 25 апреля7 фото

Фотохроника 25 апреля

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости