Пресс-центр

И пули не жалко

Охлобыстин не считает доказанной вину иеромонаха Илии (Семина) в ДТП с жертвами. Если его запереть в монастырь, а не в тюрьму, "есть шанс получить святого", говорит актер

И пули не жалко
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - В деле о ДТП, повлекшем гибель двоих дорожных рабочих, нет доказательств вины иеромонаха Илии (Павла Семина), считает известный актер Иван Охлобыстин.

"По материалам, имеющимся у следствия, вина отца Илии не доказана", - сказал И.Охлобыстин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Актер заявил, что близко знаком с П.Семиным: "Я его друг и сослужитель. Мы причащались Святых Христовых тайн вместе, то есть мы больше, чем друзья, практически как родные по крови".

"Будь моя воля, я б его легче пристрелил, чем доводить до этой пресс-конференции. Потому что весь комплекс обстоятельств такой, что для родного лучше пулю не пожалеть", - сказал И.Охлобыстин.

"Жалко, что вы не знали его до этого трагического случая. Человек он очень хороший. При внешнем помпезе, что он ездил на дорогих автомобилях, носил дорогие часы и костюмы, всегда был очень сердечным, всегда готовым помочь", - отметил актер.

Он считает, что широкий общественный резонанс и предъявление обвинения обусловлено тем, что авария с участием иеромонаха произошла в период разбирательства по делу о скандальной акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

И.Охлобыстин также сказал, что вместо тюремного заключения, которое может быть назначено П.Семину, его лучше отправить в монастырь. "Ну, выйдет он из тюрьмы через какое-то время уголовником или не выйдет совсем, я не уверен, что он приспособлен к жизни в тюрьме, я бы его запер в монастырь до скончания века: в одном случае мы бы получили уголовника, а в другом - имели бы вариант получить святого", - сказал И.Охлобыстин.

Со своей стороны адвокат Николай Каширцев заявил на пресс-конференции, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП на Кутузовском проспекте со смертельным исходом не дала ответа на вопрос, какой именно автомобиль сбил людей.

"Я открою вам маленький секрет, может быть, это немножко преждевременно, но по делу проводилась автотехническая экспертиза, и она также не дала ответ на вопрос, каким транспортным средством были сбиты люди", - сказал Н.Каширцев.

По его словам, защита неоднократно заявляла ходатайство о проведении комплексной экспертизы. "Та экспертиза, которая была сделана, четкого ответа не дала, и было написано, что необходима комплексная автотехническая экспертиза, но нам в ней было отказано", - сказал адвокат.

Как считает Н.Каширцев, собранные по делу доказательства не подтверждают тот факт, что П.Семин сбил рабочих в зоне проведения работ.

"Собранные доказательства как раз таки опровергают, что именно Семин непосредственно сбил рабочих. В суде уже были допрошены независимые свидетели, которые видели, как после столкновения с автомобилем "Шкода" "Мерседес" Семина завалился набок и стал двигаться вправо, тогда как автомобиль "Шкода" двигался влево", - сказал он.

Кроме того, адвокат сообщил, что водитель "Шкоды", который также был допрошен в ходе судебного следствия, подтвердил, что после того, как сзади в него врезался "Мерседес" П.Семина, он перевернулся и стал двигаться влево до разделительной полосы. "До какой разделительной полосы? Мы думаем, что он двигался в зоне, где проводились ремонтные работы", - предположил Н.Каширцев.

Другой адвокат Виталий Веремчук также заявил, что П.Семин не влетал в зону проведения работ. "Когда я в ходе предварительного следствия видел схему ДТП, я сразу понял, что "Мерседес" П.Семина не мог сбить людей в зоне проведения ремонтных работ. И мы на этой позиции стоим твердо", - сказал В.Вепремчук.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года П.Семин, управляя личным автомобилем "Мерседес Бенц G500", ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома номер 32 столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения П.Семин совершил наезд на трех дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Водитель "Мерседеса" бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. 16 августа водитель "Мерседес" был задержан, в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи