Пресс-центр

И пули не жалко

Охлобыстин не считает доказанной вину иеромонаха Илии (Семина) в ДТП с жертвами. Если его запереть в монастырь, а не в тюрьму, "есть шанс получить святого", говорит актер

И пули не жалко
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - В деле о ДТП, повлекшем гибель двоих дорожных рабочих, нет доказательств вины иеромонаха Илии (Павла Семина), считает известный актер Иван Охлобыстин.

"По материалам, имеющимся у следствия, вина отца Илии не доказана", - сказал И.Охлобыстин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Актер заявил, что близко знаком с П.Семиным: "Я его друг и сослужитель. Мы причащались Святых Христовых тайн вместе, то есть мы больше, чем друзья, практически как родные по крови".

"Будь моя воля, я б его легче пристрелил, чем доводить до этой пресс-конференции. Потому что весь комплекс обстоятельств такой, что для родного лучше пулю не пожалеть", - сказал И.Охлобыстин.

"Жалко, что вы не знали его до этого трагического случая. Человек он очень хороший. При внешнем помпезе, что он ездил на дорогих автомобилях, носил дорогие часы и костюмы, всегда был очень сердечным, всегда готовым помочь", - отметил актер.

Он считает, что широкий общественный резонанс и предъявление обвинения обусловлено тем, что авария с участием иеромонаха произошла в период разбирательства по делу о скандальной акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

И.Охлобыстин также сказал, что вместо тюремного заключения, которое может быть назначено П.Семину, его лучше отправить в монастырь. "Ну, выйдет он из тюрьмы через какое-то время уголовником или не выйдет совсем, я не уверен, что он приспособлен к жизни в тюрьме, я бы его запер в монастырь до скончания века: в одном случае мы бы получили уголовника, а в другом - имели бы вариант получить святого", - сказал И.Охлобыстин.

Со своей стороны адвокат Николай Каширцев заявил на пресс-конференции, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП на Кутузовском проспекте со смертельным исходом не дала ответа на вопрос, какой именно автомобиль сбил людей.

"Я открою вам маленький секрет, может быть, это немножко преждевременно, но по делу проводилась автотехническая экспертиза, и она также не дала ответ на вопрос, каким транспортным средством были сбиты люди", - сказал Н.Каширцев.

По его словам, защита неоднократно заявляла ходатайство о проведении комплексной экспертизы. "Та экспертиза, которая была сделана, четкого ответа не дала, и было написано, что необходима комплексная автотехническая экспертиза, но нам в ней было отказано", - сказал адвокат.

Как считает Н.Каширцев, собранные по делу доказательства не подтверждают тот факт, что П.Семин сбил рабочих в зоне проведения работ.

"Собранные доказательства как раз таки опровергают, что именно Семин непосредственно сбил рабочих. В суде уже были допрошены независимые свидетели, которые видели, как после столкновения с автомобилем "Шкода" "Мерседес" Семина завалился набок и стал двигаться вправо, тогда как автомобиль "Шкода" двигался влево", - сказал он.

Кроме того, адвокат сообщил, что водитель "Шкоды", который также был допрошен в ходе судебного следствия, подтвердил, что после того, как сзади в него врезался "Мерседес" П.Семина, он перевернулся и стал двигаться влево до разделительной полосы. "До какой разделительной полосы? Мы думаем, что он двигался в зоне, где проводились ремонтные работы", - предположил Н.Каширцев.

Другой адвокат Виталий Веремчук также заявил, что П.Семин не влетал в зону проведения работ. "Когда я в ходе предварительного следствия видел схему ДТП, я сразу понял, что "Мерседес" П.Семина не мог сбить людей в зоне проведения ремонтных работ. И мы на этой позиции стоим твердо", - сказал В.Вепремчук.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года П.Семин, управляя личным автомобилем "Мерседес Бенц G500", ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома номер 32 столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения П.Семин совершил наезд на трех дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Водитель "Мерседеса" бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. 16 августа водитель "Мерседес" был задержан, в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции