Пресс-центр

Генерал Бульбов опасается за свою жизнь и уже написал завещание

Адвокат генерала ФСКН не верит в возможность освобождения его подзащитного из-под стражи и обращается с жалобой в Европейский суд по правам человека

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Адвокат Сергей Антонов пессимистически относится к возможности отмены судом решения о содержании под стражей генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров.

"Не питаю каких-то надежд по этому поводу и уверен, что решение будет такое же, какое было раньше", - заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду С.Антонов.

По его словам, об этом свидетельствует то, что ходатайство следствия о продлении до 15 декабря срока ареста А.Бульбова рассматривалось "чохом", то есть в отношении всех шестерых обвиняемых по данному уголовному делу.

"Закон требует индивидуального подхода при принятии решения о продлении срока содержания под стражей", - напомнил при этом адвокат.

В среду Мосгорсуд продлил до 15 декабря срок содержания под стражей генерал-лейтенанта Александра Бульбова и пяти фигурантов дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, удовлетворив таким образом ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Между тем защита генерала ФСКН обжаловала действия следствия в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

"Мы будем продолжать обжаловать действия следствия, в том числе в Европейском суде (по правам человека). Такая жалоба направлена и принята", - сообщил журналистам С.Антонов.

По словам защитника, ему стоило больших трудов уговорить подзащитного обратиться в ЕСПЧ.

"На меня выходили представители правозащитных, в том числе и международных, организаций. Однако А.Бульбов выступал категорически против сотрудничества с ними", - сказал адвокат.

По его словам, А.Бульбов при этом руководствовался "патриотическими соображениями, опасаясь, что его именем будут очернять Россию".

В свою очередь жена генерала Галина сообщила на пресс-конференции, что ее муж опасается за свою жизнь и уже написал завещание.

По ее словам, в своем завещании муж написал о том, что "он прекрасно понимает, какая ситуация вокруг него сложилась и отдает себе отчет в том, чем может все это закончиться".

"В этом же документе он дает нам (родственникам и адвокатам) рекомендации и просит похоронить его на родине", - добавила она.

Г.Бульбова заявила также, что на нее и ее родственников оказывается психологическое давление. "Угроз не было, но оказывается психологическое давление на меня и мою семью", - сказала она.

Между тем С.Антонов сказал, что не исключает возможности предъявления обвинения Г.Бульбовой и изменения ее процессуального статуса. Он напомнил, что недавно по делу А.Бульбова обвинение было "перепредъявлено" и в нем "фигурирует его супруга", хотя до сих пор обвинения ей не предъявлялось.

С.Антонов отметил также, что в новом обвинении появился засекреченный фигурант, который, по версии следствия, выступал в роли посредника при передаче взяток. При этом, по его словам, этот факт вызывает "много вопросов".

С.Антонов не исключает, что никакого "засекреченного фигуранта попросту не существует, а на суде за ширмой будет сидеть подставное лицо, которое по бумаге зачитает то, что ему скажут".

Уголовное дело в отношении начальника департамента оперативного обеспечения ФСКН А.Бульбова было возбуждено в октябре 2007 г. по статье 290 (получение взятки), статье 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений) и другим статьям УК РФ.

А.Бульбов был задержан 1 октября прошлого года в аэропорту "Домодедово" оперативниками ФСБ. Согласно материалам дела, А.Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров сотруднику МВД Михаилу Яныкину.

Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал с коммерсантов по 4 тыс. долларов в месяц.

Между тем, по утверждению самого А.Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле "Трех китов" и опасающимися разоблачения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 29 мая5 фото

Фотохроника 29 мая

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи