Кубок конфедераций-2017
Пресс-центр

Мельников: выборы мэра пройдут в два тура

Кандидат в мэры Москвы Мельников выступает против досрочных выборов в Мосгордуму и за формирование в столице коалиционного правительства

Мельников: выборы мэра пройдут в два тура
Фото: "Интерфакс"

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Первый зампред ЦК КПРФ, кандидат в мэры Москвы Иван Мельников считает, что на выборах столичного градоначальника потребуется второй тур.

"Я думаю, что главная интрига выборной кампании в Москве состоит в следующем: сколько в первом туре реально наберут все кандидаты, исключая кандидата от власти. Я очень надеюсь и с большой степенью вероятности уверен в том, что суммарный процент всех кандидатов будет более 50%, а это означает, что будет второй тур", - сказал И.Мельников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", где он презентует свою избирательную программу.

По мнению кандидата, его вклад в эти 50 с лишним процентов будет самым весомым.

И.Мельников также высказал мнение, что муниципальный фильтр на выборах губернаторов полностью себя дискредитировал и должен быть вскоре отменен.

"Совершенно очевидно, что ход выборной кампании в целом в стране и в Москве в особенности показал, что муниципальный фильтр себя полностью дискредитировал, и, конечно, будет безумием, если он не будет пересмотрен после этой выборной кампании осенью", - сказал И.Мельников.

Он подчеркнул, что КПРФ всегда была против введения муниципальных фильтров на губернаторских выборах.

Говоря о своей кандидатской программе, он отметил, что в ней больше внимания уделяется социальным и экономическим вопросам. "Несколько глав посвящены конкретным крупным проблемам, которые волнуют москвичей, - это вопросы ЖКХ, миграционной, градостроительной политики, транспорта и экологии", - отметил он.

И.Мельников сказал, что больше внимания отдается все-таки соцполитике. "Мы считаем, что в Москве есть все возможности, чтобы установить такую доплату для всех москвичей-пенсионеров, чтобы пенсия была не ниже минимального прожиточного минимума в Москве, который мы оцениваем в 18 тыс. рублей", - сказал он.

Кроме того, отметил И.Мельников, поскольку в столице много социально неблагополучных слоев населения, необходимо ввести институт социальных участковых, "чтобы они оперативно реагировали на все проблемы, возникающие у тех москвичей, которые нуждаются в помощи".

И.Мельников также полагает, что, в московской мэрии должен быть и будет создан департамент по делам инвалидов, который в комплексе займется решением проблем лиц с ограниченными возможностями.

Кандидат привел пример проблем, с которыми в столице приходится сталкиваться инвалидам: "Если, скажем, незрячий инвалид или инвалид-колясочник хочет сесть в автобус, то сам он проходит в одну дверь, а сопровождающее его лицо должно пройти в другую дверь. Это какой-то абсурд", - сказал он.

Кандидат надеется, что данная информация дойдет до руководства московской мэрии, и в ближайшее время "это безобразие прекратится". Кроме того, И.Мельников считает, что необходимо выводить зарплату всех социально значимых профессий бюджетной сферы в Москве на уровень выше средней по городу.

Кроме того, И.Мельников не поддерживает идею досрочных выборов в Мосгордуму и считает, что они должны пройти своевременно.

"Я считаю в отличие от других кандидатов в мэры, что выборы в Московскую городскую думу не надо приближать. По закону они должны состояться через год, и мне кажется, что важнее хорошо подготовить эти выборы", - сказал И.Мельников.

По его мнению, это необходимо, чтобы выборы в Мосгордуму прошли открыто, честно, достойно. "Тем более, что очевидно, что надо менять численный состав депутатов Московской городской думы, но и нужно подготовить еще ряд вопросов прежде, чем проводить выборы в Мосгордуму", - сказал И.Мельников.

Он считает, что действующая система управления в Москве "мэрия-префектура-управа" неэффективна и очень затратна.

По мнению И.Мельникова, в Москве необходимо переходить к системе "мэрия-район (либо крупный городской округ)". При этом он считает, что количество районов должно сократиться до 40-50.

Кроме того, кандидат высказался за то, чтобы формировать правительство Москвы из высококлассных специалистов, представляющих разные политические силы. "То есть формировать коалиционное правительство", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Авиатехника и системы ПВО лидируют в военном экспорте РФ - КожинАвиатехника и системы ПВО лидируют в военном экспорте РФ - Кожин
Помощник президента по вопросам ВТС также отметил рост спроса на российские фрегаты и корветы после похода авианосной группы к берегам СирииПодробнее
Доноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в годДоноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в год
Для доноров крови в РФ начинает работать программа лояльности, предусматривающая привилегии и скидки - глава ФМБАПодробнее
Роструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроитьсяРоструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроиться
9 июня в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и РГСУ.Подробнее
Российское законодательство об отходах нуждается в реформированииРоссийское законодательство об отходах нуждается в реформировании
Представители бизнеса, органов власти и экспертного сообщества выступают за реформирование законодательства об отходах. Действующее законодательство в его нынешнем виде дает чиновникам возможность трактовать его правоприменение по своему усмотрению и наносить вред развитию технологий, нацеленных на сокращение отходов производства, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" гендиректор компании "Профцемент-Вектор" и член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ Андрей Калачев.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 июня9 фото

Фотохроника 26 июня

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Священный месяц Рамадан8 фото

Священный месяц Рамадан

Фотохроника 23 июня5 фото

Фотохроника 23 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Фотохроника 22 июня6 фото

Фотохроника 22 июня

Международный день йоги9 фото

Международный день йоги

Поисковая операция на Ладожском озере5 фото

Поисковая операция на Ладожском озере

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Сборная России на Кубке конфедераций24 фото

Сборная России на Кубке конфедераций

В преддверии Кубка конфедераций8 фото

В преддверии Кубка конфедераций

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве9 фото

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix11 фото

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи