Пресс-центр

Мельников: выборы мэра пройдут в два тура

Кандидат в мэры Москвы Мельников выступает против досрочных выборов в Мосгордуму и за формирование в столице коалиционного правительства

Мельников: выборы мэра пройдут в два тура
Фото: "Интерфакс"

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Первый зампред ЦК КПРФ, кандидат в мэры Москвы Иван Мельников считает, что на выборах столичного градоначальника потребуется второй тур.

"Я думаю, что главная интрига выборной кампании в Москве состоит в следующем: сколько в первом туре реально наберут все кандидаты, исключая кандидата от власти. Я очень надеюсь и с большой степенью вероятности уверен в том, что суммарный процент всех кандидатов будет более 50%, а это означает, что будет второй тур", - сказал И.Мельников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", где он презентует свою избирательную программу.

По мнению кандидата, его вклад в эти 50 с лишним процентов будет самым весомым.

И.Мельников также высказал мнение, что муниципальный фильтр на выборах губернаторов полностью себя дискредитировал и должен быть вскоре отменен.

"Совершенно очевидно, что ход выборной кампании в целом в стране и в Москве в особенности показал, что муниципальный фильтр себя полностью дискредитировал, и, конечно, будет безумием, если он не будет пересмотрен после этой выборной кампании осенью", - сказал И.Мельников.

Он подчеркнул, что КПРФ всегда была против введения муниципальных фильтров на губернаторских выборах.

Говоря о своей кандидатской программе, он отметил, что в ней больше внимания уделяется социальным и экономическим вопросам. "Несколько глав посвящены конкретным крупным проблемам, которые волнуют москвичей, - это вопросы ЖКХ, миграционной, градостроительной политики, транспорта и экологии", - отметил он.

И.Мельников сказал, что больше внимания отдается все-таки соцполитике. "Мы считаем, что в Москве есть все возможности, чтобы установить такую доплату для всех москвичей-пенсионеров, чтобы пенсия была не ниже минимального прожиточного минимума в Москве, который мы оцениваем в 18 тыс. рублей", - сказал он.

Кроме того, отметил И.Мельников, поскольку в столице много социально неблагополучных слоев населения, необходимо ввести институт социальных участковых, "чтобы они оперативно реагировали на все проблемы, возникающие у тех москвичей, которые нуждаются в помощи".

И.Мельников также полагает, что, в московской мэрии должен быть и будет создан департамент по делам инвалидов, который в комплексе займется решением проблем лиц с ограниченными возможностями.

Кандидат привел пример проблем, с которыми в столице приходится сталкиваться инвалидам: "Если, скажем, незрячий инвалид или инвалид-колясочник хочет сесть в автобус, то сам он проходит в одну дверь, а сопровождающее его лицо должно пройти в другую дверь. Это какой-то абсурд", - сказал он.

Кандидат надеется, что данная информация дойдет до руководства московской мэрии, и в ближайшее время "это безобразие прекратится". Кроме того, И.Мельников считает, что необходимо выводить зарплату всех социально значимых профессий бюджетной сферы в Москве на уровень выше средней по городу.

Кроме того, И.Мельников не поддерживает идею досрочных выборов в Мосгордуму и считает, что они должны пройти своевременно.

"Я считаю в отличие от других кандидатов в мэры, что выборы в Московскую городскую думу не надо приближать. По закону они должны состояться через год, и мне кажется, что важнее хорошо подготовить эти выборы", - сказал И.Мельников.

По его мнению, это необходимо, чтобы выборы в Мосгордуму прошли открыто, честно, достойно. "Тем более, что очевидно, что надо менять численный состав депутатов Московской городской думы, но и нужно подготовить еще ряд вопросов прежде, чем проводить выборы в Мосгордуму", - сказал И.Мельников.

Он считает, что действующая система управления в Москве "мэрия-префектура-управа" неэффективна и очень затратна.

По мнению И.Мельникова, в Москве необходимо переходить к системе "мэрия-район (либо крупный городской округ)". При этом он считает, что количество районов должно сократиться до 40-50.

Кроме того, кандидат высказался за то, чтобы формировать правительство Москвы из высококлассных специалистов, представляющих разные политические силы. "То есть формировать коалиционное правительство", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости