Пресс-центр

Предвыборная гонка Екатеринбурга

Ройзман планирует на посту мэра Екатеринбурга сотрудничать со всеми "достойными организациями" и раздумывает, как поступить с музеем иконы

Предвыборная гонка Екатеринбурга
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - "Гражданская платформа" участвует в выборах в 29 регионах РФ, в двух регионах партия участвовать не будет из-за отказа в регистрации кандидатов, сообщил кандидат в мэры Екатеринбурга от партии Евгения Ройзман на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"Партия выдвигала своих кандидатов в 31 регионе, в результате после решений комиссий мы участвуем в выборах в 29 субъектах РФ", - сказал Е.Ройзман.

Как уточнила пресс-секретарь "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова, всего в предстоящих 8 сентября выборах участвует 1445 кандидатов от партии. "В двух регионах мы не участвуем по отказам. В остальных есть снятие кандидатов в губернаторы, в частности, во Владимирской области и Забайкалье, но там остались списки в заксобрания", - пояснила Т.Кособокова.

В свою очередь Е.Ройзман предложил ввести прямые выборы без каких-либо "фильтров" на всех уровнях власти. "Я считаю, что надо возвращать прямые выборы без всяких фильтров, без согласований на все уровни власти", - сказал Е.Ройзман.

По его словам, назначенцы лишь "ломают всю систему". "Когда ставят назначенца, он подотчетен только тому, кто его поставил, он не подотчетен населению. А человек, который был избран в результате прямых выборов, вынужден ориентироваться именно на тех, кто его избирал. А те, кто его избирали, несут персональную ответственность", - отметил Е.Ройзман.

Он также сообщил, что если станет главой города, то будет сотрудничать с проектами "Роспил" и "Росяма", а также привлекать к работе фонд "Город без наркотиков", основателем которого он является.

"Еще один момент, который у меня будет в программе - это сотрудничество со всеми достойными общественными организациями, в первую очередь, фон "Город без наркотиков", "Роспил", "Росяма", со всеми фондами защиты животных, кто честно, по-настоящему работает, а не с грантополучателями", - сказал Е.Ройзман.

Он отметил, что если пройдет в мэрию Екатеринбурга, то постарается фонд "Город без наркотиков" "интегрировать в эту систему, чтобы он приносил максимум пользы в городе". Кроме того, Е.Ройзман, если станет мэром, будет отстаивать интересы всех предпринимателей в их конфликтах с правоохранительными органами.

Кандидат также заявил, что не будет использовать средства бизнесмена и лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова в предвыборной кампании.

"На данный момент истрачено около 6-7 млн рублей, около 3 млн осталось в резерве. Лишних денег нет, в какой-то момент буду обращаться к предпринимателям. Мы решили, что не будем задействовать деньги главы "Гражданской платформы" Михаила Прохорова: он всегда поможет, но мы постараемся обойтись своими силами", - сказал Е.Ройзман.

По словам Е.Ройзмана, люди готовы оказывать ему поддержку. "Поддерживают охотно: в "Фейсбуке", офлайн люди подходят и спрашивают, чем помочь. Особенно молодые активизировались на этих выборах", - сказал кандидат.

Е.Ройзман считает, что у него нет реальных соперников на предстоящих выборах. "Конкурентом в своем городе я считаю только апатию граждан и административный ресурс, других конкурентов сейчас в городе у меня нет. Мы пока выигрываем, согласно соцопросам, с очень большим запасом", - утверждал кандидат.

Он не исключил, что в случае явных нарушений в ходе избирательной кампании горожане выйдут на улицы. "Нас уважают в городе - если тронут фонд, я допускаю, что люди выйдут. Если по выборам произойдет какая-то откровенно несправедливая ситуация, то я не исключаю, что люди выйдут, потому что много активных", - сказал Е.Ройзман.

Он отметил, что рассчитывает на победу, однако не будет считать поражение трагедией и "просто проснется утром свободным человеком". У меня куча интересных дел, своих проектов", - подчеркнул Е.Ройзман.

Кандидат также заявил, что, по его мнению, власти выгодно получить низкую явку на выборах. "У нас гасят явку, всеми силами", - утверждает Е.Ройзман.

Кроме прочего, кандидат не исключил, что может закрыть музей невьянской иконы, или передать его экспонаты в Музей имени Андрея Рублева и Музей фресок Дионисия.

Е.Ройзман напомнил, что некоторое время назад в музее, владельцем которого является, прошли обыски: 45 икон были изъяты, еще 80 опечатаны. При этом сотрудники правоохранительных органов не назвали оснований для своих действий, и, по его мнению, "ищут их в ходе обысков".

"Была мысль закрыть музей, и от этой мысли я не отказался. Мне, конечно, очень больно будет его закрывать, но когда они разгромили реставрационное отделение, у меня появилось ощущение, что музей ничем не защищен. Это очень болезненное ощущение, и жаловаться некому", - сказал Е.Ройзман.

Сейчас он ищет варианты, как сохранить музей. "Буду вести переговоры с музеем Андрея Рублева и музеем фресок Дионисия, можно туда будет передать часть экспонатов - они находятся под защитой ЮНЕСКО", - пояснил Е.Ройзман.

Он отметил, что музей невьянской иконы - первый частный музей иконы в России. "Я создал музей, который проработал 14 лет, который ведет огромную научно-издательскую работу. Он считается одним из лучших музеев в России. Никогда я не думал, что мне придется с таким столкнуться", - сказал Е.Ройзман.

Он также прокомментировал ситуацию с уголовным преследованием отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. "Я считаю, что основная проблема - это позиция и рейтинг Урлашова. Это мое мнение", - сказал Е.Ройзман.

По его мнению, обвинения во взяточничестве могут быть обоснованы, если человек пойман за руку при совершении преступления, а все остальное - "это разговоры о взятке". "Когда про Урлашова пошел этот разговор, оказалось не только, что его не взяли, но и посредника не взяли. Начались разговоры: вот тот посредник должен был этому отдать, а этот - туда. Вот у него деньги были, но он еще не дошел. А задерживали зачем, если не дошел?" - отметил Е.Ройзман.

Е.Урлашова обвиняют в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Аналогичное обвинение предъявлено его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину. Кроме того, обвинение в покушение на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Е.Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Е.Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Е.Урлашов себя виновным не признает и все обвинения отрицает, он считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Е.Урлашов возглавлял партсписок "Гражданской платформы" на выборах в Ярославскую облдуму VI созыва, однако избирательная комиссия Ярославской области отказала в регистрации единого списка кандидатов, выдвинутого партией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России более миллиона ВИЧ-инфицированных - ПокровскийВ России более миллиона ВИЧ-инфицированных - Покровский
Академик заявил, что ВИЧ-инфекцию уже можно назвать пандемией, так как она охватила все страны и по разным оценкам унесла до 50 млн жизней, при этом Россия вошла в топ-десять стран по количеству новых случаев заражения ВИЧПодробнее
В России растет количество независимых производителей пиваВ России растет количество независимых производителей пива
В России за последние годы выросло число независимых производителей пива, в будущем их доля должна достигнуть половины от объема рынка, считает президент Союза производителей ячменя, хмеля, солода и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин.Подробнее
К настоящему моменту в РФ расселено 6,5 млн кв. метров аварийного жильяК настоящему моменту  в РФ расселено 6,5 млн кв. метров  аварийного жилья
С 2014 года на начало ноября 2016 года из аварийного фонда площадью 6,5 млн кв. метров переселено 419 тыс. человек. Это около 60% от поставленной задачи. Таким образом, программа, срок окончания которой намечен на 1 сентября 2017 года, находится под контролем", — заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции первый заместитель генерального директора госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин.Подробнее
Ассоциация просит законодателей снизить стартовый акциз и отложить его введение на несколько летАссоциация просит законодателей снизить стартовый акциз и отложить его введение на несколько лет
Введение акциза на электронные сигареты увеличит их стоимость более чем в два раза, это приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет от данной отрасли, заявил президент Профессионального Альянса Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем (ПАУРРЭНС) Николай Новиков.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 2 декабря6 фото

Фотохроника 2 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 1 декабря5 фото

Фотохроника 1 декабря

Шоу Victoria’s Secret12 фото

Шоу Victoria’s Secret

Фотохроника 30 ноября7 фото

Фотохроника 30 ноября

Крушение самолета в Колумбии6 фото

Крушение самолета в Колумбии

Алексей Улюкаев в Басманном суде6 фото

Алексей Улюкаев в Басманном суде

Прощание с Олегом Поповым6 фото

Прощание с Олегом Поповым

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года8 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

MTV Europe Music Awards8 фото

MTV Europe Music Awards

Взрыв бытового газа в жилом доме в Иваново8 фото

Взрыв бытового газа в жилом доме в Иваново

Прощание с Владимиром Зельдиным7 фото

Прощание с Владимиром Зельдиным

Ушел из жизни Олег Попов9 фото

Ушел из жизни Олег Попов

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/177 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Скончался Владимир Зельдин13 фото

Скончался Владимир Зельдин

Приватные апартаменты папского дворца8 фото

Приватные апартаменты папского дворца

Установка памятника князю Владимиру в Москве5 фото

Установка памятника князю Владимиру в Москве

Прощание с Людмилой Ивановой7 фото

Прощание с Людмилой Ивановой

Под Можайском открыт новый сафари-парк14 фото

Под Можайском открыт новый сафари-парк

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Чемпионы российской сборной19 фото

Чемпионы российской сборной

Церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр13 фото

Церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи