Пресс-центр

Операция "Фасад"

Глава подмосковного Госадмтехнадзора обещает защитить исторические здания от вандалов нано-краской и призывает выработать единый стиль в архитектуре региона

Операция "Фасад"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Подмосковные власти хотят покрыть исторические здания городов "нано-краской", которая защитит их от вандалов, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

"Мы определили для себя возможность использования антивандальных покрытий на местах, которые имеют для города историческую или культурную ценность. Применение различного рода антивандальных покрытий - это одна из возможностей содержания этих зданий в хорошем состоянии длительное время", - заявила Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Она пояснила, что данное покрытие не позволяет клеить различные объявления и наносить посторонние надписи. "Применение таких вещей в большей степени исправит внешний вид центральных частей городов. Срок службы у них достаточно долгий - до 10 лет", - сказала Т.Витушева.

По её словам, "это совсем новая разработка", и подмосковным властям "хотелось бы, чтобы производители этой "нано-краски", находились в Московской области". "Мы сейчас проводим эксперименты в нескольких городах", - добавила начальник Госадмтехнадзора.

Она сообщила также, что более 6 млн рублей штрафов назначены собственникам нежилых зданий в Московской области, содержащих фасады домов в ненадлежащем виде.

"Итоги операции "Фасад" по состоянию на 2 сентября: в рамках данной спецоперации проверено 2 тысяч 644 фасада нежилых зданий и сооружений, при этом выявлено 1 тысяч 122 правонарушения и назначено более 846 административных штрафов. Общая сумма штрафов составила за это время 6 млн 380 тысяч рублей. За этот период уже приведено в порядок 647 зданий", - сказала Т.Витушева.

Операция "Фасад", в ходе которой было проверено состояние фасадов нежилых зданий в регионе, началась 22 мая и продолжалась до 2 сентября. Еженедельно в ней участвовали до 120 человек, в том числе 50 инспекторов Госадмтехнадзора.

"Фасады - это лица городов, так называемые их визитные карточки. Благодаря этим визиткам формируется внешний облик городов и районов. Цель нашей операции - прежде всего, добиться внешне эстетически-привлекательного состояния, как центральных улиц, так и второстепенных улочек Московской области вплоть до самых окраин", - отметила Т.Витушева.

По ее словам, операция была начата с центральных улиц городов и районов, мест скопления людей, площадей и мест отдыха, а затем переместилась на второстепенные улицы и окраины.

"Наибольшее количество нарушений обнаружено в Щелковском, Егорьевском, Одинцовском, Серпуховском и Раменском районах. В Дмитровском, Люберецком, Истринском и Ступинском районах меньше всего зданий приведено в порядок по итогам проверок", - сообщила начальник регионального Госадмтехнадзора.

Т.Витушева отметила, что больше всего нарушений выявляется на объектах торговли, особенно сетевых магазинах. При этом нарушения достаточно типичные, - это разрушенные ступеньки, козырьки подъездов, надписи и объявления на стенах.

"Уже 50% зданий и сооружений, которые были проверены, приведены в надлежащее состояние. Работа над остальными ведется по предписаниям Госадмтехнадзора", - подчеркнула Т.Витушева.

По ее мнению, фасады жилых и нежилых зданий в Московской области должны быть выполнены в едином архитектурном стиле. "Все фасады, все облики жилых и нежилых помещений должны быть в определенной архитектурной гамме, иметь свой почерк и свой образ", - сказала Т.Витушева.

По ее словам, эта стратегия необходима, чтобы здания городов не напоминали "лоскутное одеяло".

Т.Витушева отметила, что стратегия формируется архитектурным советом Госадмтехнадхора. "Для этого у нас создан архитектурный совет, в который входят архитекторы различных муниципальных образований, и на нем формируется единые правила и регламент, какими должны быть фасады жилых и нежилых зданий", - пояснила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости