Пресс-центр

Операция "Фасад"

Глава подмосковного Госадмтехнадзора обещает защитить исторические здания от вандалов нано-краской и призывает выработать единый стиль в архитектуре региона

Операция "Фасад"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Подмосковные власти хотят покрыть исторические здания городов "нано-краской", которая защитит их от вандалов, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

"Мы определили для себя возможность использования антивандальных покрытий на местах, которые имеют для города историческую или культурную ценность. Применение различного рода антивандальных покрытий - это одна из возможностей содержания этих зданий в хорошем состоянии длительное время", - заявила Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Она пояснила, что данное покрытие не позволяет клеить различные объявления и наносить посторонние надписи. "Применение таких вещей в большей степени исправит внешний вид центральных частей городов. Срок службы у них достаточно долгий - до 10 лет", - сказала Т.Витушева.

По её словам, "это совсем новая разработка", и подмосковным властям "хотелось бы, чтобы производители этой "нано-краски", находились в Московской области". "Мы сейчас проводим эксперименты в нескольких городах", - добавила начальник Госадмтехнадзора.

Она сообщила также, что более 6 млн рублей штрафов назначены собственникам нежилых зданий в Московской области, содержащих фасады домов в ненадлежащем виде.

"Итоги операции "Фасад" по состоянию на 2 сентября: в рамках данной спецоперации проверено 2 тысяч 644 фасада нежилых зданий и сооружений, при этом выявлено 1 тысяч 122 правонарушения и назначено более 846 административных штрафов. Общая сумма штрафов составила за это время 6 млн 380 тысяч рублей. За этот период уже приведено в порядок 647 зданий", - сказала Т.Витушева.

Операция "Фасад", в ходе которой было проверено состояние фасадов нежилых зданий в регионе, началась 22 мая и продолжалась до 2 сентября. Еженедельно в ней участвовали до 120 человек, в том числе 50 инспекторов Госадмтехнадзора.

"Фасады - это лица городов, так называемые их визитные карточки. Благодаря этим визиткам формируется внешний облик городов и районов. Цель нашей операции - прежде всего, добиться внешне эстетически-привлекательного состояния, как центральных улиц, так и второстепенных улочек Московской области вплоть до самых окраин", - отметила Т.Витушева.

По ее словам, операция была начата с центральных улиц городов и районов, мест скопления людей, площадей и мест отдыха, а затем переместилась на второстепенные улицы и окраины.

"Наибольшее количество нарушений обнаружено в Щелковском, Егорьевском, Одинцовском, Серпуховском и Раменском районах. В Дмитровском, Люберецком, Истринском и Ступинском районах меньше всего зданий приведено в порядок по итогам проверок", - сообщила начальник регионального Госадмтехнадзора.

Т.Витушева отметила, что больше всего нарушений выявляется на объектах торговли, особенно сетевых магазинах. При этом нарушения достаточно типичные, - это разрушенные ступеньки, козырьки подъездов, надписи и объявления на стенах.

"Уже 50% зданий и сооружений, которые были проверены, приведены в надлежащее состояние. Работа над остальными ведется по предписаниям Госадмтехнадзора", - подчеркнула Т.Витушева.

По ее мнению, фасады жилых и нежилых зданий в Московской области должны быть выполнены в едином архитектурном стиле. "Все фасады, все облики жилых и нежилых помещений должны быть в определенной архитектурной гамме, иметь свой почерк и свой образ", - сказала Т.Витушева.

По ее словам, эта стратегия необходима, чтобы здания городов не напоминали "лоскутное одеяло".

Т.Витушева отметила, что стратегия формируется архитектурным советом Госадмтехнадхора. "Для этого у нас создан архитектурный совет, в который входят архитекторы различных муниципальных образований, и на нем формируется единые правила и регламент, какими должны быть фасады жилых и нежилых зданий", - пояснила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции