Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"
Пресс-центр

Операция "Фасад"

Глава подмосковного Госадмтехнадзора обещает защитить исторические здания от вандалов нано-краской и призывает выработать единый стиль в архитектуре региона

Операция "Фасад"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Подмосковные власти хотят покрыть исторические здания городов "нано-краской", которая защитит их от вандалов, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

"Мы определили для себя возможность использования антивандальных покрытий на местах, которые имеют для города историческую или культурную ценность. Применение различного рода антивандальных покрытий - это одна из возможностей содержания этих зданий в хорошем состоянии длительное время", - заявила Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Она пояснила, что данное покрытие не позволяет клеить различные объявления и наносить посторонние надписи. "Применение таких вещей в большей степени исправит внешний вид центральных частей городов. Срок службы у них достаточно долгий - до 10 лет", - сказала Т.Витушева.

По её словам, "это совсем новая разработка", и подмосковным властям "хотелось бы, чтобы производители этой "нано-краски", находились в Московской области". "Мы сейчас проводим эксперименты в нескольких городах", - добавила начальник Госадмтехнадзора.

Она сообщила также, что более 6 млн рублей штрафов назначены собственникам нежилых зданий в Московской области, содержащих фасады домов в ненадлежащем виде.

"Итоги операции "Фасад" по состоянию на 2 сентября: в рамках данной спецоперации проверено 2 тысяч 644 фасада нежилых зданий и сооружений, при этом выявлено 1 тысяч 122 правонарушения и назначено более 846 административных штрафов. Общая сумма штрафов составила за это время 6 млн 380 тысяч рублей. За этот период уже приведено в порядок 647 зданий", - сказала Т.Витушева.

Операция "Фасад", в ходе которой было проверено состояние фасадов нежилых зданий в регионе, началась 22 мая и продолжалась до 2 сентября. Еженедельно в ней участвовали до 120 человек, в том числе 50 инспекторов Госадмтехнадзора.

"Фасады - это лица городов, так называемые их визитные карточки. Благодаря этим визиткам формируется внешний облик городов и районов. Цель нашей операции - прежде всего, добиться внешне эстетически-привлекательного состояния, как центральных улиц, так и второстепенных улочек Московской области вплоть до самых окраин", - отметила Т.Витушева.

По ее словам, операция была начата с центральных улиц городов и районов, мест скопления людей, площадей и мест отдыха, а затем переместилась на второстепенные улицы и окраины.

"Наибольшее количество нарушений обнаружено в Щелковском, Егорьевском, Одинцовском, Серпуховском и Раменском районах. В Дмитровском, Люберецком, Истринском и Ступинском районах меньше всего зданий приведено в порядок по итогам проверок", - сообщила начальник регионального Госадмтехнадзора.

Т.Витушева отметила, что больше всего нарушений выявляется на объектах торговли, особенно сетевых магазинах. При этом нарушения достаточно типичные, - это разрушенные ступеньки, козырьки подъездов, надписи и объявления на стенах.

"Уже 50% зданий и сооружений, которые были проверены, приведены в надлежащее состояние. Работа над остальными ведется по предписаниям Госадмтехнадзора", - подчеркнула Т.Витушева.

По ее мнению, фасады жилых и нежилых зданий в Московской области должны быть выполнены в едином архитектурном стиле. "Все фасады, все облики жилых и нежилых помещений должны быть в определенной архитектурной гамме, иметь свой почерк и свой образ", - сказала Т.Витушева.

По ее словам, эта стратегия необходима, чтобы здания городов не напоминали "лоскутное одеяло".

Т.Витушева отметила, что стратегия формируется архитектурным советом Госадмтехнадхора. "Для этого у нас создан архитектурный совет, в который входят архитекторы различных муниципальных образований, и на нем формируется единые правила и регламент, какими должны быть фасады жилых и нежилых зданий", - пояснила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Авиатехника и системы ПВО лидируют в военном экспорте РФ - КожинАвиатехника и системы ПВО лидируют в военном экспорте РФ - Кожин
Помощник президента по вопросам ВТС также отметил рост спроса на российские фрегаты и корветы после похода авианосной группы к берегам СирииПодробнее
Доноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в годДоноры в России сдают по 1,8 млн литров крови в год
Для доноров крови в РФ начинает работать программа лояльности, предусматривающая привилегии и скидки - глава ФМБАПодробнее
Роструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроитьсяРоструд и РГСУ помогут инвалидам трудоустроиться
9 июня в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и РГСУ.Подробнее
Российское законодательство об отходах нуждается в реформированииРоссийское законодательство об отходах нуждается в реформировании
Представители бизнеса, органов власти и экспертного сообщества выступают за реформирование законодательства об отходах. Действующее законодательство в его нынешнем виде дает чиновникам возможность трактовать его правоприменение по своему усмотрению и наносить вред развитию технологий, нацеленных на сокращение отходов производства, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" гендиректор компании "Профцемент-Вектор" и член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ Андрей Калачев.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 27 июня6 фото

Фотохроника 27 июня

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Фотохроника 26 июня9 фото

Фотохроника 26 июня

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Священный месяц Рамадан8 фото

Священный месяц Рамадан

Фотохроника 23 июня5 фото

Фотохроника 23 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Фотохроника 22 июня6 фото

Фотохроника 22 июня

Поисковая операция на Ладожском озере5 фото

Поисковая операция на Ладожском озере

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Сборная России на Кубке конфедераций24 фото

Сборная России на Кубке конфедераций

В преддверии Кубка конфедераций8 фото

В преддверии Кубка конфедераций

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве9 фото

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix11 фото

Подготовка к Moscow Classic Grand Prix

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи