Пресс-центр

Объединение спортивных болельщиков России будет сотрудничать с Международным союзом юристов

Объединение спортивных болельщиков России (ОСБ) и Международный союз юристов подписали договор о сотрудничестве

Объединение спортивных болельщиков России будет сотрудничать с Международным союзом юристов
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Договор был подписан председателем ОСБ Всеволодом Алексеевым и заместителем председателя Международного союза юристов Александром Кудимовым в ходе пресс-конференции, проходящей в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Пресс-конференция была приурочена появлению Объединения спортивных болельщиков России. Ее руководители объяснили идею создания организации желанием помочь болельщикам в реализации их юридических прав.

В пресс-релизе, распространенном среди журналистов, было, в частности, отмечено, что "одним из основных направлений деятельности организации является юридическая поддержка участников болельщицкого сообщества, сопровождение и поиски решения сложных ситуаций, возникших на или около спортивных арен. В свете вступившего в силу закона "О болельщиках" - документа, который не отвечает на ряд актуальных вопросов и в части положений может трактоваться двояко, рациональное взаимодействие и взаимопомощь для болельщицкого сообщества становятся особенно актуальными".

"Идея создания организации не нова, многие болельщики желали, чтобы появилась такая организация, которая занималась бы прямой защитой интересов и прав зрителей, и не только в сфере одного вида спорта, но и в других видах спорта. Проблем у зрителей бывает достаточно", - заявил В. Алексеев на пресс-конференции.

"В прошлые годы комплексной работы с болельщиками не было, и зачастую федеральные власти, спортивные власти занимались либо внедрением ряда запретительных мер по отношению к болельщицкому сообществу, либо же проводили мероприятия для галочки", - отметил он.

"Проблемы болельщиков сохранялись. Не имея конструктивного диалога со спортивной властью, болельщики были предоставлены самим себе. Это, возможно, формировало неприятие и непонимание тех действий, которые происходили по отношении к ним. Мы не будем отрицать, что и с их стороны имели место правонарушения, как, однако, и по отношению к ним нарушались права", - сказал председатель ОСБ.

"Мы всегда готовы к сотрудничеству, готовы к диалогу - как со стороны объединения болельщиков, так и со стороны иных общественных организаций, которым будет интересная наши позиция и предложения", - отметил он.

Заместитель председателя Международного союза юристов А. Кудимов с воодушевлением отреагировал на создание в стране такой организации, как ОСБ, и выразил мнение, что структура может стать примером для других стран.

"Для нас приятно то, что, наверное, впервые во всем мире, создается такая мощная централизованная система болельщиков России. Это здорово, наверное, многие страны возьмут с нас пример. Но и, как всякая зарождающаяся структура, она нуждается в юридической помощи и поддержке", - заявил А. Кудимов.

"Нашей целью является совместная деятельность, направленная на дальнейшее развитие и укрепление Объединения спортивных болельщиков, повышение его конкурентоспособности. Наш президент в последнее время очень положительно высказывается о спорте, о наших спортсменах, о развитии спорта и говорит, что главное, что надо сделать для наших людей, - создать тягу к спорту. Болельщики - это тот передовой отряд, который наглядно своим примером это делает на трибунах, который помогает всем нам эту тягу приобрести, а нашим спортсменам - выигрывать", - выразил мнение он.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы эта организация развивалась, будем способствовать созданию централизованной системы объединения на федеральном и региональном уровнях, содействовать развитию всех видов спорта, пропаганде физической культуры как важной составляющей здорового образа жизни нашего человека. Будем развивать организационно-правовую и научно-методологическую деятельность, ее сопровождение, разрабатывать локальные и нормативные акты для регламентации внутренней деятельности ОСБ", - заявил А. Кудимов.

Между тем заместитель председателя ОСБ Степан Кривошеев отметил, что объединение намерено способствовать не только физическому развитию болельщиков, но и духовному.

"Мы договорились с Русской православной церковью о совместных проектах в рамках благотворительности. Планируем организовать выезды болельщиков в регионы и восстанавливать там православные храмы. Кроме того, есть идея поддержки тех приютов, которые есть при церкви", - заявил С. Кривошеев.

"Для нас очень важна эта тематика. Мы считаем, что помимо главной идеологии нашей организации - развития патриотизма через спорт - нельзя забывать и о духовной составляющей", отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболуОколо 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболу
Руководитель областного Госадмтехнадзора рассказала об усилиях инспекторов по наведению чистоты и порядка на автодорогах, территориях дачных поселков, а также о масштабных противопожарных рейдахПодробнее
Российско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в РоссииРоссийско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в России
Участники форума опираются на инициативу, чтобы от бренда "Сделано в Италии" переходить к бренду "Сделано с Италией", то есть на создание совместных предприятий в малом и среднем бизнесе, свободном от санкционного давленияПодробнее
О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018
Холдинг "Вертолеты России" в этом году произведет порядка 220 машин и модернизирует для армии грузовой Ми-26. Кроме того, ведутся переговоры с иранскими авиационными властями по Ка-226, а в конце июня вертолет "Ансат" будет сертифицирован для КитаяПодробнее
В Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долиныВ Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долины
Общий объем инвестиций в развитие проекта участники оценивают в миллиард рублей, договор о строительстве правительство Севастополя планирует подписать на площадке Петербургского международного экономического форумаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 мая6 фото

Фотохроника 21 мая

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл9 фото

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Крушение Boeing 737 в Гаване7 фото

Крушение Boeing 737 в Гаване

Фотохроника 18 мая6 фото

Фотохроника 18 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 17 мая6 фото

Фотохроника 17 мая

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости