Пресс-центр

Госадмтехнадзор оценивает готовность Подмосковья к зиме в 90%

Московская область в целом готова противостоять снегопадам и своевременно обеспечивать порядок и благоустройство в зимний период, подготовлено более 200 тыс. тонн антигололедных реагентов

Госадмтехнадзор оценивает готовность Подмосковья к зиме в 90%
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Московская область в целом подготовлена к зиме, однако ни один муниципалитет до "идеальной готовности" пока не дотягивает, сообщила на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" глава подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

"В настоящее время проверки практически полностью проведены и их результаты показывают, что Подмосковье, в целом, готово противостоять снегопадам, своевременно обеспечивать поддержание прописанных в законе норм и правил порядка и благоустройства на территории Подмосковья в зимний период. Если обозначать в цифрах, то я бы сказала, что общий процент готовности по области составляет 90%", - сказала Т.Витушева в четверг.

Вместе с тем она отметила, что "идеальной 100% готовности к зиме пока не можем отметить ни в одном из муниципальных образований области".

По словам главы Госадмтехнадзора, среди отстающих Егорьевский (общая готовность около 65%), Наро-Фоминский (70%), Подольский (70%), Рузский (78%), а также Луховицкий, Серпуховской и Талдомский районы.

Т.Витушева пояснила, что проверка готовности муниципалитетов к зиме проводилась по ряду критериев, в том числе наличию снегосвалок, снегоплавильных пунктов, специализированных бригад для очистки кровель зданий и сооружений, а также достаточности запасов противогололедных реагентов, необходимого количества и технической готовности снегоуборочной техники.

В частности, по ее словам, в Московской области будет организовано более 600 снегосвалок.

"Недостаточное количество снегосвалок, на наш взгляд, в Раменском районе, Солнечногорском и Люберецком районах, а также в г. Подольск. Мы рекомендуем руководству указанных муниципальных образований определить дополнительные места, и возьмем этот вопрос на контроль", - отметила Т.Витушева.

При этом она уточнила, что места для сброса снега не должны быть заброшенным местом и пустырем, а в муниципалитетах должна быть определена ответственная организация, которая будет заниматься содержанием свалки.

По мнению главы подмосковного Госадмтехнадзора, вместо временного складирования снега в городах целесообразнее использовать снегоплавление. "У нас, в Московской области есть уже этот опыт. Пока таких снегоплавильных пунктов немного, но они есть. Всего их семь", - сказала Т.Витушева.

Она уточнила, что пункты для плавления снега есть в Одинцово, Химках, Жуковском, Железнодорожном, Королеве и в Ленинском районе.

Руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья пояснила, что снегоплавление для крупных городов экономически выгоднее, чем складирование. Оно экологически чище и позволяет избежать затрат на вывоз снега на дальние расстояния.

Также Т.Витушева сообщила о результатах проверки снегоуборочной техники. "Наши инспекторы провели осмотры готовности снегоуборочной техники в 183 городских и сельских поселениях. (…) Большинство муниципальных образований пока не показали 100% готовности, но находятся на уровне более 90%", - сказала она.

По ее словам, осмотры подтвердили высокую готовность снегоуборочной техники в Ступинском, Мытищинском, Красногорском, Можайском, Серебряно-Прудском, Зарайском, Каширском районах.

Кроме того, в Подмосковье заготовлено около 212,8 тыс. тонн антигололедных реагентов. В основном, это песко-гравийные и песко-соляные смеси, сообщила руководитель Госадмтехнадзора, отметив, что по предварительным расчетам этого количества должно хватить, чтобы подмосковные дороги и тротуары не были скользкими на протяжении зимнего периода.

Касаясь уборки кровель, Т.Витушева отметила, что снег и сосульки с крыш подмосковных домов будут убирать порядка 700 специализированных бригад.

"Всего на территории муниципальных образований создано 690 специализированных бригад для уборки кровель зданий и сооружений. Однако не все муниципальные образования активно создают такие специализированные бригады", - сказала она.

Главный административно-технический инспектор Московской области уточнила, что в ряде муниципальных образований Подмосковья подобные бригады не сформированы. В частности, речь идет о Дубне, Лосино-Петровском, Фрязино, Орехово-Зуево, Протвино, Пущино, Лобне, Королеве, Сергиевом Посаде, Дмитрове, Щелково, Ногинске. Также бригад по уборке снега с крыш нет в Орехово-Зуевском, Ленинском, Красногорском, Наро-Фоминском и Озерском районах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости