Пресс-центр

Capital Department Store будет добиваться отмены допэмиссии универмага "Москва" – глава CDS

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Capital Department Store (CDS), обвиняющая в мошенничестве гендиректора универмага "Москва" Дмитрия Ульяницкого, оценивает свои потери от акционерного конфликта приблизительно в 700 млн рублей.

"Сегодня борьба с коррупцией стала одним из приоритетов страны и то, что правоохранительные органы занялись личностью Д. Ульяницкого – тому наглядное подтверждение. До недавнего времени заявления, изобличающие подобные тандемы, казались нам невозможными, но на фоне высказываний главы государства, представителей различных министерств и ведомств, общественных организаций, мы стали чувствовать себя более уверено и можем поделиться с вами информацией о ситуации вокруг универмага "Москва", - завил глава Capital Department Store Григорий Рабинович.

По его словам, в настоящий момент он представляет интересы миноритариев "Москвы" и координирует работу по восстановлению нарушенных прав акционеров.

Как сообщалось ранее, в августе 2007 года ОАО "Универмаг "Москва" провело допэмиссию акций, в результате которой гендиректор компании Д.Ульяницкий увеличил долю в уставном капитале с 10,2% до 95,25%. Миноритарные акционеры, которым принадлежало около 80% акций, подали иск, оспаривающий эту допэмиссию.

"За 4,7 млн рублей Ульяницкий завладел активом стоимостью около $150 млн. Когда он обнаружил, что другим акционерам стало известно о незаконной допэмиссии, 19 сентября он отключил мобильный телефон и пропал из страны, а 1 октября явился в офис универмага в сопровождении шести автоматчиков ОМОНа и заявил всему окружению, что он справится с любыми акционерами, несогласным с проведенной эмиссией", - рассказал Г. Рабинович.

По его мнению, потеря контроля над универмагом "Москва" стоила акционерам около 600 млн недополученной прибыли. "Человек управляет активом стоимостью 4 млрд рублей и не платит никаких дивидендов, тратит эти деньги в том числе и на борьбу с нами. Каковы наши потери? Считайте сами - оборот универмага около 2 млрд рублей в год, рентабельность - около 15%. Эти 15% могли бы получать акционеры", - отметил Г.Рабинович. "Как акционеры мы могли бы получить 600 млн рублей , но в данном случае еще и потеряли порядка 105 млн рублей, которые заплатили за акции", - сказал он.

В сентябре 2007 года Capital Department Store обратилась в Арбитражный суд г.Москвы с иском, в котором утверждалось, что гендиректор "Москвы" продал ей свой пакет акций универмага, получил за них 96 млн рублей в Латвии и еще 9 млн рублей в России, однако бумаги новым владельцам не передал и использовал полученные средства для покупки 10% акций самой CDS.

В доказательство сделки CDS приводит три договора купли-продажи акций универмага между Д.Ульяницким и Capital Department Store. Согласно последнему из них, от 20 сентября 2007 года, глава универмага "Москва" продал CDS 2 254 акций за 96,64 млн рублей. Эти деньги, утверждает Г.Рабинович, были перечислены Д.Ульяницкому через латвийский банк Parex.

В феврале текущего года Арбитражный суд г. Москвы отказал CDS в удовлетворении иска, оспаривающего сделку, ссылаясь на то, что на момент заключения договора от 20.09.2007 N8 (на сумму 96,64 млн рублей - ИФ) указанные в договоре акции были списаны со счета Д. Ульяницкого "в связи с отчуждением другому лицу". В CDS утверждают, что гендиректор "Москвы" продал свои акции компании Dekanet Trading.

По словам главы CDS, в настоящий момент в законную силу вступило решение арбитражного суда, по которому сделка по приобретению гендиректором "Москвы" 85% акций универмага признана недействительной. "Эта допэмиссия была проведена со множеством нарушений и в настоящее время рассматривается несколько судебных споров по этому поводу ", - заявил Г. Рабинович. По его словам, CDS намерена после того, как допэмиссия будет признана недействительной, созвать новое собрание акционеров и избрать нового генерального директора.

Ранее в СМИ Д.Ульяницкий заявлял, что перечисленные ему деньги были отправлены обратно CDS после срыва сделки, а действия Capital Department Store называл "рейдерским захватом".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в универмаге "Москва" были проведены обыски, а генеральный директор Д.Ульяницкий был доставлен в следственную часть Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

"В начале октября следственной частью управления было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в рамках которого следователи вызывали генерального директора магазина "Москва", однако он от встречи со следователями многократно уклонялся. В соответствии с законом "О милиции" и Уголовно-процессуальным кодексом, было принято решение о принудительном приводе Д.Ульяницкого на встречу со следователем", - заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

"Д. Ульяницкий был фигурантом нескольких уголовных дел, но все они расследовались на территории Москвы и ни одному из них не был дан ход. Как только наши доверители вышли за пределы города и обратились в вышестоящие инстанции, делу дали ход.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 29 мая5 фото

Фотохроника 29 мая

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи