Пресс-центр

Capital Department Store будет добиваться отмены допэмиссии универмага "Москва" – глава CDS

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Capital Department Store (CDS), обвиняющая в мошенничестве гендиректора универмага "Москва" Дмитрия Ульяницкого, оценивает свои потери от акционерного конфликта приблизительно в 700 млн рублей.

"Сегодня борьба с коррупцией стала одним из приоритетов страны и то, что правоохранительные органы занялись личностью Д. Ульяницкого – тому наглядное подтверждение. До недавнего времени заявления, изобличающие подобные тандемы, казались нам невозможными, но на фоне высказываний главы государства, представителей различных министерств и ведомств, общественных организаций, мы стали чувствовать себя более уверено и можем поделиться с вами информацией о ситуации вокруг универмага "Москва", - завил глава Capital Department Store Григорий Рабинович.

По его словам, в настоящий момент он представляет интересы миноритариев "Москвы" и координирует работу по восстановлению нарушенных прав акционеров.

Как сообщалось ранее, в августе 2007 года ОАО "Универмаг "Москва" провело допэмиссию акций, в результате которой гендиректор компании Д.Ульяницкий увеличил долю в уставном капитале с 10,2% до 95,25%. Миноритарные акционеры, которым принадлежало около 80% акций, подали иск, оспаривающий эту допэмиссию.

"За 4,7 млн рублей Ульяницкий завладел активом стоимостью около $150 млн. Когда он обнаружил, что другим акционерам стало известно о незаконной допэмиссии, 19 сентября он отключил мобильный телефон и пропал из страны, а 1 октября явился в офис универмага в сопровождении шести автоматчиков ОМОНа и заявил всему окружению, что он справится с любыми акционерами, несогласным с проведенной эмиссией", - рассказал Г. Рабинович.

По его мнению, потеря контроля над универмагом "Москва" стоила акционерам около 600 млн недополученной прибыли. "Человек управляет активом стоимостью 4 млрд рублей и не платит никаких дивидендов, тратит эти деньги в том числе и на борьбу с нами. Каковы наши потери? Считайте сами - оборот универмага около 2 млрд рублей в год, рентабельность - около 15%. Эти 15% могли бы получать акционеры", - отметил Г.Рабинович. "Как акционеры мы могли бы получить 600 млн рублей , но в данном случае еще и потеряли порядка 105 млн рублей, которые заплатили за акции", - сказал он.

В сентябре 2007 года Capital Department Store обратилась в Арбитражный суд г.Москвы с иском, в котором утверждалось, что гендиректор "Москвы" продал ей свой пакет акций универмага, получил за них 96 млн рублей в Латвии и еще 9 млн рублей в России, однако бумаги новым владельцам не передал и использовал полученные средства для покупки 10% акций самой CDS.

В доказательство сделки CDS приводит три договора купли-продажи акций универмага между Д.Ульяницким и Capital Department Store. Согласно последнему из них, от 20 сентября 2007 года, глава универмага "Москва" продал CDS 2 254 акций за 96,64 млн рублей. Эти деньги, утверждает Г.Рабинович, были перечислены Д.Ульяницкому через латвийский банк Parex.

В феврале текущего года Арбитражный суд г. Москвы отказал CDS в удовлетворении иска, оспаривающего сделку, ссылаясь на то, что на момент заключения договора от 20.09.2007 N8 (на сумму 96,64 млн рублей - ИФ) указанные в договоре акции были списаны со счета Д. Ульяницкого "в связи с отчуждением другому лицу". В CDS утверждают, что гендиректор "Москвы" продал свои акции компании Dekanet Trading.

По словам главы CDS, в настоящий момент в законную силу вступило решение арбитражного суда, по которому сделка по приобретению гендиректором "Москвы" 85% акций универмага признана недействительной. "Эта допэмиссия была проведена со множеством нарушений и в настоящее время рассматривается несколько судебных споров по этому поводу ", - заявил Г. Рабинович. По его словам, CDS намерена после того, как допэмиссия будет признана недействительной, созвать новое собрание акционеров и избрать нового генерального директора.

Ранее в СМИ Д.Ульяницкий заявлял, что перечисленные ему деньги были отправлены обратно CDS после срыва сделки, а действия Capital Department Store называл "рейдерским захватом".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в универмаге "Москва" были проведены обыски, а генеральный директор Д.Ульяницкий был доставлен в следственную часть Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

"В начале октября следственной частью управления было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в рамках которого следователи вызывали генерального директора магазина "Москва", однако он от встречи со следователями многократно уклонялся. В соответствии с законом "О милиции" и Уголовно-процессуальным кодексом, было принято решение о принудительном приводе Д.Ульяницкого на встречу со следователем", - заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

"Д. Ульяницкий был фигурантом нескольких уголовных дел, но все они расследовались на территории Москвы и ни одному из них не был дан ход. Как только наши доверители вышли за пределы города и обратились в вышестоящие инстанции, делу дали ход.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости