Пресс-центр

Capital Department Store будет добиваться отмены допэмиссии универмага "Москва" – глава CDS

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Capital Department Store (CDS), обвиняющая в мошенничестве гендиректора универмага "Москва" Дмитрия Ульяницкого, оценивает свои потери от акционерного конфликта приблизительно в 700 млн рублей.

"Сегодня борьба с коррупцией стала одним из приоритетов страны и то, что правоохранительные органы занялись личностью Д. Ульяницкого – тому наглядное подтверждение. До недавнего времени заявления, изобличающие подобные тандемы, казались нам невозможными, но на фоне высказываний главы государства, представителей различных министерств и ведомств, общественных организаций, мы стали чувствовать себя более уверено и можем поделиться с вами информацией о ситуации вокруг универмага "Москва", - завил глава Capital Department Store Григорий Рабинович.

По его словам, в настоящий момент он представляет интересы миноритариев "Москвы" и координирует работу по восстановлению нарушенных прав акционеров.

Как сообщалось ранее, в августе 2007 года ОАО "Универмаг "Москва" провело допэмиссию акций, в результате которой гендиректор компании Д.Ульяницкий увеличил долю в уставном капитале с 10,2% до 95,25%. Миноритарные акционеры, которым принадлежало около 80% акций, подали иск, оспаривающий эту допэмиссию.

"За 4,7 млн рублей Ульяницкий завладел активом стоимостью около $150 млн. Когда он обнаружил, что другим акционерам стало известно о незаконной допэмиссии, 19 сентября он отключил мобильный телефон и пропал из страны, а 1 октября явился в офис универмага в сопровождении шести автоматчиков ОМОНа и заявил всему окружению, что он справится с любыми акционерами, несогласным с проведенной эмиссией", - рассказал Г. Рабинович.

По его мнению, потеря контроля над универмагом "Москва" стоила акционерам около 600 млн недополученной прибыли. "Человек управляет активом стоимостью 4 млрд рублей и не платит никаких дивидендов, тратит эти деньги в том числе и на борьбу с нами. Каковы наши потери? Считайте сами - оборот универмага около 2 млрд рублей в год, рентабельность - около 15%. Эти 15% могли бы получать акционеры", - отметил Г.Рабинович. "Как акционеры мы могли бы получить 600 млн рублей , но в данном случае еще и потеряли порядка 105 млн рублей, которые заплатили за акции", - сказал он.

В сентябре 2007 года Capital Department Store обратилась в Арбитражный суд г.Москвы с иском, в котором утверждалось, что гендиректор "Москвы" продал ей свой пакет акций универмага, получил за них 96 млн рублей в Латвии и еще 9 млн рублей в России, однако бумаги новым владельцам не передал и использовал полученные средства для покупки 10% акций самой CDS.

В доказательство сделки CDS приводит три договора купли-продажи акций универмага между Д.Ульяницким и Capital Department Store. Согласно последнему из них, от 20 сентября 2007 года, глава универмага "Москва" продал CDS 2 254 акций за 96,64 млн рублей. Эти деньги, утверждает Г.Рабинович, были перечислены Д.Ульяницкому через латвийский банк Parex.

В феврале текущего года Арбитражный суд г. Москвы отказал CDS в удовлетворении иска, оспаривающего сделку, ссылаясь на то, что на момент заключения договора от 20.09.2007 N8 (на сумму 96,64 млн рублей - ИФ) указанные в договоре акции были списаны со счета Д. Ульяницкого "в связи с отчуждением другому лицу". В CDS утверждают, что гендиректор "Москвы" продал свои акции компании Dekanet Trading.

По словам главы CDS, в настоящий момент в законную силу вступило решение арбитражного суда, по которому сделка по приобретению гендиректором "Москвы" 85% акций универмага признана недействительной. "Эта допэмиссия была проведена со множеством нарушений и в настоящее время рассматривается несколько судебных споров по этому поводу ", - заявил Г. Рабинович. По его словам, CDS намерена после того, как допэмиссия будет признана недействительной, созвать новое собрание акционеров и избрать нового генерального директора.

Ранее в СМИ Д.Ульяницкий заявлял, что перечисленные ему деньги были отправлены обратно CDS после срыва сделки, а действия Capital Department Store называл "рейдерским захватом".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в универмаге "Москва" были проведены обыски, а генеральный директор Д.Ульяницкий был доставлен в следственную часть Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

"В начале октября следственной частью управления было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в рамках которого следователи вызывали генерального директора магазина "Москва", однако он от встречи со следователями многократно уклонялся. В соответствии с законом "О милиции" и Уголовно-процессуальным кодексом, было принято решение о принудительном приводе Д.Ульяницкого на встречу со следователем", - заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

"Д. Ульяницкий был фигурантом нескольких уголовных дел, но все они расследовались на территории Москвы и ни одному из них не был дан ход. Как только наши доверители вышли за пределы города и обратились в вышестоящие инстанции, делу дали ход.

Пресс-центр
ОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судовОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судов
Глава корпорации Алексей Рахманов рассказал о планах по строительству новых подводных лодок для ВМФ России, о перспективах ввода фрегата "Адмирал Горшков" в боевой состав флота, а также о готовности компании создать вертолетоносцыПодробнее
Трамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - БолтонТрамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - Болтон
Советник президента США по нацбезопасности рассказал об отношении Трампа и Путина к предстоящим переговорам: оба лидера считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества, потому что двусторонние отношения между Россией и США влияют на стабильность в миреПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбиркомКандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбирком
Основные пункты предвыборной программы Ильи Бакова отражены в концепции создания свободной экономической зоны "Немецкая слобода", резидентами которой могли бы стать зарубежные инвесторыПодробнее
В Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детейВ Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детей
Такие социальные проекты, как "Зеленая кисточка", наряду с дополнительным образованием и общественной инициативой помогают школе справиться с этой задачейПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 июля6 фото

Фотохроника 20 июля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Comic Con в Сан-Диего10 фото

Comic Con в Сан-Диего

Фотохроника 19 июля6 фото

Фотохроника 19 июля

Фотохроника 18 июля6 фото

Фотохроника 18 июля

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Фотохроника 29 июня7 фото

Фотохроника 29 июня

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры17 фото

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры

Олег Навальный вышел из колонии5 фото

Олег Навальный вышел из колонии

Иранские болельщицы9 фото

Иранские болельщицы

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости