Пресс-центр

"Эсеры" уверены в поддержке гражданами их требований к правительству

Лидер "Справедливой России" ждет от кабинета министров конкретных и эффективных шагов по принципу "Делай или уходи" и считает возможным формирование правительства народного доверия с участием всех парламентских партий

"Эсеры" уверены в поддержке гражданами их требований к правительству
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Партия "Справедливая Россия" за сутки собрала 70 тыс. подписей под требованиями к правительству, заявил лидер "эсеров" Сергей Миронов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"Уже подписалось около 70 тыс. человек. Это говорит о том, что наша идея и наши требования к правительству находят однозначную поддержку у граждан Российской Федерации", - сказал С.Миронов.

Партия "Справедливая Россия" 10 февраля объявила о сборе 10 миллионов подписей под требованием к правительству о полной отмене транспортного налога, отмене сборов на капремонт и об освобождении от уплаты земельного налога с участков до 8 соток, а также возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень.

С.Миронов раскритиковал план, обсуждавшийся накануне на совещании в правительстве РФ.

"Самая главная беда и правительства, и партии большинства, которую возглавляет председатель правительства, заключается в том, что, как говорил классик, страшно далеки они от народа, оторваны от реальной жизни, не понимают, чем сегодня живут люди. Когда бешеными темпами растет безработица, когда многие семьи сейчас в таком состоянии, что ни один человек в семье не работает, и люди не знают, как свести концы с концами, правительство думает над структурой документа", - заявил лидер "эсеров".

Критикуя правительство, С.Миронов процитировал несколько выдержек из публикации в "Российской газете".

"Первое: "однозначно определена структура документа". Послушайте, год работы над бумагой, как бумага будет выглядеть. Делайте что-нибудь, в конце концов, а не структуру документа определяйте. Дальше: "Мы должны финансировать, но как это делать, это вопрос, требующий отдельного обсуждения". Сколько можно обсуждать? Ну и, наконец: "Все эти предложения нужно обсудить и принять меры сообразно нашим текущим возможностям". Сколько можно обсуждать?", - повторил лидер "эсеров".

"Мы считаем, что правительство должно делать конкретные шаги, направленные на улучшение ситуации. Если правительство не умеет, не знает или не хочет, правительство должно уйти в отставку", - заявил С.Миронов.

"Отсюда наш лозунг, который, кстати, придумали не мы, а наши граждане: "Делай или уходи", - добавил лидер партии, отметив, что этот лозунг звучит в письмах, поступающих от граждан в "Справедливую Россию".

С.Миронов также отметил, что после сбора 10 млн подписей, они будут переданы правительству, после чего "эсеры" намерены посмотреть на реакцию. "Если они будут игнорировать, то мы найдем возможность сделать так, чтобы гражданское общество и наши граждане в конечном итоге были услышаны правительством. И мы будем проводить акции за смену правительства",- сказал С.Миронов.

При этом, по его словам, "Справедливая Россия" готова предложить свой состав правительства с участием четырех парламентских партий.

"Если мы говорим о правительстве народного доверия, у нас есть четыре парламентские партии, которые представляют подавляющее большинство избирателей России, я думаю, что представители этих парламентских партий, если бы они вошли в правительство, то это было бы правильно и соответствовало бы правительству народного доверия, потому что сегодня правительство представлено только одной партией - это партия "Единая Россия", - сказал С.Миронов.

Он отметил, что сегодня нет недостатка в профессиональных специалистах, которые есть, в том числе, в рядах "эсеров". Примером для правительства народного доверия, по его словам, может быть опыт правительства Евгения Примакова в конце 90-х годов.

Как подчеркнул С.Миронов, "эсеры" не претендуют на единоличную роль в новом правительстве и готовы делить места в кабинете министров с представителями других думских партий.

В качестве необходимых для улучшения ситуации шагов лидер "эсеров" озвучил предложения партии перейти в России на почасовую оплату труда и ввести прогрессивную шкалу подоходного налога.

"В программе нашей партии есть прямое требование перехода на почасовую оплату труда, которая сразу бы кардинально изменила ситуацию с зарплатой в стране. Эти устаревшие дефиниции, выдвинутые еще Егором Гайдаром, требуют полной отмены: и прожиточный минимум, и минимальный размер оплаты труда", - заявил С.Миронов.

Он отметил, что ему близки "идеалы нового социализма": государство должно быть справедливым по отношению к большинству граждан страны.

"Пересмотру должны быть подвергнуты все позиции, начиная с экономического уклада, который сегодня фактически работает только на узкую группу олигархов и чиновников высокого уровня. Необходимо пересмотреть все основы социального перераспределения, в том числе давно необходимо введение прогрессивной шкалы подоходного налога, что сразу позволит сбалансировать социальное расслоение нашего общества", - сказал лидер "эсеров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости