Пресс-центр

"Правое дело" вступит в предвыборную кампанию после съезда 26 марта

В партии рассчитывают, что ее потенциальными избирателями станут не только предприниматели, но и разочарованный "правый" электорат, а также выступают за массовые стимулирующие меры поддержки малого бизнеса

"Правое дело" вступит в предвыборную кампанию после съезда 26 марта
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Очередной съезд партии "Правое дело" состоится 26 марта, заявил председатель партии, бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.

"Мы идем на всех оборотах к съезду, который состоится 26 марта. Там будут приняты основные решения", - сказал Б.Титов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что, в частности, на съезде будет утверждена программа партии.

"Мы зафиксируемся окончательно с регионами. После этого, сформировав внутреннее партийное строительство, перейдем к выборам и вступим в предвыборную кампанию", - добавил Б.Титов.

По его словам, партия планирует активно бороться за места в Госдуме в одномандатных округах - в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах округах от "Правого дела" будет выдвигаться в среднем по 10 одномандатников.

"Мы ожидаем, что у нас будут очень сильные одномандатники в округах. Я могу сказать, что в Москве мы планируем выставить порядка 10 одномандатников. То же самое - в Санкт-Петербурге, Московской области и по всем крупным городам. Где-то больше, где-то меньше сильных ребят, но мы их будем выставлять", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что "Правое дело" рассматривает партию "Гражданская платформа" как потенциального партнера на предстоящих парламентских выборах.

"Она рассматривается, но, конечно же, на базе нашей партии, а не на базе "Гражданской платформы", - сказал Б.Титов.

Что же касается других возможных союзов, то, по словам Б.Титова, переговоры о них будут вестись после съезда партии.

"Сейчас мы проведем съезд, начнем готовиться к выборам и на этом этапе начнем искать партнеров", - сказал Б.Титов.

Он также отметил, что партия "Правое дело" считает себя конструктивной оппозицией.

"Мы поддерживаем то, что политически делалось. Мы должны иметь очень серьезную внешнеполитическую позицию и заявлять о себе на мировом уровне. Да, мы не поддерживаем экономическую программу правительства, которая во многом, естественно, поддерживается Путиным. Но мы хотим быть конструктивной оппозицией", - сказал Б.Титов

Что касается электората партии "Правое дело", то его, как считает Б.Титов, составляют не только предприниматели, но и люди, которые не принимают участия в выборах по этическим соображениям.

"Есть очень немаленькая аудитория - около 13 процентов. Это те, кто голосовали раньше за правые партии, но разочаровались. Они долгие годы нигде ни за кого не голосуют. При этом за "Единую Россию" никогда не будут голосовать по этическим соображениям", - сказал Б.Титов.

Он отметил, что большая часть этих людей не имеет отношения к предпринимательству, но для них важны такие ценности, как свобода работать и зарабатывать.

"Мы надеемся, что они будут голосовать за нас", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что потенциальными избирателями является и предпринимательское сообщество, которое на сегодняшний день составляет более четырех миллионов человек. "Мы не только партия бизнеса. Мы партия сотрудников частных компаний. Это их повестка дня", - отметил Б.Титов, подчеркнув, что потенциальными избирателями могут быть учителя, люди, имеющие отношение к науке, медицине и искусству.

По словам Б.Титова, основную поддержку "Правого дела" будут осуществлять волонтеры и сторонники партии.

"Главный упор, миллионная поддержка, которая должна быть у партии - это только через систему сторонников и волонтеров. Это будет отдельное движение в партии", - сказал Б.Титов.

Он отметил, что сейчас в "Правом деле" состоит много людей.

"Сегодня в партии много членов. Начат активный прием. Только за вчерашний день порядка ста человек заполнили заявления на вступление в партию", - сказал Б.Титов.

Он отметил, что немало членов других партий рассматривают вопрос перехода в "Правое дело".

"Сегодня есть много людей, которые рассматривают свой переход из других партий. Может быть, их не видно, и они не члены Госдумы, но их много", - заявил Б.Титов.

Лидер "Правого дела" сообщил, что руководство партии намерено посетить Крым.

"На этой неделе в пятницу мы едем в Крым, в Севастополь, потому что там будет годовщина соединения России и Крыма, и мы хотим там этот юбилей провести и поговорить с предпринимателями", - сказал Б.Титов.

В свою очередь член политсовета партии Дмитрий Потапенко заявил на пресс-конференции, что "Правое дело" считает необходимым ввести запрет на пять лет на любые проверки малого и среднего бизнеса, а также вдвое сократить штрафы для предпринимателей.

"Меры должны быть кардинальные. Нужно запретить все проверки на пять лет. Малый и средний бизнес должен быть освобожден от них совсем", - сказал Д.Потапенко. Он отметил, что после плановых проверок через прокуратуру проходит не более трех процентов, все остальные проверки неплановые.

Кроме того, партия предлагает сократить штрафы в два раза и перенести их в разряд предупреждения, а также ввести временной интервал, в который предприниматель может исправить свои ошибки.

Д.Потапенко добавил, что необходимо ввести градостроительный стандарт, согласно которому на 100 тысяч жителей должно быть не менее 500 предприятий мелкорозничной торговли и услуг, из них 300 стационарных и 200 нестационарных.

"Мы хотим сделать круглосуточный телефон, что-то вроде 911 для предпринимателей. Предприниматель должен иметь возможность в случае прихода проверки по этому телефону позвонить из любого региона России и получить квалифицированную юридическую и бухгалтерскую помощь", - добавил Д.Потапенко.

Со своей стороны Б.Титов добавил, что "надзорные каникулы", освобождающие малый бизнес от плановых проверок на три года - это половинчатая мера.

"Власти иногда принимают решения, которые противоречат интересам малого бизнеса, или такие половинчатые решения, псевдольготы, которые не реализуются. Такой псевдольготой последнего времени явились "надзорные каникулы", - сказал Б.Титов.

По его мнению, несмотря на слова президента о том, что малый бизнес освобождается от проверок на три года, говорить об отсутствии проверок не приходится.

"Малый бизнес освободили только от плановых проверок, хотя мы просили от всех проверок. И сразу вводится ограничение, что освобождаются только те, у кого не было нарушений в прошлом, в то время, как 90% бизнеса имеют нарушения. В результате эта псевдольгота по "надзорным каникулам" вообще не работает", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что есть и другие решения, которые работают против бизнеса.

"Социальные и страховые платежи увеличили. В результате больше полумиллиона людей ушли из бизнеса. Ввели налог на недвижимость для малых предприятий, кадастровая недвижимость и налоги от кадастровой стоимости введены. В результате у нас рекорд был - стоимость объекта выросла более чем в 600 раз", - сказал Б.Титов.

Также он отметил, что отказ Минфина и Центробанка от страхования вкладов юридических лиц на фоне массового отзыва лицензий у банков привел к огромным потерям денег в сфере малого бизнеса.

"Платон" также повлиял очень сильно. Владельцы отдельных фур - индивидуальные предприниматели, для них это очень серьезный удар", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что необходимо ввести "не псевдольготы, а массовые стимулирующие меры поддержки малого бизнеса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России более миллиона ВИЧ-инфицированных - ПокровскийВ России более миллиона ВИЧ-инфицированных - Покровский
Академик заявил, что ВИЧ-инфекцию уже можно назвать пандемией, так как она охватила все страны и по разным оценкам унесла до 50 млн жизней, при этом Россия вошла в топ-десять стран по количеству новых случаев заражения ВИЧПодробнее
В России растет количество независимых производителей пиваВ России растет количество независимых производителей пива
В России за последние годы выросло число независимых производителей пива, в будущем их доля должна достигнуть половины от объема рынка, считает президент Союза производителей ячменя, хмеля, солода и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин.Подробнее
К настоящему моменту в РФ расселено 6,5 млн кв. метров аварийного жильяК настоящему моменту  в РФ расселено 6,5 млн кв. метров  аварийного жилья
С 2014 года на начало ноября 2016 года из аварийного фонда площадью 6,5 млн кв. метров переселено 419 тыс. человек. Это около 60% от поставленной задачи. Таким образом, программа, срок окончания которой намечен на 1 сентября 2017 года, находится под контролем", — заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции первый заместитель генерального директора госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин.Подробнее
Ассоциация просит законодателей снизить стартовый акциз и отложить его введение на несколько летАссоциация просит законодателей снизить стартовый акциз и отложить его введение на несколько лет
Введение акциза на электронные сигареты увеличит их стоимость более чем в два раза, это приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет от данной отрасли, заявил президент Профессионального Альянса Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем (ПАУРРЭНС) Николай Новиков.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 7 декабря6 фото

Фотохроника 7 декабря

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Землетрясение в Индонезии6 фото

Землетрясение в Индонезии

Фотохроника 6 декабря5 фото

Фотохроника 6 декабря

Фотохроника 5 декабря6 фото

Фотохроника 5 декабря

Фотохроника 2 декабря6 фото

Фотохроника 2 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Алексей Улюкаев в Басманном суде6 фото

Алексей Улюкаев в Басманном суде

Прощание с Олегом Поповым6 фото

Прощание с Олегом Поповым

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года8 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

MTV Europe Music Awards8 фото

MTV Europe Music Awards

Взрыв бытового газа в жилом доме в Иваново8 фото

Взрыв бытового газа в жилом доме в Иваново

Прощание с Владимиром Зельдиным7 фото

Прощание с Владимиром Зельдиным

Ушел из жизни Олег Попов9 фото

Ушел из жизни Олег Попов

Скончался Владимир Зельдин13 фото

Скончался Владимир Зельдин

Приватные апартаменты папского дворца8 фото

Приватные апартаменты папского дворца

Установка памятника князю Владимиру в Москве5 фото

Установка памятника князю Владимиру в Москве

Прощание с Людмилой Ивановой7 фото

Прощание с Людмилой Ивановой

Под Можайском открыт новый сафари-парк14 фото

Под Можайском открыт новый сафари-парк

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Чемпионы российской сборной19 фото

Чемпионы российской сборной

Церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр13 фото

Церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи