Пресс-центр

"Правое дело" вступит в предвыборную кампанию после съезда 26 марта

В партии рассчитывают, что ее потенциальными избирателями станут не только предприниматели, но и разочарованный "правый" электорат, а также выступают за массовые стимулирующие меры поддержки малого бизнеса

"Правое дело" вступит в предвыборную кампанию после съезда 26 марта
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Очередной съезд партии "Правое дело" состоится 26 марта, заявил председатель партии, бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.

"Мы идем на всех оборотах к съезду, который состоится 26 марта. Там будут приняты основные решения", - сказал Б.Титов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что, в частности, на съезде будет утверждена программа партии.

"Мы зафиксируемся окончательно с регионами. После этого, сформировав внутреннее партийное строительство, перейдем к выборам и вступим в предвыборную кампанию", - добавил Б.Титов.

По его словам, партия планирует активно бороться за места в Госдуме в одномандатных округах - в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах округах от "Правого дела" будет выдвигаться в среднем по 10 одномандатников.

"Мы ожидаем, что у нас будут очень сильные одномандатники в округах. Я могу сказать, что в Москве мы планируем выставить порядка 10 одномандатников. То же самое - в Санкт-Петербурге, Московской области и по всем крупным городам. Где-то больше, где-то меньше сильных ребят, но мы их будем выставлять", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что "Правое дело" рассматривает партию "Гражданская платформа" как потенциального партнера на предстоящих парламентских выборах.

"Она рассматривается, но, конечно же, на базе нашей партии, а не на базе "Гражданской платформы", - сказал Б.Титов.

Что же касается других возможных союзов, то, по словам Б.Титова, переговоры о них будут вестись после съезда партии.

"Сейчас мы проведем съезд, начнем готовиться к выборам и на этом этапе начнем искать партнеров", - сказал Б.Титов.

Он также отметил, что партия "Правое дело" считает себя конструктивной оппозицией.

"Мы поддерживаем то, что политически делалось. Мы должны иметь очень серьезную внешнеполитическую позицию и заявлять о себе на мировом уровне. Да, мы не поддерживаем экономическую программу правительства, которая во многом, естественно, поддерживается Путиным. Но мы хотим быть конструктивной оппозицией", - сказал Б.Титов

Что касается электората партии "Правое дело", то его, как считает Б.Титов, составляют не только предприниматели, но и люди, которые не принимают участия в выборах по этическим соображениям.

"Есть очень немаленькая аудитория - около 13 процентов. Это те, кто голосовали раньше за правые партии, но разочаровались. Они долгие годы нигде ни за кого не голосуют. При этом за "Единую Россию" никогда не будут голосовать по этическим соображениям", - сказал Б.Титов.

Он отметил, что большая часть этих людей не имеет отношения к предпринимательству, но для них важны такие ценности, как свобода работать и зарабатывать.

"Мы надеемся, что они будут голосовать за нас", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что потенциальными избирателями является и предпринимательское сообщество, которое на сегодняшний день составляет более четырех миллионов человек. "Мы не только партия бизнеса. Мы партия сотрудников частных компаний. Это их повестка дня", - отметил Б.Титов, подчеркнув, что потенциальными избирателями могут быть учителя, люди, имеющие отношение к науке, медицине и искусству.

По словам Б.Титова, основную поддержку "Правого дела" будут осуществлять волонтеры и сторонники партии.

"Главный упор, миллионная поддержка, которая должна быть у партии - это только через систему сторонников и волонтеров. Это будет отдельное движение в партии", - сказал Б.Титов.

Он отметил, что сейчас в "Правом деле" состоит много людей.

"Сегодня в партии много членов. Начат активный прием. Только за вчерашний день порядка ста человек заполнили заявления на вступление в партию", - сказал Б.Титов.

Он отметил, что немало членов других партий рассматривают вопрос перехода в "Правое дело".

"Сегодня есть много людей, которые рассматривают свой переход из других партий. Может быть, их не видно, и они не члены Госдумы, но их много", - заявил Б.Титов.

Лидер "Правого дела" сообщил, что руководство партии намерено посетить Крым.

"На этой неделе в пятницу мы едем в Крым, в Севастополь, потому что там будет годовщина соединения России и Крыма, и мы хотим там этот юбилей провести и поговорить с предпринимателями", - сказал Б.Титов.

В свою очередь член политсовета партии Дмитрий Потапенко заявил на пресс-конференции, что "Правое дело" считает необходимым ввести запрет на пять лет на любые проверки малого и среднего бизнеса, а также вдвое сократить штрафы для предпринимателей.

"Меры должны быть кардинальные. Нужно запретить все проверки на пять лет. Малый и средний бизнес должен быть освобожден от них совсем", - сказал Д.Потапенко. Он отметил, что после плановых проверок через прокуратуру проходит не более трех процентов, все остальные проверки неплановые.

Кроме того, партия предлагает сократить штрафы в два раза и перенести их в разряд предупреждения, а также ввести временной интервал, в который предприниматель может исправить свои ошибки.

Д.Потапенко добавил, что необходимо ввести градостроительный стандарт, согласно которому на 100 тысяч жителей должно быть не менее 500 предприятий мелкорозничной торговли и услуг, из них 300 стационарных и 200 нестационарных.

"Мы хотим сделать круглосуточный телефон, что-то вроде 911 для предпринимателей. Предприниматель должен иметь возможность в случае прихода проверки по этому телефону позвонить из любого региона России и получить квалифицированную юридическую и бухгалтерскую помощь", - добавил Д.Потапенко.

Со своей стороны Б.Титов добавил, что "надзорные каникулы", освобождающие малый бизнес от плановых проверок на три года - это половинчатая мера.

"Власти иногда принимают решения, которые противоречат интересам малого бизнеса, или такие половинчатые решения, псевдольготы, которые не реализуются. Такой псевдольготой последнего времени явились "надзорные каникулы", - сказал Б.Титов.

По его мнению, несмотря на слова президента о том, что малый бизнес освобождается от проверок на три года, говорить об отсутствии проверок не приходится.

"Малый бизнес освободили только от плановых проверок, хотя мы просили от всех проверок. И сразу вводится ограничение, что освобождаются только те, у кого не было нарушений в прошлом, в то время, как 90% бизнеса имеют нарушения. В результате эта псевдольгота по "надзорным каникулам" вообще не работает", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что есть и другие решения, которые работают против бизнеса.

"Социальные и страховые платежи увеличили. В результате больше полумиллиона людей ушли из бизнеса. Ввели налог на недвижимость для малых предприятий, кадастровая недвижимость и налоги от кадастровой стоимости введены. В результате у нас рекорд был - стоимость объекта выросла более чем в 600 раз", - сказал Б.Титов.

Также он отметил, что отказ Минфина и Центробанка от страхования вкладов юридических лиц на фоне массового отзыва лицензий у банков привел к огромным потерям денег в сфере малого бизнеса.

"Платон" также повлиял очень сильно. Владельцы отдельных фур - индивидуальные предприниматели, для них это очень серьезный удар", - сказал Б.Титов.

Он добавил, что необходимо ввести "не псевдольготы, а массовые стимулирующие меры поддержки малого бизнеса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

"День гнева" в Палестине6 фото

"День гнева" в Палестине

Фотохроника 7 декабря5 фото

Фотохроника 7 декабря

Калифорния в огне8 фото

Калифорния в огне

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости