Пресс-центр

"Коммунисты России" планируют масштабную кампанию на выборах в Госдуму

Программная цель партии - нанести "десять сталинских ударов по капитализму", в числе которых широкая национализация, в этом "Коммунисты России" рассчитывают на поддержку 12% избирателей

"Коммунисты России" планируют масштабную кампанию на выборах в Госдуму
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - "Коммунисты России" будут выдвигать своих кандидатов во всех одномандатных округах, а также полный список из 400 человек на выборах в Госдуму, сообщил председатель партии Максим Сурайкин.

"Кампания ожидается беспредецентно широкомасштабная, и наша партия планирует широкомасштабно принять в ней участие. Мы выдвигаем свои списки как во все региональные парламенты, у нас 75 региональных отделений, так и партийный список, до 400 человек", - сказал М.Сурайкин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"Также мы выдвинем своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах", - отметил глава партии.

Партия видит самых сильных кандидатов в одномандатных округах на Камчатке, где выдвигается экс-губернатор, Ивановской области, Крыму, а также ряде других регионов.

По данным партии, приверженцев социалистических взглядов в стране от 30 до 40% в зависимости от региона, и их количество увеличивается в связи с негативными тенденциями в экономике.

"Среди избирателей есть те, кто принципиально поддерживает только коммунистов, это ядерный электорат компартии, от 15% до 20% в зависимости от региона, из них половину мы ожидаем, что получит наша партия. Из просто левого электората - около четверти, итого 12%", - добавил М.Сурайкин.

По его словам, предвыборной платформой партии станет программа "Десять сталинских ударов", основным пунктом которой станет широкомасштабная национализация.

"Если провести национализацию, бюджет увеличится в 2-3 раза, мы сможем обеспечить достойные пенсии (не менее 30 тысяч рублей), социальные выплаты и зарплаты. Мы убеждены, что без социалистической системы будущего у страны нет", - подчеркнул М.Сурайкин.

Также пунктом программы станет защита светского характера государства, добавил политик.

Он отметил, что "Коммунисты России" на предстоящих выборах готовы договариваться с партиями левого толка.

"Мы однозначно не будем договариваться с буржуазией, с партией власти, но если будет в округе сильный кандидат-коммунист, мы готовы будем его поддержать", - сказал М.Сурайкин.

По его словам, партия не выступает "спойлером" КПРФ и готова с ней сотрудничать в одномандатных округах. "Нам главное, чтобы в Госдуме были представлены коммунисты", - подчеркнул М.Сурайкин.

Он также сообщил, что "Коммунисты России" планируют в предвыборной программе активно использовать образ и идеи Иосифа Сталина, в том числе в виде голограммы.

"Мы партия современная и используем все технические средства, которые доступны нам для политической борьбы. В том числе есть идея использовать существующие записи Ленина и Сталина в 3D-формате, чтобы это были образные фигуры, понятные и близкие народу", - заявил М.Сурайкин.

Он подчеркнул, что партия ортодоксально подходит к коммунистическим установкам.

"Мы принципиальные коммунисты-сталинисты, уважаем Иосифа Сталина, считаем, что сталинизм это не вульгарное понятие, которое пыталась капиталистическая пресса вбить избирателям - репрессии и все плохое. Сталин - это прежде всего система управления, когда кадры растятся с задачей решения экономики, чтобы люди работали в интересах страны", - отметил М.Сурайкин.

Он сообщил, что образ И.Сталина партия использует, считая его своей идеологической основой. "Поэтому программе придана сталинская форма. Мы убеждены, что сторонники коммунистических идей нас поддержат", - добавил глава "Коммунистов России".

Предвыборная платформа партии называется "Десять сталинских ударов по капитализму" и предусматривает широкую национализацию, возврат смертной казни за особо опасные преступления, отмену медицинской реформы, а также конституционный запрет на повышение пенсионного возраста.

Кроме того, партия предлагает ввести твердые цены на основные продукты питания, поднять зарплаты и пенсии, принимать активные действия для восстановления СССР, а также бороться с попытками религиозных институтов навязывать обществу свои порядки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 мартаЛоготип парка "Зарядье" разработают к 1 марта
Прием заявок для участия в открытом конкурсе на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье" завершится 20 февраляПодробнее
Urban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в ПодмосковьеUrban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в Подмосковье
Пилотную программу по финансированию коммерческой недвижимости на территории города Лайково в Одинцовском районе Подмосковья запустили совместно девелопер Urban group и ВТБ24 Лизинг, сообщил во вторник председатель совета директоров Urban group Александр Долгин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".Подробнее
Петербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 годаПетербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 года
Петербургский разработчик и поставщик программного обеспечения (ПО) "Астрософт" намерен выйти на зарубежные рынки со своими продуктами через 1,5-2 года, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор "Астрософт" Павел Васильев.Подробнее
МЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в ПодмосковьеМЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в Подмосковье
Во время праздников сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность на почти трех тысячах площадок, где проходили массовые мероприятия, в том числе с участием детейПодробнее

Фотогалереи

Прощание с Виталием Чуркиным4 фото

Прощание с Виталием Чуркиным

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Фотохроника 22 февраля5 фото

Фотохроника 22 февраля

Фотохроника 21 февраля6 фото

Фотохроника 21 февраля

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине6 фото

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине

Фотохроника 20 февраля7 фото

Фотохроника 20 февраля

"День оленевода" на Крымской набережной10 фото

"День оленевода" на Крымской набережной

Венецианский карнавал9 фото

Венецианский карнавал

Фотохроника 17 февраля6 фото

Фотохроника 17 февраля

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Прощание с Георгием Тараторкиным7 фото

Прощание с Георгием Тараторкиным

Вручение премии Гильдии киноактеров США10 фото

Вручение премии Гильдии киноактеров США

Прощание с погибшими при крушении Ту-15411 фото

Прощание с погибшими при крушении Ту-154

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи