Пресс-центр

"Правое дело" планирует на следующих выборах пройти в Госдуму

В новой политической организации выступают против внесения поправок в Конституцию РФ и напоминают, что увеличение сроков правления исполнительной власти всегда ассоциировалось со свертыванием демократии

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Политическая организация "Правое дело" намерена участвовать в парламентских выборах 2011 году и рассчитывает преодолеть необходимый для прохождения в Госдуму барьер.

"В 11-м году "Правое дело" преодолеет семипроцентный барьер в Госдуму. В 2011 году, в декабре, мы встретимся и посмотрим, насколько больше мы взяли на самом деле", - заявил на пресс-конференции в четверг в "Интерфаксе" сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.

Со своей стороны другой сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт сообщил на пресс-конференции, что "Правое дело" не сможет выдвинуть партийные списки на предстоящих в марте региональных выборах, однако примет участие в избирательной кампании в мажоритарных округах.

"Регистрация партии еще не завершена, и в силу этого, скорее всего, "Правое дело" не успеет принять участие в мартовских выборах по партийным спискам, но собирается выдвинуть своих кандидатов по одномандатным округам, там, где действует мажоритарная система", - отметил Г.Бовт.

В ходе избирательных кампаний кандидаты, поддержанные "Правым делом", планирует использовать ее символику, отметил он.

Г.Бовт сообщил, что "закон о партии написан таким образом, что если следовать ему буквально, а мы так и делаем, то в России политическую партию в практическом смысле создать очень сложно", эта процедура "обставлена таким количеством бюрократических рогаток, что быстро ее не завершить".

Отвечая на вопрос, не собираются ли представители правого крыла "Единой России" перейти в "Правое дело", Г.Бовт сказал: "Пока никто не перешел, хотя, думаю, 90% членов "Единой России" только и мечтают о том, чтобы перебежать в "Правое дело".

В свою очередь, Л.Гозман добавил: "Мы стараемся - это мы по секрету вам говорим - мы сдерживаем этот поток, как можем".

Говоря серьезно, Г.Бовт отметил, что участие одновременно в двух партиях "запрещено и уставом, и законом".

На вопрос, планирует ли "Правое дело" обзавестись собственным гимном, Л.Гозман ответил, что этот вопрос стоит по важности где-то на последнем месте. При этом, по его словам, где-то в конце списка приоритетов "Правого дела" находится вопрос и об участии в президентских выборах. "Где-то перед гимном мы этот вопрос решим", - сказал он.

Л.Гозман также сообщил, что "Правое дело" планирует провести мероприятия, приуроченные к Дню Конституции, однако не уточнил, в чем будет заключаться эта акция, отметив лишь, что "заявка на ее проведение подана".

По словам Л.Гозмана, представители "Правого дела" не намерены участвовать в запланированном на 14 декабря в Москве "Марше несогласных".

"Никто из здесь присутствующих не намерен принимать участие в "Марше несогласных", - заявил он на пресс-конференции.

Говоря об отказе московских властей согласовать представленный им маршрут "Марша несогласных", Л.Гозман назвал это "нарушением конституционных прав граждан". "Мы считаем, что право граждан на мирный протест, право граждан собираться и высказывать свое отношение к тому, что происходит, к властям, это право закреплено в Конституции и должно неукоснительно исполняться", - сказал сопредседатель "Правого дела".

Отвечая на вопросы журналистов, Г.Бовт сообщил, что "Правое дело" выступает против внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом РФ, и считает, что изменение Основного закона приведет к свертыванию демократии.

"Согласно всем самым классическим и самым древним канонам демократии, увеличение сроков правления исполнительной власти всегда ассоциировалось со свертыванием демократии. Не было в истории ни одного примера, когда было бы обратное", - заявил он.

Со своей стороны Л.Гозман также заявил, что "Правое дело" выступает против изменения Конституции. "Мы с самого начала говорили, что мы против изменения Конституции, мы за защиту Конституции 1993 года, которая, как нам кажется, себя показала очень хорошо ", - сказал он.

Л.Гозман убежден, что менять Конституцию можно "только в самых крайних случаях" и процедура изменения должна предусматривать серьезное общественное обсуждение предлагаемых поправок. "Это не должно делаться в пожарном порядке, как это делается сейчас, когда депутаты выглядят какими-то марионетками, это должно быть серьезное обсуждение в обществе", - сказал он.

Пресс-центр
ОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судовОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судов
Глава корпорации Алексей Рахманов рассказал о планах по строительству новых подводных лодок для ВМФ России, о перспективах ввода фрегата "Адмирал Горшков" в боевой состав флота, а также о готовности компании создать вертолетоносцыПодробнее
Трамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - БолтонТрамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - Болтон
Советник президента США по нацбезопасности рассказал об отношении Трампа и Путина к предстоящим переговорам: оба лидера считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества, потому что двусторонние отношения между Россией и США влияют на стабильность в миреПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбиркомКандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбирком
Основные пункты предвыборной программы Ильи Бакова отражены в концепции создания свободной экономической зоны "Немецкая слобода", резидентами которой могли бы стать зарубежные инвесторыПодробнее
В Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детейВ Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детей
Такие социальные проекты, как "Зеленая кисточка", наряду с дополнительным образованием и общественной инициативой помогают школе справиться с этой задачейПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 18 июля6 фото

Фотохроника 18 июля

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Самые высокооплачиваемые знаменитости10 фото

Самые высокооплачиваемые знаменитости

Фотохроника 16 июля7 фото

Фотохроника 16 июля

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки5 фото

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Фотохроника 29 июня7 фото

Фотохроника 29 июня

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры17 фото

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры

Олег Навальный вышел из колонии5 фото

Олег Навальный вышел из колонии

Иранские болельщицы9 фото

Иранские болельщицы

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости