Пресс-центр

"Правое дело" планирует на следующих выборах пройти в Госдуму

В новой политической организации выступают против внесения поправок в Конституцию РФ и напоминают, что увеличение сроков правления исполнительной власти всегда ассоциировалось со свертыванием демократии

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Политическая организация "Правое дело" намерена участвовать в парламентских выборах 2011 году и рассчитывает преодолеть необходимый для прохождения в Госдуму барьер.

"В 11-м году "Правое дело" преодолеет семипроцентный барьер в Госдуму. В 2011 году, в декабре, мы встретимся и посмотрим, насколько больше мы взяли на самом деле", - заявил на пресс-конференции в четверг в "Интерфаксе" сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.

Со своей стороны другой сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт сообщил на пресс-конференции, что "Правое дело" не сможет выдвинуть партийные списки на предстоящих в марте региональных выборах, однако примет участие в избирательной кампании в мажоритарных округах.

"Регистрация партии еще не завершена, и в силу этого, скорее всего, "Правое дело" не успеет принять участие в мартовских выборах по партийным спискам, но собирается выдвинуть своих кандидатов по одномандатным округам, там, где действует мажоритарная система", - отметил Г.Бовт.

В ходе избирательных кампаний кандидаты, поддержанные "Правым делом", планирует использовать ее символику, отметил он.

Г.Бовт сообщил, что "закон о партии написан таким образом, что если следовать ему буквально, а мы так и делаем, то в России политическую партию в практическом смысле создать очень сложно", эта процедура "обставлена таким количеством бюрократических рогаток, что быстро ее не завершить".

Отвечая на вопрос, не собираются ли представители правого крыла "Единой России" перейти в "Правое дело", Г.Бовт сказал: "Пока никто не перешел, хотя, думаю, 90% членов "Единой России" только и мечтают о том, чтобы перебежать в "Правое дело".

В свою очередь, Л.Гозман добавил: "Мы стараемся - это мы по секрету вам говорим - мы сдерживаем этот поток, как можем".

Говоря серьезно, Г.Бовт отметил, что участие одновременно в двух партиях "запрещено и уставом, и законом".

На вопрос, планирует ли "Правое дело" обзавестись собственным гимном, Л.Гозман ответил, что этот вопрос стоит по важности где-то на последнем месте. При этом, по его словам, где-то в конце списка приоритетов "Правого дела" находится вопрос и об участии в президентских выборах. "Где-то перед гимном мы этот вопрос решим", - сказал он.

Л.Гозман также сообщил, что "Правое дело" планирует провести мероприятия, приуроченные к Дню Конституции, однако не уточнил, в чем будет заключаться эта акция, отметив лишь, что "заявка на ее проведение подана".

По словам Л.Гозмана, представители "Правого дела" не намерены участвовать в запланированном на 14 декабря в Москве "Марше несогласных".

"Никто из здесь присутствующих не намерен принимать участие в "Марше несогласных", - заявил он на пресс-конференции.

Говоря об отказе московских властей согласовать представленный им маршрут "Марша несогласных", Л.Гозман назвал это "нарушением конституционных прав граждан". "Мы считаем, что право граждан на мирный протест, право граждан собираться и высказывать свое отношение к тому, что происходит, к властям, это право закреплено в Конституции и должно неукоснительно исполняться", - сказал сопредседатель "Правого дела".

Отвечая на вопросы журналистов, Г.Бовт сообщил, что "Правое дело" выступает против внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом РФ, и считает, что изменение Основного закона приведет к свертыванию демократии.

"Согласно всем самым классическим и самым древним канонам демократии, увеличение сроков правления исполнительной власти всегда ассоциировалось со свертыванием демократии. Не было в истории ни одного примера, когда было бы обратное", - заявил он.

Со своей стороны Л.Гозман также заявил, что "Правое дело" выступает против изменения Конституции. "Мы с самого начала говорили, что мы против изменения Конституции, мы за защиту Конституции 1993 года, которая, как нам кажется, себя показала очень хорошо ", - сказал он.

Л.Гозман убежден, что менять Конституцию можно "только в самых крайних случаях" и процедура изменения должна предусматривать серьезное общественное обсуждение предлагаемых поправок. "Это не должно делаться в пожарном порядке, как это делается сейчас, когда депутаты выглядят какими-то марионетками, это должно быть серьезное обсуждение в обществе", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Депутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в ПодмосковьеДепутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в Подмосковье
Депутат Госдумы Николай Валуев планирует отправить запрос министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой разобраться с сокращением площади особо охраняемой природной территории в Истринском районе Подмосковья.Подробнее
Парусную кругосветку представят на ВЭФ во ВладивостокеПарусную кругосветку представят на ВЭФ во Владивостоке
Кругосветную экспедицию "Резервы человечества" на паруснике "Бегущая по волнам", которая пройдет в 2018 году, представят на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщил руководитель экспедиции Алексей Васильев.Подробнее
Госавтоинспекция стремится повышать качество госуслугГосавтоинспекция стремится повышать качество госуслуг
Оформление заявления о регистрации автотранспорта через Единый портал госуслуг позволяет зарегистрировать автомобиль максимально быстро и сократить госпошлину на третьПодробнее
Ростех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млнРостех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млн
Госкорпорация "Ростех" планирует вложить в развитие АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК) около $50 млн, заявил генеральный директор "РТ-Экспо" (входит в состав "Ростеха") Павел Пудиков.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 июля6 фото

Фотохроника 21 июля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Comic Con в Сан-Диего9 фото

Comic Con в Сан-Диего

Землетрясение у берегов Греции и Турции6 фото

Землетрясение у берегов Греции и Турции

МАКС: Крупный план10 фото

МАКС: Крупный план

Фотохроника 20 июля6 фото

Фотохроника 20 июля

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Прощание с Антоном Носиком6 фото

Прощание с Антоном Носиком

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве5 фото

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве

Перед лицом реновации9 фото

Перед лицом реновации

Фотохроника 4 июля8 фото

Фотохроника 4 июля

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Фотохроника 30 июня9 фото

Фотохроника 30 июня

Московский фестиваль садов и цветов6 фото

Московский фестиваль садов и цветов

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи