Пресс-центр

"Правое дело" планирует на следующих выборах пройти в Госдуму

В новой политической организации выступают против внесения поправок в Конституцию РФ и напоминают, что увеличение сроков правления исполнительной власти всегда ассоциировалось со свертыванием демократии

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Политическая организация "Правое дело" намерена участвовать в парламентских выборах 2011 году и рассчитывает преодолеть необходимый для прохождения в Госдуму барьер.

"В 11-м году "Правое дело" преодолеет семипроцентный барьер в Госдуму. В 2011 году, в декабре, мы встретимся и посмотрим, насколько больше мы взяли на самом деле", - заявил на пресс-конференции в четверг в "Интерфаксе" сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.

Со своей стороны другой сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт сообщил на пресс-конференции, что "Правое дело" не сможет выдвинуть партийные списки на предстоящих в марте региональных выборах, однако примет участие в избирательной кампании в мажоритарных округах.

"Регистрация партии еще не завершена, и в силу этого, скорее всего, "Правое дело" не успеет принять участие в мартовских выборах по партийным спискам, но собирается выдвинуть своих кандидатов по одномандатным округам, там, где действует мажоритарная система", - отметил Г.Бовт.

В ходе избирательных кампаний кандидаты, поддержанные "Правым делом", планирует использовать ее символику, отметил он.

Г.Бовт сообщил, что "закон о партии написан таким образом, что если следовать ему буквально, а мы так и делаем, то в России политическую партию в практическом смысле создать очень сложно", эта процедура "обставлена таким количеством бюрократических рогаток, что быстро ее не завершить".

Отвечая на вопрос, не собираются ли представители правого крыла "Единой России" перейти в "Правое дело", Г.Бовт сказал: "Пока никто не перешел, хотя, думаю, 90% членов "Единой России" только и мечтают о том, чтобы перебежать в "Правое дело".

В свою очередь, Л.Гозман добавил: "Мы стараемся - это мы по секрету вам говорим - мы сдерживаем этот поток, как можем".

Говоря серьезно, Г.Бовт отметил, что участие одновременно в двух партиях "запрещено и уставом, и законом".

На вопрос, планирует ли "Правое дело" обзавестись собственным гимном, Л.Гозман ответил, что этот вопрос стоит по важности где-то на последнем месте. При этом, по его словам, где-то в конце списка приоритетов "Правого дела" находится вопрос и об участии в президентских выборах. "Где-то перед гимном мы этот вопрос решим", - сказал он.

Л.Гозман также сообщил, что "Правое дело" планирует провести мероприятия, приуроченные к Дню Конституции, однако не уточнил, в чем будет заключаться эта акция, отметив лишь, что "заявка на ее проведение подана".

По словам Л.Гозмана, представители "Правого дела" не намерены участвовать в запланированном на 14 декабря в Москве "Марше несогласных".

"Никто из здесь присутствующих не намерен принимать участие в "Марше несогласных", - заявил он на пресс-конференции.

Говоря об отказе московских властей согласовать представленный им маршрут "Марша несогласных", Л.Гозман назвал это "нарушением конституционных прав граждан". "Мы считаем, что право граждан на мирный протест, право граждан собираться и высказывать свое отношение к тому, что происходит, к властям, это право закреплено в Конституции и должно неукоснительно исполняться", - сказал сопредседатель "Правого дела".

Отвечая на вопросы журналистов, Г.Бовт сообщил, что "Правое дело" выступает против внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом РФ, и считает, что изменение Основного закона приведет к свертыванию демократии.

"Согласно всем самым классическим и самым древним канонам демократии, увеличение сроков правления исполнительной власти всегда ассоциировалось со свертыванием демократии. Не было в истории ни одного примера, когда было бы обратное", - заявил он.

Со своей стороны Л.Гозман также заявил, что "Правое дело" выступает против изменения Конституции. "Мы с самого начала говорили, что мы против изменения Конституции, мы за защиту Конституции 1993 года, которая, как нам кажется, себя показала очень хорошо ", - сказал он.

Л.Гозман убежден, что менять Конституцию можно "только в самых крайних случаях" и процедура изменения должна предусматривать серьезное общественное обсуждение предлагаемых поправок. "Это не должно делаться в пожарном порядке, как это делается сейчас, когда депутаты выглядят какими-то марионетками, это должно быть серьезное обсуждение в обществе", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"
Финал всероссийских спортивных школьных игр "Президентские состязания" пройдет 6-23 сентября во всероссийском детском центре "Смена", сообщил директор центра Евгений Нижник.Подробнее
Зюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкцийЗюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкций
По мнению лидера КПРФ, чтобы санкции не работали, нужно сформировать бюджет развития и правильно вложить средства в производственную базу, прежде всего в промышленно-индустриальную, электронику, приборостроение, а также в образование и аграрный сектор.Подробнее
Подмосковные школы полностью готовы к учебному годуПодмосковные школы полностью готовы к учебному году
1 сентября инструкторы проведут для учащихся открытые уроки безопасности, на которых расскажут об основах соблюдения противопожарных правилПодробнее
Изменение законодательства поможет решить проблему острова ОльхонИзменение законодательства поможет решить проблему острова Ольхон
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что справиться с существующими проблемами на острове Ольхон можно, изменив действующее законодательство.Подробнее

Фотогалереи

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Октоберфест - 20179 фото

Октоберфест - 2017

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции