Пресс-центр

В России создана ассоциация агентств по обучению за границей

Несмотря на финансовый кризис, спрос на обучение за рубежом в 2009 году не упадет, считают специалисты ассоциации "Международное образование"

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Ведущие российские агентства по обучению за рубежом объединились в Российскую ассоциацию "Международное образование".

"Мы прилагали усилия по созданию подобной ассоциации в нашей стране с 2007 года и сейчас можем сказать, что нам удалось объединить ведущие и наиболее профессиональные российские агентства по обучению за рубежом", - заявил директор ассоциации "Международное образование" Арнольд Рубинштейн в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

В состав ассоциации вошли 20 агентств, работающих на рынке 10-15 лет. "Сам факт их существования является подтверждением, что они ведут правильную экономическую политику", - сказала член Совета ассоциации Алена Грушина, принявшая участие в пресс-конференции.

Спектр предлагаемых ассоциацией услуг, по словам члена Совета Андрея Арсентьева, весьма широк - "от языковых курсов до высшего и поствысшего образования".

Несмотря на финансовый кризис, спрос на обучение за рубежом в 2009 году, по прогнозам ассоциации, не упадет. Кроме традиционно популярных долгосрочных программ высшего и дополнительного образования будут востребованы краткосрочные курсы профессиональной подготовки специалистов, считают в ассоциации.

"Сегодня потребители видят в дополнительном образовании повышение своей компетентности и стоимости на рынке труда, поэтому охотно идут на программы повышения квалификации", - сказал А.Арсентьев.

Участники пресс-конференции сообщили, что получить представление о новых программах по обучению и переквалификации российских специалистов за рубежом можно будет на первой специализированной выставке "EduBestFair-2009". Выставка будет проведена ассоциацией 7 февраля в отеле "Националь".

Кроме того, в ходе пресс-конференции А.Рубинштейн подчеркнул, что ассоциация гарантирует, что в процессе обучения за рубежом клиенты образовательных программ не столкнутся с влиянием каких-либо политических организаций или религиозных сект. "Мы тщательно выбираем своих зарубежных партнеров и стараемся выбирать более универсальные, более светские учебные заведения, которые не имеют политических и религиозных перекосов", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"
Финал всероссийских спортивных школьных игр "Президентские состязания" пройдет 6-23 сентября во всероссийском детском центре "Смена", сообщил директор центра Евгений Нижник.Подробнее
Зюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкцийЗюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкций
По мнению лидера КПРФ, чтобы санкции не работали, нужно сформировать бюджет развития и правильно вложить средства в производственную базу, прежде всего в промышленно-индустриальную, электронику, приборостроение, а также в образование и аграрный сектор.Подробнее
Подмосковные школы полностью готовы к учебному годуПодмосковные школы полностью готовы к учебному году
1 сентября инструкторы проведут для учащихся открытые уроки безопасности, на которых расскажут об основах соблюдения противопожарных правилПодробнее
Изменение законодательства поможет решить проблему острова ОльхонИзменение законодательства поможет решить проблему острова Ольхон
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что справиться с существующими проблемами на острове Ольхон можно, изменив действующее законодательство.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Октоберфест - 20179 фото

Октоберфест - 2017

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции