Пресс-центр

Экс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ

Кандидат в мэры Москвы от коммунистов рассказал о планах ликвидации парковок, сокращения чиновников мэрии, а также о решении "булгаковского вопроса - квартирного"

Экс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Конференция московского городского комитета КПРФ выдвинула экс-депутата Госдумы Вадима Кумина кандидатом для участия в выборах мэра Москвы, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Вчера партийная организация Москвы на своей конференции выдвинула кандидатом в мэры Вадима Кумина", - сказал Г.Зюганов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что В.Кумин занимался целым рядом крупных проектов, участвовал в разработке 12 законов, которые внесены в Госдуму.

Кандидатуру В.Кумина на конференции выдвинул глава московского городского комитета ЦК КПРФ Валерий Рашкин, добавил Г.Зюганов.

В свою очередь, В.Рашкин отметил, что в числе потенциальных кандидатов было несколько кандидатур, но перевес голосов обеспечило выступление В.Кумина с его программой. "Кумин - опытнейший хозяйственник, человек, который известен как федеральный политик", - заявил В.Рашкин.

В свою очередь В.Кумин обещал ликвидировать платные парковки в столице, а также сократить аппарат мэрии.

"Главный объект ненависти - платные парковки, которые якобы разгрузят центр города. Можно сделать и по пять тысяч стоимость за час парковки, и машин не будет вообще в городе. С этим делом надо покончить", - сказал В.Кумин.

Он также заявил, что "нужно сократить аппарат мэрии, потому что сейчас это удивительная машина, которая "жрет" деньги наших налогоплательщиков".

При этом В.Кумин высказал мнение, что "полномочия уставного органа столицы - Мосгордумы - фактически сейчас сведены к нулю". "При Юрии Лужкове полномочия Мосгордумы никто под сомнение не ставил, а сейчас мэрия не хочет слышать ни депутатов, ни избирателей. Тут необходима реформа, нам это обещал Сергей Собянин, но ничего не сделано", - сказал В.Кумин.

В программу В.Кумина, включено, как он сам выразился, решение "булгаковского вопроса - квартирного". "Город сам должен стать основным арендодателем жилья, сам строить и сдавать жилье, в основном молодежи", - считает кандидат.

По его словам, необходимо вернуть Москве промышленный кластер предприятий, потому что сейчас в столице нет ни одного крупного производства.

В.Кумин сообщил, что прежде, чем принимать решение идти на выборы, он размышлял, имеет ли он право баллотироваться, так как не москвич, а родом из Челябинска. "Формально я не москвич, но ровно половину жизни, мне 45 лет, прожил в Москве. Все, чего я успел добиться, я добился в Москве, здесь семью свою нашел, сегодня ощущаю себя москвичом. Сегодня настоящий москвич только один - Юрий Долгорукий", - сказал В.Кумин.

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ также назвал руководителей своего предвыборного штаба.

"Максим Шевченко, Захар Прилепин и Леонид Зюганов возглавят предвыборный штаб Кумина, получено от них согласие", - сказал В.Кумин.

В.Кумин при этом поблагодарил за поддержку лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые активно участвовали в подготовке к выдвижению кандидата в мэры Москвы от КПРФ.

В свою очередь Г.Зюганов заявил о необходимости ограничений президентских полномочий в России.

"Полномочия российского президента в настоящий момент больше, чем у советского генсека, американского президента и египетского фараона. Это абсолютно ненормально, я сторонник советской формы народовластия, когда исполнительная власть находится под контролем избранных от народа, когда в любое время можно спросить, и обязаны ежегодно отчитываться", - сказал Г.Зюганов.

"Надо менять эту конституцию и вводить систему власти, которая максимально сбалансирована. Президент, его власть должна быть, прежде всего, ограничена Государственным советом. Государственным советом должен быть орган, где будут самые выдающиеся представители и разумные люди ", - добавил он.

По его словам, действующая Конституция РФ не соответствует российской и советской традиции. "Если посмотреть раздел Конституции "Президент", то вы просто ахнете: всех назначает, всех карает, всех жалует, всех награждает, и ни за что по Конституции не отвечает - нет инструментария, который мог бы призвать его к ответственности", - заявил лидер КПРФ.

Он также предложил изменить систему назначения министров в России. "На мой взгляд, для того, чтобы назначить министра, надо, как минимум, согласовать в двух профильных комитетах, Госдумы и Совета Федерации", - сказал Г.Зюганов.

Пресс-центр
Перед мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клубаПеред мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клуба
Среди футболистов, которые летом пополнили клуб, есть игроки с большим потенциалом, их главной целью станет подготовка к играм в СуперлигеПодробнее
Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%
Избирательная кампания в регионе проходит спокойно, жалоб от кандидатов на действия избиркомов не поступало, сообщила глава ведомстваПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программыКандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программы
Вадим Кумин считает, что необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесуПодробнее
"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси
8 млн рублей выделяет правительство Москвы на реализацию этого проекта, называя это вкладом в город, который является одним из символов русской культурыПодробнее

Фотогалереи

Путин на свадьбе главы МИД Австрии8 фото

Путин на свадьбе главы МИД Австрии

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 16 августа7 фото

Фотохроника 16 августа

Ушла из жизни Арета Франклин10 фото

Ушла из жизни Арета Франклин

"Марш матерей" в Москве10 фото

"Марш матерей" в Москве

Фотохроника 15 августа6 фото

Фотохроника 15 августа

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости