Пресс-центр

РЛС и STS Logistics объединяются для создания одного из крупнейших логистических операторов РФ

Компании РЛС и STS Logistics объявили о намерении объединиться и создать одного из крупнейших логистических операторов России с оборотом $300 млн

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Компании РЛС и STS Logistics объявили о намерении объединиться и создать одного из крупнейших логистических операторов России с оборотом $300 млн, заявили руководители объединенной компании Рустам Юлдашев и Кирилл Власов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По словам Р.Юлдашева, в результате сделки по слиянию консолидированная выручка объединенной компании составит около $300 млн: в данный момент годовой оборот STS составляет $200 млн, а компания "РЛС" -$100 млн.

Как заявил К.Власов, основная цель объединения - получить синергетический эффект за счет увеличения комплекса услуг, объединения клиентских баз компаний, оптимизации управленческого процесса.

В свою очередь Р.Юлдашев подчеркнул, что сделка по слиянию не вызвана экономическим кризисом. "Это слияние имеет только дружественный характер. С кризисом наши действия никак не связаны - решение о слиянии готовилось на протяжении долгого времени, предшествующего кризису", - отметил Р.Юлдашев.

По его словам, в течение ближайших лет объединенная компания намерена попасть в тройку лидеров рынка логистических операторов.

К.Власов добавил, что в данный момент среди конкурентов компании можно назвать сети НЛК, DHL, FM Logistics. В то же время, по его словам, компания намерена работать несколько в ином сегменте рынка. Он пояснил, что до слияния компания РЛС работала с рынком сетевых перевозок товаров массового потребления, а компания STS - в секторе перевозки и логистики нефти, газа и других сырьевы[ ресурсов.

"География покрывает все страны СНГ, то есть представительства объединенной компании располагаются в Узбекистане, на Украине, в Татарстане, Туркмении и т.д. Филиал компании есть в каждом морском порту и аэропорту СНГ", - отметил К.Власов.

Вследствие слияния компаний "РЛС" и "STS Logistics" один из крупнейших логистических операторов России будет располагать 150 тыс. кв. метров складской недвижимости, сообщил К.Власов.

По его словам, объединенная компания, планирующая стать одним из крупнейших 3pl-4pl провайдером, сможет располагать логистическими площадями класса "А" (около 100 тыс. кв. метров) и "В", "С" классов (около 50 тыс. кв. метров).

В частности, К.Власов сообщил, что объединенная компания в марте получает площадь в двух крупнейших комплексах логистики в московском регионе - в рамках проекта "Большое Домодедово" - 16 тыс. полетомест (10 тыс. кв. метров) и в комплексе "МЛП" в Подольске - 55 тыс. полетомест (35 тыс. кв. метров).

"Конечно, кризис не мог не сказаться на арендных ставках, поэтому сейчас есть различные варианты работы по аренде складов", - отметил К.Власов. Он пояснил, что, в частности, многие арендодатели готовы предоставлять скрытые дисконты.

"Один из логистических комплексов выступал с предложением добавить к занимаемым нами площадям еще часть квадратных метров бесплатно в качестве бонуса", - привел пример руководитель компании.

Он рассказал, что в активе компании только арендуемые площади. Складских площадей в собственности компания не имеет.

В свою очередь другой руководитель компании Рустам Юлдашев отметил, что компания имеет договоренности с такими крупнейшими торговыми сетями как "МЕТРО" и "Ашан". По его словам, с этими компаниями подписаны контракты, в ближайшее время компания намерена развивать отношения и с другими крупными сетями.

В то же время Р.Юлдашев отметил, что рынок в связи с кризисом претерпевает изменения и компания также вносит коррективы в свою деятельность. "У нас в числе негативных моментов можно назвать снижение объемов выручки, маржи, присутствует тенденция к замещению на складах дорогих потребительских товаров более дешевыми. В то же время большой компании в сфере логистики пережить кризис значительно проще, чем более мелким. Мы все находимся в рынке и работаем на рыночных условиях существующих сегодня", - отметил Р.Юлдашев.

Он добавил, что компания намерена развивать бизнес, увеличивать объемы работ и стать одним из лидеров на рынке.

В свою очередь К.Власов отметил, что компании проще пережить кризис еще и потому, что ее долговая нагрузка равна нулю. "В состав акционеров нового холдинга войдут все акционеры РЛС и STS, включая фонд Creat Circle Fund, финансирование деятельности компании с их помощью можно осуществлять без привлечения кредитных денег", - сказал он.

Руководитель компании добавил, что сегодня в объединенной компании работает около 1,5 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

"Черная пятница"7 фото

"Черная пятница"

Парад Macy’s в честь Дня благодарения в Нью-Йорке8 фото

Парад Macy's в честь Дня благодарения в Нью-Йорке

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости