Пресс-центр

Михалков благодарит за поддержку

Глава Союза кинематографистов призвал министерство культуры РФ обозначить свою позицию в связи с конфликтом, происшедшем в последние месяцы в возглавляемой им организации

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Председатель Союза кинематографистов начал свою пресс-конференцию в четверг в центральном офисе "Интерфакса" со слов благодарности патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за поздравления, которые тот сделал в связи с избранием Михалкова на пост главы Союза.

"Я зачитаю две последних фразы: "Да, будут ваши труды благоуспешными во славу Отечества, Божье благословение да пребывает с вами". Для меня это очень важный знак. Мне очень не хватало вот этой поддержки", - сказал Н.Михалков.

"Сейчас я, интуитивно идя за той правдой, которую мне хотелось донести, понимаю, что эта правда разделяется не только мной и моими коллегами, но разделяется и Русской православной церковью, и, следовательно, огромным количеством людей, которые живут под покровом нашей Церкви, и знаком для меня было это обращение ко мне, поздравление патриарха", - добавил Н.Михалков.

Также Н.Михалков выразил благодарность своим коллегам по цеху.

"Второе мое обращение - это слова благодарности моим коллегам, тем, кто приехал (на съезд) - 3000 человек: я очень вам признателен, благодарен за то, что вы услышали и осознали, как необходимо, чтобы мы все собрались", - сказал Н.Михалков.

Режиссер выразил надежду, что и обращение патриарха, и результаты Съезда кинематографистов "дадут определенный знак министерству культуры, которое сможет определиться, на чьей оно стороне".

"Может быть, это будет для них (представителей министерства) сигналом, что надо как-то проявлять себя и свою позицию", - сказал Н.Михалков.

Рассказывая о прошедшем съезде Союза кинематографистов, Н.Михалков сказал, что на его примере "разговор идет о разрушение страны - разрушать, размывать сознание людей".

С.Михалков подчеркнул, что ему было небезразлично, кто придет на место руководителя Союза кинематографистов. Вместе с тем режиссер напомнил, что согласился на пост главы Союза с несколькими условиями.

"Я вообще собирался уходить, остался с двумя условиями: что я не буду работать с теми, кто пытался разрушить Союз, и (что) я хочу создать команду и через какое-то время отойти в сторону, помогая им", - сказал С.Михалков, подчеркнув, что хочет заниматься "своим делом".

При этом он заявил, что разочаровался в коллеге Марлене Хуциеве из-за того, что тот не держит свое слово.

"Так вот, о Марлене Мартыновиче. Вас называют совестью - так это, или не так, вы совесть всех или только себя, сейчас не имеет значения. Но есть слово, есть мужское честное слово, которое, если люди договариваются, они должны его держать, тем более, что вы сами говорили, что вы кавказец - надо держать слово", - сказал Н.Михалков, виртуально обращаясь к М.Хуциеву.

Н.Михалков напомнил, что на съезде кинематографистов было зачитано заявление М.Хуциева "о том, что вы категорически против, чтобы вас включали в руководство союза, что еще идут суды, что вы категорически против того, чтобы баллотироваться на пост председателя правления".

"Именно это заявление снимает с меня слово, данное вам, потому что вы своего слова не сдержали", - отметил Н.Михалков.

После этого, все также обращаясь к М.Хуциеву, Н.Михалков рассказал, что "за два дня до съезда мы с вами встречались, мы с вами пили чай в ресторане "Кабанчик" - были вдвоем, и вы меня спрашивали, когда я вам кое-что рассказал, как из этого положения выйти". "И я говорил вам, что наверное нужно, как минимум, забрать иск, потому что если вы будете баллотироваться на пост председателя - будет странно, что вы и судитесь за этот пост, и баллотируетесь. Либо одно, либо другое. А как это сделать, спросили вы. Вы обещали придти на съезд, и мало того, вы спросили меня, а можешь ли ты, Никита, меня выдвинуть на роль председателя правления, и я сказал: запросто, с удовольствием", - сообщил Н.Михалков эти и некоторые другие подробности своего общения с М.Хуциевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 23 октября5 фото

Фотохроника 23 октября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 20 октября6 фото

Фотохроника 20 октября

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции