Пресс-центр

Мнения разошлись

Представители "Справедливой России" и единороссы по-разному определяют антикризисные приоритеты

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Представители партий "Единая России" и "Справедливая Россия" в ходе дискуссии в центральном офисе "Интерфакса" в Москве разошлись в определении приоритетных направлений антикризисной политики на текущий год.

"Два важнейших приоритета антикризисного плана и бюджета - социальная защищенность граждан. Для нас больше ничего весомей нет. Это первое магистральное направление. Второе, конечно, экономика", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев.

В ходе дискуссии на тему "Бюджет 2009: ЕР - за, СР - против", представитель "Единой России" отметил, что в условиях кризиса необходимы инновации для поддержания и развития экономики.

"Мы предусмотрели инвестиции в те отрасли, которые позволяют не только модернизировать нашу экономику, но и придавать ей инновационный характер", - сказал А.Воробьев.

Говоря о проблеме стимулирования потребления, он пояснил, что "Единая Россия" выступает за ее решение, но не за счет отказа от социальных обязательств. "Мы в разговорах с правительством говорили, что сегодня, как никогда, важно стимулировать спрос. Но можно ли стимулировать спрос в ущерб социальным обязательствам? Ни в коем случае. Мы этого не можем допустить", - подчеркнул А.Воробьев.

При этом представитель "Единой России" отметил, что при рассмотрении вопроса о снижении налогов необходимо четко представлять, как это скажется на социальных программах. "Когда мы говорим о радикальном снижении налогового бремени, то, конечно, возникают риски выполнения социальных обязательств", - добавил А.Воробьев.

В свою очередь, принимавшая участие в дискуссии представитель "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая также является членом комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявила, что для стимулирования экономики необходимо снижение налогов.

"Мы считаем, что нужно стимулировать экономику через снижение налогов, снижение НДС, снижение налога на малый бизнес", - сказала О.Дмитриева.

Касаясь позиции "Справедливой России" относительно приоритетов бюджетного финансирования, она заявила: "Мы считаем, что то распределение ресурсов, которое было сделано в антикризисной программе, неправильно. Три четверти (ресурсов) идет на поддержку банков и финансовой системы, одна четверть на поддержку населения и реальной экономики".

"В нашей программе - все наоборот: три четверти на поддержку населения и небольшую долю на поддержание финансовой системы", - отметила представитель "Справедливой России", добавив, что "пока этот бюджет инновационной деградации".

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев назвал проект поправок "Единой России" "более социально-ответственным".

По его словам, все социальные гарантии, которые приняло на себя государство, включающие ежемесячные денежные выплаты для различных категорий граждан, "четко прописываются с датами и сроками".

"Более того, государство заявляет, что индексация этих выплат будет осуществляться в зависимости от инфляции. Если инфляция окажется выше плановой, то мы возвращаемся к данному вопросу и пересматриваем размер индексации", - сказал А.Исаев.

Он отметил, что превышение этих социальных обязательств означало бы одно - "нам пришлось либо залезть в крупные долги к международным финансовым структурам, либо возложить непомерное бремя налогов на работодателей, что привело бы к сокращению количества рабочих мест".

Между тем, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что поправки в бюджет принимались в условиях спешки без полноценной дискуссии фракций.

"Бюджет принимался в спешке. Может, отдельные продвинутые депутаты были допущены, но остальные остались за бортом. И когда говорят, что у нас цифры пляшут - у нас пляшут не цифры, а отношения между народом и властью", - сказал Г.Гудков.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
РАТЭК просит ФАС проверить Visa и MasterCard на предмет злоупотребления доминирующим положениемРАТЭК просит ФАС проверить Visa и MasterCard на предмет злоупотребления доминирующим положением
Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России обращение с требованием проверить платежные системы Visa и MasterCard на предмет нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением, заявил глава РАТЭК Александр Онищук на пресс-конференции в "Интерфаксе"Подробнее
Более 40 тыс. неоформленных строений поставлено на кадастровый учет в Подмосковье в 2016 годуБолее 40 тыс. неоформленных строений поставлено на кадастровый учет в Подмосковье в 2016 году
В Московской области по оценкам насчитывается около 500 тысяч объектов недвижимости, не вовлеченных в налоговый оборот, из-за чего муниципальные бюджеты недополучают около 2 миллиардов рублейПодробнее
Около 80 тыс. человек заболели ОРВИ в ПодмосковьеОколо 80 тыс. человек заболели ОРВИ в Подмосковье
По словам главы Минздрава области, сейчас эпидпорог в регионе превышен на 45%, большинство заболевших - дети, зарегистрированы также единичные случаи гриппаПодробнее
Оборот нелегальной продукции на потребительском рынке РФ вырос в 3 раза за 5 лет, до 2,5 трлн рублейОборот нелегальной продукции на потребительском рынке РФ вырос в 3 раза за 5 лет, до 2,5 трлн рублей
Оборот нелегальной продукции на российском рынке вырос за пять лет почти в три раза. Тренд на рост сохраняется, чему способствует неблагоприятная ситуация в экономике и снижение реальных располагаемых доходов населения.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 16 января7 фото

Фотохроника 16 января

Прощание с погибшими при крушении Ту-15411 фото

Прощание с погибшими при крушении Ту-154

Крушение "Боинга" под Бишкеком6 фото

Крушение "Боинга" под Бишкеком

Фотохроника 13 января6 фото

Фотохроника 13 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 12 января6 фото

Фотохроника 12 января

Фотохроника 11 января6 фото

Фотохроника 11 января

"Золотой глобус"10 фото

"Золотой глобус"

Зимний велопарад в Москве8 фото

Зимний велопарад в Москве

Празднование Рождества по юлианскому календарю9 фото

Празднование Рождества по юлианскому календарю

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Ушла из жизни Кэрри Фишер10 фото

Ушла из жизни Кэрри Фишер

Ушел из жизни Джордж Майкл9 фото

Ушел из жизни Джордж Майкл

Акции памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем8 фото

Акции памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем

Поисковые работы в районе крушения Ту-1549 фото

Поисковые работы в районе крушения Ту-154

Прощание с Андреем Карловым10 фото

Прощание с Андреем Карловым

Жажда искусства6 фото

Жажда искусства

"Краса России 2016"6 фото

"Краса России 2016"

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Алексей Улюкаев в Басманном суде6 фото

Алексей Улюкаев в Басманном суде

Прощание с Олегом Поповым6 фото

Прощание с Олегом Поповым

MTV Europe Music Awards8 фото

MTV Europe Music Awards

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Чемпионы российской сборной19 фото

Чемпионы российской сборной

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи