Пресс-центр

Мнения разошлись

Представители "Справедливой России" и единороссы по-разному определяют антикризисные приоритеты

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Представители партий "Единая России" и "Справедливая Россия" в ходе дискуссии в центральном офисе "Интерфакса" в Москве разошлись в определении приоритетных направлений антикризисной политики на текущий год.

"Два важнейших приоритета антикризисного плана и бюджета - социальная защищенность граждан. Для нас больше ничего весомей нет. Это первое магистральное направление. Второе, конечно, экономика", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев.

В ходе дискуссии на тему "Бюджет 2009: ЕР - за, СР - против", представитель "Единой России" отметил, что в условиях кризиса необходимы инновации для поддержания и развития экономики.

"Мы предусмотрели инвестиции в те отрасли, которые позволяют не только модернизировать нашу экономику, но и придавать ей инновационный характер", - сказал А.Воробьев.

Говоря о проблеме стимулирования потребления, он пояснил, что "Единая Россия" выступает за ее решение, но не за счет отказа от социальных обязательств. "Мы в разговорах с правительством говорили, что сегодня, как никогда, важно стимулировать спрос. Но можно ли стимулировать спрос в ущерб социальным обязательствам? Ни в коем случае. Мы этого не можем допустить", - подчеркнул А.Воробьев.

При этом представитель "Единой России" отметил, что при рассмотрении вопроса о снижении налогов необходимо четко представлять, как это скажется на социальных программах. "Когда мы говорим о радикальном снижении налогового бремени, то, конечно, возникают риски выполнения социальных обязательств", - добавил А.Воробьев.

В свою очередь, принимавшая участие в дискуссии представитель "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая также является членом комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявила, что для стимулирования экономики необходимо снижение налогов.

"Мы считаем, что нужно стимулировать экономику через снижение налогов, снижение НДС, снижение налога на малый бизнес", - сказала О.Дмитриева.

Касаясь позиции "Справедливой России" относительно приоритетов бюджетного финансирования, она заявила: "Мы считаем, что то распределение ресурсов, которое было сделано в антикризисной программе, неправильно. Три четверти (ресурсов) идет на поддержку банков и финансовой системы, одна четверть на поддержку населения и реальной экономики".

"В нашей программе - все наоборот: три четверти на поддержку населения и небольшую долю на поддержание финансовой системы", - отметила представитель "Справедливой России", добавив, что "пока этот бюджет инновационной деградации".

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев назвал проект поправок "Единой России" "более социально-ответственным".

По его словам, все социальные гарантии, которые приняло на себя государство, включающие ежемесячные денежные выплаты для различных категорий граждан, "четко прописываются с датами и сроками".

"Более того, государство заявляет, что индексация этих выплат будет осуществляться в зависимости от инфляции. Если инфляция окажется выше плановой, то мы возвращаемся к данному вопросу и пересматриваем размер индексации", - сказал А.Исаев.

Он отметил, что превышение этих социальных обязательств означало бы одно - "нам пришлось либо залезть в крупные долги к международным финансовым структурам, либо возложить непомерное бремя налогов на работодателей, что привело бы к сокращению количества рабочих мест".

Между тем, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что поправки в бюджет принимались в условиях спешки без полноценной дискуссии фракций.

"Бюджет принимался в спешке. Может, отдельные продвинутые депутаты были допущены, но остальные остались за бортом. И когда говорят, что у нас цифры пляшут - у нас пляшут не цифры, а отношения между народом и властью", - сказал Г.Гудков.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Фотохроника 22 мая6 фото

Фотохроника 22 мая

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Фотохроника 16 мая6 фото

Фотохроника 16 мая

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи