Пресс-центр

Мнения разошлись

Представители "Справедливой России" и единороссы по-разному определяют антикризисные приоритеты

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Представители партий "Единая России" и "Справедливая Россия" в ходе дискуссии в центральном офисе "Интерфакса" в Москве разошлись в определении приоритетных направлений антикризисной политики на текущий год.

"Два важнейших приоритета антикризисного плана и бюджета - социальная защищенность граждан. Для нас больше ничего весомей нет. Это первое магистральное направление. Второе, конечно, экономика", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев.

В ходе дискуссии на тему "Бюджет 2009: ЕР - за, СР - против", представитель "Единой России" отметил, что в условиях кризиса необходимы инновации для поддержания и развития экономики.

"Мы предусмотрели инвестиции в те отрасли, которые позволяют не только модернизировать нашу экономику, но и придавать ей инновационный характер", - сказал А.Воробьев.

Говоря о проблеме стимулирования потребления, он пояснил, что "Единая Россия" выступает за ее решение, но не за счет отказа от социальных обязательств. "Мы в разговорах с правительством говорили, что сегодня, как никогда, важно стимулировать спрос. Но можно ли стимулировать спрос в ущерб социальным обязательствам? Ни в коем случае. Мы этого не можем допустить", - подчеркнул А.Воробьев.

При этом представитель "Единой России" отметил, что при рассмотрении вопроса о снижении налогов необходимо четко представлять, как это скажется на социальных программах. "Когда мы говорим о радикальном снижении налогового бремени, то, конечно, возникают риски выполнения социальных обязательств", - добавил А.Воробьев.

В свою очередь, принимавшая участие в дискуссии представитель "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая также является членом комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявила, что для стимулирования экономики необходимо снижение налогов.

"Мы считаем, что нужно стимулировать экономику через снижение налогов, снижение НДС, снижение налога на малый бизнес", - сказала О.Дмитриева.

Касаясь позиции "Справедливой России" относительно приоритетов бюджетного финансирования, она заявила: "Мы считаем, что то распределение ресурсов, которое было сделано в антикризисной программе, неправильно. Три четверти (ресурсов) идет на поддержку банков и финансовой системы, одна четверть на поддержку населения и реальной экономики".

"В нашей программе - все наоборот: три четверти на поддержку населения и небольшую долю на поддержание финансовой системы", - отметила представитель "Справедливой России", добавив, что "пока этот бюджет инновационной деградации".

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев назвал проект поправок "Единой России" "более социально-ответственным".

По его словам, все социальные гарантии, которые приняло на себя государство, включающие ежемесячные денежные выплаты для различных категорий граждан, "четко прописываются с датами и сроками".

"Более того, государство заявляет, что индексация этих выплат будет осуществляться в зависимости от инфляции. Если инфляция окажется выше плановой, то мы возвращаемся к данному вопросу и пересматриваем размер индексации", - сказал А.Исаев.

Он отметил, что превышение этих социальных обязательств означало бы одно - "нам пришлось либо залезть в крупные долги к международным финансовым структурам, либо возложить непомерное бремя налогов на работодателей, что привело бы к сокращению количества рабочих мест".

Между тем, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что поправки в бюджет принимались в условиях спешки без полноценной дискуссии фракций.

"Бюджет принимался в спешке. Может, отдельные продвинутые депутаты были допущены, но остальные остались за бортом. И когда говорят, что у нас цифры пляшут - у нас пляшут не цифры, а отношения между народом и властью", - сказал Г.Гудков.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции