Пресс-центр

Мнения разошлись

Представители "Справедливой России" и единороссы по-разному определяют антикризисные приоритеты

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Представители партий "Единая России" и "Справедливая Россия" в ходе дискуссии в центральном офисе "Интерфакса" в Москве разошлись в определении приоритетных направлений антикризисной политики на текущий год.

"Два важнейших приоритета антикризисного плана и бюджета - социальная защищенность граждан. Для нас больше ничего весомей нет. Это первое магистральное направление. Второе, конечно, экономика", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев.

В ходе дискуссии на тему "Бюджет 2009: ЕР - за, СР - против", представитель "Единой России" отметил, что в условиях кризиса необходимы инновации для поддержания и развития экономики.

"Мы предусмотрели инвестиции в те отрасли, которые позволяют не только модернизировать нашу экономику, но и придавать ей инновационный характер", - сказал А.Воробьев.

Говоря о проблеме стимулирования потребления, он пояснил, что "Единая Россия" выступает за ее решение, но не за счет отказа от социальных обязательств. "Мы в разговорах с правительством говорили, что сегодня, как никогда, важно стимулировать спрос. Но можно ли стимулировать спрос в ущерб социальным обязательствам? Ни в коем случае. Мы этого не можем допустить", - подчеркнул А.Воробьев.

При этом представитель "Единой России" отметил, что при рассмотрении вопроса о снижении налогов необходимо четко представлять, как это скажется на социальных программах. "Когда мы говорим о радикальном снижении налогового бремени, то, конечно, возникают риски выполнения социальных обязательств", - добавил А.Воробьев.

В свою очередь, принимавшая участие в дискуссии представитель "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая также является членом комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявила, что для стимулирования экономики необходимо снижение налогов.

"Мы считаем, что нужно стимулировать экономику через снижение налогов, снижение НДС, снижение налога на малый бизнес", - сказала О.Дмитриева.

Касаясь позиции "Справедливой России" относительно приоритетов бюджетного финансирования, она заявила: "Мы считаем, что то распределение ресурсов, которое было сделано в антикризисной программе, неправильно. Три четверти (ресурсов) идет на поддержку банков и финансовой системы, одна четверть на поддержку населения и реальной экономики".

"В нашей программе - все наоборот: три четверти на поддержку населения и небольшую долю на поддержание финансовой системы", - отметила представитель "Справедливой России", добавив, что "пока этот бюджет инновационной деградации".

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев назвал проект поправок "Единой России" "более социально-ответственным".

По его словам, все социальные гарантии, которые приняло на себя государство, включающие ежемесячные денежные выплаты для различных категорий граждан, "четко прописываются с датами и сроками".

"Более того, государство заявляет, что индексация этих выплат будет осуществляться в зависимости от инфляции. Если инфляция окажется выше плановой, то мы возвращаемся к данному вопросу и пересматриваем размер индексации", - сказал А.Исаев.

Он отметил, что превышение этих социальных обязательств означало бы одно - "нам пришлось либо залезть в крупные долги к международным финансовым структурам, либо возложить непомерное бремя налогов на работодателей, что привело бы к сокращению количества рабочих мест".

Между тем, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что поправки в бюджет принимались в условиях спешки без полноценной дискуссии фракций.

"Бюджет принимался в спешке. Может, отдельные продвинутые депутаты были допущены, но остальные остались за бортом. И когда говорят, что у нас цифры пляшут - у нас пляшут не цифры, а отношения между народом и властью", - сказал Г.Гудков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

"День гнева" в Палестине6 фото

"День гнева" в Палестине

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости