Пресс-центр

"Жалобная книга" для автомобилистов

"Правое дело" и Федерация автомобилистов России решили вместе бороться за правопорядок на дорогах, а граждане теперь могут высказать свое мнение на действия сотрудников Госавтоинспекции в "Жалобной книге"

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Партия "Правое дело" совместно с Федерацией автомобилистов России (ФАР) запускают проект, направленный на борьбу с коррупцией в рядах ГИБДД и информирование россиян об их правах на дорогах.

"Партия "Правое дело" и Федерация автомобилистов России объявляют о начале совместного проекта "Общественный контроль", направленного на информирование граждан об их правах и обязанностях, борьбу с коррупцией среди сотрудников ГИБДД и повышение правосознания инспекторского состава ДПС", - говорится в совместном пресс-релизе партии и ФАР, распространенном на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

Как отмечается в сообщении, среди главных целей проекта - информирование граждан об их правах на дорогах. В частности, активисты, участвующие в проекте, будут раздавать россиянам стикеры и агитационные листки с соответствующей информацией.

Кроме того, проект направлен на защиту граждан от противоправных действий некоторых сотрудников ГИБДД. В частности, для этого планируется запустить "телефон доверия" Общества защиты прав автомобилистов.

Также участники проекта намерены работать над устранением пробелов в законодательстве и выявлять проблемы правоприменения в сфере дорожного движения.

Так, по мнению организаторов "Общественного контроля", необходимо проведение общественных слушаний по различным нововведениям в сфере дорожного движения, в том числе принятие нового техрегламента.

Также они планируют требовать разработку национальной программы безопасности дорожного движения и внесения поправок в законы "О безопасности дорожного движения" и "Об общих принципах местного самоуправления".

Кроме того, "Правое дело" и Федерация автомобилистов России будут собирать в "Жалобной книге" в Интернете обращения граждан по поводу нарушений со стороны сотрудников Госавтоинспекции.

"У нас есть проект "Жалобная книга". Там будет раздел, посвященный автомобильному движению, ГИБДД, отсутствию парковок", - сказал сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт на пресс-конференции.

По его словам, "Жалобная книга" появится на сайте его партии через несколько недель. Г.Бовт сказал, что жалобы граждан в рамках проекта будут собираться по телефону доверия Федерации автомобилистов России.

Сопредседатель "Правого дела" сказал, что защищать права автомобилистов планируется в сотрудничестве с ГИБДД.

Со своей стороны, руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев сказал на пресс- конференции, что совместному с партией "Правое дело" проекту дали название "Общественный контроль".

Он заявил, что больше всего внимания в рамках проекта предполагается уделить людям, которые только учатся в автошколах. "Это те люди, которых действительно в данный момент можно привлечь и к безопасности дорожного движения, и к активному участию в общественном контроле", - сказал С.Канаев.

В свою очередь сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман заявил, что участники проекта будут бороться за равноправие на дорогах.

"У нас сохраняется феодальная система на дорогах. Разные люди имеют на дорогах разные права", - сообщил Л.Гозман.

Он сказал, что уже готовит жалобу на сотрудников Госавтоинспекции, с которыми он разговаривал в среду утром на Триумфальной площади.

"У памятника Маяковскому есть парковка, там всегда стоят машины. А сейчас почему-то там перекрыто, и стоит "гаишная" машина, которая следит за тем, чтобы никто туда не заезжал. Я просто для интереса подошел и двум ребятам, которые сидят (в машине), говорю: "А чего тут закрыто?". Они говорят: "Закрыто". Я говорю: "А где машину-то поставить?". Они говорят: "А где хочешь, там и ставь".

"Вот, пожалуйста, офицеры ГАИ. Они существуют на наши налоги. Я записал номер машины. Я требую объяснений, почему они так разговаривают с гражданином", - сказал Л.Гозман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи