Пресс-центр

"Жалобная книга" для автомобилистов

"Правое дело" и Федерация автомобилистов России решили вместе бороться за правопорядок на дорогах, а граждане теперь могут высказать свое мнение на действия сотрудников Госавтоинспекции в "Жалобной книге"

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Партия "Правое дело" совместно с Федерацией автомобилистов России (ФАР) запускают проект, направленный на борьбу с коррупцией в рядах ГИБДД и информирование россиян об их правах на дорогах.

"Партия "Правое дело" и Федерация автомобилистов России объявляют о начале совместного проекта "Общественный контроль", направленного на информирование граждан об их правах и обязанностях, борьбу с коррупцией среди сотрудников ГИБДД и повышение правосознания инспекторского состава ДПС", - говорится в совместном пресс-релизе партии и ФАР, распространенном на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

Как отмечается в сообщении, среди главных целей проекта - информирование граждан об их правах на дорогах. В частности, активисты, участвующие в проекте, будут раздавать россиянам стикеры и агитационные листки с соответствующей информацией.

Кроме того, проект направлен на защиту граждан от противоправных действий некоторых сотрудников ГИБДД. В частности, для этого планируется запустить "телефон доверия" Общества защиты прав автомобилистов.

Также участники проекта намерены работать над устранением пробелов в законодательстве и выявлять проблемы правоприменения в сфере дорожного движения.

Так, по мнению организаторов "Общественного контроля", необходимо проведение общественных слушаний по различным нововведениям в сфере дорожного движения, в том числе принятие нового техрегламента.

Также они планируют требовать разработку национальной программы безопасности дорожного движения и внесения поправок в законы "О безопасности дорожного движения" и "Об общих принципах местного самоуправления".

Кроме того, "Правое дело" и Федерация автомобилистов России будут собирать в "Жалобной книге" в Интернете обращения граждан по поводу нарушений со стороны сотрудников Госавтоинспекции.

"У нас есть проект "Жалобная книга". Там будет раздел, посвященный автомобильному движению, ГИБДД, отсутствию парковок", - сказал сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт на пресс-конференции.

По его словам, "Жалобная книга" появится на сайте его партии через несколько недель. Г.Бовт сказал, что жалобы граждан в рамках проекта будут собираться по телефону доверия Федерации автомобилистов России.

Сопредседатель "Правого дела" сказал, что защищать права автомобилистов планируется в сотрудничестве с ГИБДД.

Со своей стороны, руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев сказал на пресс- конференции, что совместному с партией "Правое дело" проекту дали название "Общественный контроль".

Он заявил, что больше всего внимания в рамках проекта предполагается уделить людям, которые только учатся в автошколах. "Это те люди, которых действительно в данный момент можно привлечь и к безопасности дорожного движения, и к активному участию в общественном контроле", - сказал С.Канаев.

В свою очередь сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман заявил, что участники проекта будут бороться за равноправие на дорогах.

"У нас сохраняется феодальная система на дорогах. Разные люди имеют на дорогах разные права", - сообщил Л.Гозман.

Он сказал, что уже готовит жалобу на сотрудников Госавтоинспекции, с которыми он разговаривал в среду утром на Триумфальной площади.

"У памятника Маяковскому есть парковка, там всегда стоят машины. А сейчас почему-то там перекрыто, и стоит "гаишная" машина, которая следит за тем, чтобы никто туда не заезжал. Я просто для интереса подошел и двум ребятам, которые сидят (в машине), говорю: "А чего тут закрыто?". Они говорят: "Закрыто". Я говорю: "А где машину-то поставить?". Они говорят: "А где хочешь, там и ставь".

"Вот, пожалуйста, офицеры ГАИ. Они существуют на наши налоги. Я записал номер машины. Я требую объяснений, почему они так разговаривают с гражданином", - сказал Л.Гозман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"
Финал всероссийских спортивных школьных игр "Президентские состязания" пройдет 6-23 сентября во всероссийском детском центре "Смена", сообщил директор центра Евгений Нижник.Подробнее
Зюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкцийЗюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкций
По мнению лидера КПРФ, чтобы санкции не работали, нужно сформировать бюджет развития и правильно вложить средства в производственную базу, прежде всего в промышленно-индустриальную, электронику, приборостроение, а также в образование и аграрный сектор.Подробнее
Подмосковные школы полностью готовы к учебному годуПодмосковные школы полностью готовы к учебному году
1 сентября инструкторы проведут для учащихся открытые уроки безопасности, на которых расскажут об основах соблюдения противопожарных правилПодробнее
Изменение законодательства поможет решить проблему острова ОльхонИзменение законодательства поможет решить проблему острова Ольхон
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что справиться с существующими проблемами на острове Ольхон можно, изменив действующее законодательство.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Октоберфест - 20179 фото

Октоберфест - 2017

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 15 сентября5 фото

Фотохроника 15 сентября

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции