Пресс-центр

Земля и деньги для малого бизнеса Москвы

Столичные власти планируют выставлять на аукционы земельные участки для строительства на них только объектов малого бизнеса

2 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти планируют выставлять на аукционы земельные участки для строительства на них только объектов малого бизнеса, сообщил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он рассказал, что с инициативой проведения таких аукционов выступил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

"Мы давно ведем работу по 63-м земельным участкам и готовы передать их в Москомархитектуру, которая их доработает с точки зрения возможности такого строительства", - сказал М.Вышегородцев.

Он добавил, что существует договоренность с Тендерным комитетом города о создании спе-циализированных земельных аукционов для этих целей.

"Условиями таких аукционов должны стать ограничения, которые не позволят инвестору менять назначение строящегося объекта, а также обяжет его брать на подряд представителей малого бизнеса", - пояснил М.Вышегородцев.

Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев напомнил на пресс-конференции, что в настоящее время согласно действующему законодательству Российской Федерации цену того или иного земельного участка определяет независимый оценщик.

"Нужно найти форму, при которой оценщик оценивал бы этот участок не только с точки зрения технико-экономических показателей, но и исходя из того, для кого он предназначен", - сказал Г.Дегтев.

Он добавил, что в ином случае стартовая цена таких участков на аукционах будет для малого бизнеса неподъемной.

Г.Дегтев отметил, что среди предприятий малого бизнеса Москвы до конца текущего года планируется разместить городские заказы на сумму 25-30 млрд рублей.

"Мэр Москвы поставил задачу перед городскими заказчиками размещать не менее 20% своих заказов среди предприятий малого и среднего бизнеса. Федеральная норма размещения заказов среди малого бизнеса равна 10%", - сообщил Г.Дегтев.

По его данным, с начала года 11-15% общей доли городского заказа пришлось на малый бизнес.

"В прошлом году доля городского заказа среди малого бизнеса составляла 4%. Таким образом, мы вы-полнили собственный план, по которому не менее 10% горзаказа должно размещаться на предприятиях малого бизнеса", - отметил Г.Дегтев.

По его словам, чаще всего такие заказы связаны с работами в области благоустройства, озеленения го-рода и капитального ремонта.

"Это объясняется тем, что подобная деятельность обычно не требует высоких технологий и дорогостоя-щего оборудования", - пояснил руководитель департамента.

В свою очередь, М.Вышегородцев рассказал, что Московский фонд содействия кредитованию малого бизнеса располагает средствами в сумме более 3 млрд рублей, с ним работают 25 банков.

"В этом году объемы нашего фонда содействия кредитованию превысили 3 млрд рублей, а в следующем году мы планируем эти показатели еще увеличить", - сообщил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

"Московский фонд содействия кредитованию выступает гарантом перед банками при получении предприятиями малого бизнеса кредитов. Важно и то, что бюджетные деньги в этой ситуации не тратятся", - сказал М.Вышегородцев.

Он добавил, что при фонде содействия кредитованию работает специальная группа экспертов.

"Наши эксперты должны будут провести проверку предприятия, выяснить, действительно ли оно явля-ется законопослушным и будет использовать деньги, полученные по кредиту на те нужды, которые заявляло. Только после проверок наш фонд будет выступать гарантом предприятий", - сказал руководи-тель департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости