Пресс-релизы Business Wire

Norsk Titanium объявила о стратегических инвестициях со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors

Norsk Titanium объявила о стратегических инвестициях со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors

Осло (Норвегия) – 20 ноября BUSINESS WIRE – Компания Norsk Titanium, первопроходец в сфере аддитивного производства металлических изделий, сообщила сегодня о том, что она пришла к соглашению о значительном инвестировании со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors. Этот фонд известен тем, что он применяет теорию подрывных инноваций (Disruptive Innovation®), разработанную соучредителем Клейтоном Кристенсеном (Clayton Christensen). Условия инвестирования не раскрывались.

"Стратегическое инвестирование со стороны Rose Park Advisors говорит о способности технологии Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk Titanium произвести подрыв в металлургическом производстве", - отметил председатель совета директоров Norsk Titanium Джон Андерсен, мл. (John Andersen, Jr.). – "Лишь немногие люди пользуются столь же широким признанием со стороны еще большего числа руководителей бизнеса, как д-р Кристенсен. Признание им нашей технологии и бизнес-модели является для нас честью".

"Наши крепкие связи в коммерческом сегменте аэрокосмической отрасли позволили нам усовершенствовать процессы и создать платформенную технологию под бдительным оком самого регулируемого из всех секторов", - продолжил г-н Андерсен. – "Это дает Norsk Titanium возможность для реализации своей амбициозной цели по обеспечению доступа к технологии RPD™ в коммерческом аэрокосмическом секторе и за его пределами. Открыв для наших клиентов беспрецедентные возможности применения, мы надеемся ускорить революционные перемены в общемировой сфере металлопроизводства".

"Хотя люди и используют этот термин при каждом удобном случае, а большинство стартапов считают себя подрывниками, но на самом деле лишь очень немногие располагают нужной бизнес-моделью в нужных условиях для достижения подрывного успеха", - сказал Мэт Кристенсен (Matt Christensen), соучредитель и управляющий партнер Rose Park Advisors. – "Norsk Titanium сумела найти действительно подрывную возможность. Наблюдение за тем, как продвигаются наши исследования, всегда волнует, а видеть их в металлургическом производстве – где имел место один из классических примеров подрыва – еще лучше. Мы очень рады, что будем помогать Norsk Titanium в раскрытии всего потенциала компании".

Д-р Ом Наламасу (Om Nalamasu), главный технологический директор и президент Applied Ventures, добавил: "Взгляды и познания д-ра Кристенсена являются определяющими для сегмента высоких технологий, и мы рады, что технология RPD™ компании Norsk Titanium получила признание благодаря своему подрывному характеру".

Джереми Барнс (Jeremy Barnes), партнер в Triangle Holdings - компании, инвестирующей в аэрокосмическую отрасль и принадлежащей фондам под управлением аффилированных структур Fortress Investment Group, поддерживает эту мысль: "Нам посчастливилось, что мы являемся партнерами Rose Park Advisors в столь впечатляющем проекте".

В октябре 2017 года компания Boeing начала поставлять воздушные суда для коммерческой эксплуатации, которые содержат структурные авиакомпоненты из сплава Ti64, произведенные аддитивным способом с использованием технологии RPD™. Это еще одна веха в аэрокосмическом секторе для процесса 3D-печати Norsk Titanium, который имеет сертификацию Федерального авиационного управления США (FAA). Ранее в октябре губернатор Эндрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) сообщил, что Norsk Titanium начала работу над будущим производством компонентов для Boeing и Spirit AeroSystems на первом в мире предприятии по промышленному изготовлению изделий из металла аддитивным способом в Питтсбурге (штат Нью-Йорк).

Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания выделяется в авиационной индустрии благодаря своему патентованному процессу быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который трансформирует титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Исследователи и разработчики Norsk Titanium работают над тем, чтобы заменить неэффективные процессы штамповки и механической обработки технологией прецизионного осаждения проволоки, которая позволяет добиваться существенной экономии для аэрокосмических, оборонных и коммерческих приложений. Дополнительная информация – на www.norsktitanium.com.

Rose Park Advisors LLC

Rose Park Advisors – специализированная инвестиционная фирма, которая применяет теорию подрывных инноваций (Disruptive Innovation®), разработанную соучредителем Клейтоном Кристенсеном, для инвестирования в компании, чьи бизнес-модели подходят для извлечения преимуществ из происходящих в индустрии перемен. Rose Park Advisors выявляет и реализует подрывные возможности в различных индустриях, географиях и вне зависимости от размера и стадии развития компании. Чтобы узнать больше, посетите www.roseparkadvisors.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171120005290/en/

            Контактная информация:

Griffin Communications Group
Lauren Quesada, 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Неделя моды в Лондоне8 фото

Неделя моды в Лондоне

Фотохроника 21 февраля6 фото

Фотохроника 21 февраля

Фотохроника 20 февраля6 фото

Фотохроника 20 февраля

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Фотохроника 19 февраля6 фото

Фотохроника 19 февраля

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Поисковые работы на месте крушения Ан-1487 фото

Поисковые работы на месте крушения Ан-148

Крушение Ан-148 в Подмосковье7 фото

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее13 фото

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее

Южная Корея в преддверии Олимпиады12 фото

Южная Корея в преддверии Олимпиады

Их первые выборы8 фото

Их первые выборы

Они познали вкус побед17 фото

Они познали вкус побед

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

75-летие победы в Сталинградской битве7 фото

75-летие победы в Сталинградской битве

Суперлуние5 фото

Суперлуние

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Акция сторонников Навального в Москве7 фото

Акция сторонников Навального в Москве

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее