Пресс-релизы Business Wire

Norsk Titanium объявила о стратегических инвестициях со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors

Norsk Titanium объявила о стратегических инвестициях со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors

Осло (Норвегия) – 20 ноября BUSINESS WIRE – Компания Norsk Titanium, первопроходец в сфере аддитивного производства металлических изделий, сообщила сегодня о том, что она пришла к соглашению о значительном инвестировании со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors. Этот фонд известен тем, что он применяет теорию подрывных инноваций (Disruptive Innovation®), разработанную соучредителем Клейтоном Кристенсеном (Clayton Christensen). Условия инвестирования не раскрывались.

"Стратегическое инвестирование со стороны Rose Park Advisors говорит о способности технологии Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk Titanium произвести подрыв в металлургическом производстве", - отметил председатель совета директоров Norsk Titanium Джон Андерсен, мл. (John Andersen, Jr.). – "Лишь немногие люди пользуются столь же широким признанием со стороны еще большего числа руководителей бизнеса, как д-р Кристенсен. Признание им нашей технологии и бизнес-модели является для нас честью".

"Наши крепкие связи в коммерческом сегменте аэрокосмической отрасли позволили нам усовершенствовать процессы и создать платформенную технологию под бдительным оком самого регулируемого из всех секторов", - продолжил г-н Андерсен. – "Это дает Norsk Titanium возможность для реализации своей амбициозной цели по обеспечению доступа к технологии RPD™ в коммерческом аэрокосмическом секторе и за его пределами. Открыв для наших клиентов беспрецедентные возможности применения, мы надеемся ускорить революционные перемены в общемировой сфере металлопроизводства".

"Хотя люди и используют этот термин при каждом удобном случае, а большинство стартапов считают себя подрывниками, но на самом деле лишь очень немногие располагают нужной бизнес-моделью в нужных условиях для достижения подрывного успеха", - сказал Мэт Кристенсен (Matt Christensen), соучредитель и управляющий партнер Rose Park Advisors. – "Norsk Titanium сумела найти действительно подрывную возможность. Наблюдение за тем, как продвигаются наши исследования, всегда волнует, а видеть их в металлургическом производстве – где имел место один из классических примеров подрыва – еще лучше. Мы очень рады, что будем помогать Norsk Titanium в раскрытии всего потенциала компании".

Д-р Ом Наламасу (Om Nalamasu), главный технологический директор и президент Applied Ventures, добавил: "Взгляды и познания д-ра Кристенсена являются определяющими для сегмента высоких технологий, и мы рады, что технология RPD™ компании Norsk Titanium получила признание благодаря своему подрывному характеру".

Джереми Барнс (Jeremy Barnes), партнер в Triangle Holdings - компании, инвестирующей в аэрокосмическую отрасль и принадлежащей фондам под управлением аффилированных структур Fortress Investment Group, поддерживает эту мысль: "Нам посчастливилось, что мы являемся партнерами Rose Park Advisors в столь впечатляющем проекте".

В октябре 2017 года компания Boeing начала поставлять воздушные суда для коммерческой эксплуатации, которые содержат структурные авиакомпоненты из сплава Ti64, произведенные аддитивным способом с использованием технологии RPD™. Это еще одна веха в аэрокосмическом секторе для процесса 3D-печати Norsk Titanium, который имеет сертификацию Федерального авиационного управления США (FAA). Ранее в октябре губернатор Эндрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) сообщил, что Norsk Titanium начала работу над будущим производством компонентов для Boeing и Spirit AeroSystems на первом в мире предприятии по промышленному изготовлению изделий из металла аддитивным способом в Питтсбурге (штат Нью-Йорк).

Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания выделяется в авиационной индустрии благодаря своему патентованному процессу быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который трансформирует титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Исследователи и разработчики Norsk Titanium работают над тем, чтобы заменить неэффективные процессы штамповки и механической обработки технологией прецизионного осаждения проволоки, которая позволяет добиваться существенной экономии для аэрокосмических, оборонных и коммерческих приложений. Дополнительная информация – на www.norsktitanium.com.

Rose Park Advisors LLC

Rose Park Advisors – специализированная инвестиционная фирма, которая применяет теорию подрывных инноваций (Disruptive Innovation®), разработанную соучредителем Клейтоном Кристенсеном, для инвестирования в компании, чьи бизнес-модели подходят для извлечения преимуществ из происходящих в индустрии перемен. Rose Park Advisors выявляет и реализует подрывные возможности в различных индустриях, географиях и вне зависимости от размера и стадии развития компании. Чтобы узнать больше, посетите www.roseparkadvisors.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171120005290/en/

            Контактная информация:

Griffin Communications Group
Lauren Quesada, 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 16 августа7 фото

Фотохроника 16 августа

Ушла из жизни Арета Франклин10 фото

Ушла из жизни Арета Франклин

"Марш матерей" в Москве10 фото

"Марш матерей" в Москве

Фотохроника 15 августа6 фото

Фотохроника 15 августа

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Обрушение моста в Генуе8 фото

Обрушение моста в Генуе

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости