Исследование ямальского кратераИсследование ямальского кратера
 
Автосалон в Лос-АнджелесеАвтосалон в Лос-Анджелесе
  
Снежная буря в СШАСнежная буря в США
 
ЗИЛ уходит в прошлоеЗИЛ уходит в прошлое

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА
НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ДЕЛО "БАНДЫ ГТА"|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ДЕЛО "БАШНЕФТИ"|ФОТО|ВИДЕО
 
 
12 ноября 2014 года
Ситуация с валютой отпугнет только иностранных инвесторов, считает заммэра

20 ноября 2014 года
Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Тet считает, что это обусловлено огромным отложенным спросом на жилье в регионе

18 ноября 2014 года
Вторичное жилье за октябрь потеряло в долларах более 9%, что подстегнуло к выходу на рынок нежелающих терять деньги продавцов

21 ноября 2014 года
Знаковые столичные здания, перешагнувшие 100-летний рубеж, после реконструкции органично вписались в современную столичную жизнь


Информация для контактов:

e-mail: realty@interfax.ru

Тел.: (495) 648-1714, Факс: 648-1713

  19 августа 2008 года 14:52

"Марта" предостерегла "Сибирский цемент" от покупки доли в РТМ

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Марта" направил письмо "Сибирскому цементу", предостерегая вероятного покупателя доли в девелоперской группе РТМ от этой сделки. Сибирская компания рискует быть втянутой в конфликт акционеров, а стоимость активов РТМ может оказаться ниже заявленной, утверждают в "Марте".

Письмо и телеграмма Георгия Трефилова, основного акционера холдинга "Марта" и бывшего совладельца РТМ, адресованное совладельцу "Сибцемента" Андрею Муравьеву, были отправлены в августе, и как утверждают в "Марте", уже доставлены адресату.

"Сотрудничество с компанией РТМ втянет вашу компанию в акционерный конфликт и судебные разбирательства которые не благотворно влияют на развитие бизнеса", - сообщается в документе за подписью Г.Трефилова. "Сумма конечной капитализации слияния структур холдинговой компании "Сибирский цемент" с ОАО "РТМ", по итогам завершения всей совокупности судебных разбирательств в пользу холдинга "Марта", может оказаться существенно ниже тех показателей, которые вам заявлены Эдуардом Вырыпаевым (основным акционером и гендиректором РТМ - "ИФ")", - предупреждает владелец "Марты" в письме.

В "Марте" "Интерфаксу" сообщили, что в течение ближайших 2 месяцев адвокаты Г.Трефилова подадут в суды иски, оспаривающие присоединение к РТМ накануне IPO нескольких компаний, некогда принадлежавших "Марте", в собственности которых находится около 50 "высоколиквидных активов - объектов недвижимости". В письме излагается история этих сделок: в 2006 году Г.Трефилов и Э.Вырыпаев создали группу РТМ, объединив свои девелоперские проекты, причем, как утверждается в письме "Марты", 48 объектов недвижимости были предоставлены холдингом, а 2 - Э. Вырыпаевым.

По утверждению "Марты", передача активов осуществлялась путем покупки РТМ долей в компаниях, владевших недвижимостью, по номинальной стоимости. "Сделки купли-продажи долей были совершены с нарушениями гражданского законодательства. В частности, некоторые из указанных долей были отчуждены с нарушениями норм преимущественного права, что лишило других участников возможности реализовать своих права на приобретение отчуждаемых долей. В совокупности вышеуказанных сделок, имеется целый ряд договоров, которые являются фактически недействительными ввиду ничтожности", - сообщается в письме за подписью Г.Трефилова. Компания рассчитывает, что суд восстановит права "Марты" и третьих лиц "посредством реституции и виндикации, что лишит РТМ прав на недвижимые активы".

О намерении "группы инвесторов, в числе которых есть структуры "Сибцемента", стать стратегическим инвестором девелоперской группы РТМ, "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к компании. По его данным, девелопер, чья капитализация за последние полгода сократилась почти вдвое, несколько месяцев ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которым предлагают приобрети пакет акций до контрольного. Официально грядущую сделку не комментируют ни в "Сибирском цементе", ни в РТМ.

Г.Трефилов продал свою долю в РТМ (37,5%) Э.Вырыпаеву весной этого года, когда "Марте" потребовались деньги на прохождение оферты по облигациям. Как утверждает Г.Трефилов, между партнерами существовала устная договоренность о возможности обратного выкупа этого пакета. "Э.Вырыпаев получил акции, стоимостью на момент передачи более $300 млн за $40 млн", - заявляет Г.Трефилов в своем письме. В РТМ отрицают существование договоренностей и указывают, что под договором купли- продажи и отказом от дальнейших претензий стоит подпись Г.Трефилова.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности группы являются развитие и управление многофункциональными торговыми комплексами. В мае 2007 года РТМ провело IPO, в результате которого привлекла около $92 млн. Основным владельцем компании является ее гендиректор Э.Вырыпаев, который в начале февраля увеличил свою долю в компании до 71,4%, выкупив 35,7% акций у основателя холдинга "Марта" Г.Трефилова.

Холдинг "Марта" создан в 1992 году. Он развивает несколько направлений бизнеса - розничная торговля (сети "Гроссмарт", Pur Pur, Billa), интернет-торговля (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru), производство полимерной и БОПС-упаковки (Буньковская фабрика, дивизион БОПС), дистрибьюция и комплектация объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами ("Марта. Отделочные материалы"). Г.Трефилов владеет 75% акций компании.
/Интерфакс/    


При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

  сообщить новость
 
  копировать в блог
 
  версия для печати


 Другие материалы раздела

  В Калининграде за долги продана гостиница класса люкс

.



  Фонд "РЖС" сэкономит на персонале и издержках

.



  Жилищное строительство в РФ выросло на 23,7% с начала года - Росстат

.



  Право строить часть Северо-восточной хорды выставили на торги за 12 млрд руб

.



  Определен строитель Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве

.



  Роструд проверит застройщиков "Москва-Сити"

.



  В рамках "социального контракта" на ТПУ "Новокосино" откроют кинотеатр

.



  К 2025 году в столице может появиться 364 отеля

.



  Пятый участок ЦКАД построят за 42,2 млрд руб.

.



  Сбербанк объявил конкурс на архитектурную концепцию технопарка в "Сколково"

.

  все материалы  
 
  архив материалов  
 
18 ноября 2014 года
Эксперты рынка недвижимости рассказали о том, каким будет новое массовое жилье
12 ноября 2014 года
За переработку мусора будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров
05 ноября 2014 года
Сегодня в России отсутствует законодательная база и подзаконные акты, регламентирующие строительство дебаркадеров

17 ноября 2014 года
При условии замораживания ряда проектов сегмент складской недвижимости может ожидать дефицит площадей
11 ноября 2014 года
Но в краткосрочной перспективе рынок будут подстегивать опасения девальвации сбережений
05 ноября 2014 года
Пока отечественные эксперты спорят, в Европе почти 50% зданий снабжаются системами "умный дом"





  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера