Лучшие фото недели

Лучшие фото недели
 
Московский международный автосалон

Московский международный автосалон
  
Брэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместеБрэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместе
 
10 лет после Беслана




10 лет после Беслана

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА
НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ВОЙНА САНКЦИЙ|ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ|ФОТО|ВИДЕО
 
 
26 августа 2014 года
Правильное позиционирование власти по отношению к бизнесу является одним из важнейших условий для инвестиционной привлекательности региона, считает президент ИФК "БинВест"

29 августа 2014 года
Глава Минстроя заверил, что все обязательства перед пострадавшими от паводка будут выполнены, но нужно приучать людей самих заботиться об имуществе

27 августа 2014 года
Эксперты считают, что эти аспекты способствуют перемещению покупательского интереса из Москвы в область

26 августа 2014 года
Стоимость строительства участка составляет 48,883 млрд рублей


Информация для контактов:

e-mail: realty@interfax.ru

Тел.: (495) 648-1714, Факс: 648-1713

  19 августа 2008 года 14:52

"Марта" предостерегла "Сибирский цемент" от покупки доли в РТМ

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Марта" направил письмо "Сибирскому цементу", предостерегая вероятного покупателя доли в девелоперской группе РТМ от этой сделки. Сибирская компания рискует быть втянутой в конфликт акционеров, а стоимость активов РТМ может оказаться ниже заявленной, утверждают в "Марте".

Письмо и телеграмма Георгия Трефилова, основного акционера холдинга "Марта" и бывшего совладельца РТМ, адресованное совладельцу "Сибцемента" Андрею Муравьеву, были отправлены в августе, и как утверждают в "Марте", уже доставлены адресату.

"Сотрудничество с компанией РТМ втянет вашу компанию в акционерный конфликт и судебные разбирательства которые не благотворно влияют на развитие бизнеса", - сообщается в документе за подписью Г.Трефилова. "Сумма конечной капитализации слияния структур холдинговой компании "Сибирский цемент" с ОАО "РТМ", по итогам завершения всей совокупности судебных разбирательств в пользу холдинга "Марта", может оказаться существенно ниже тех показателей, которые вам заявлены Эдуардом Вырыпаевым (основным акционером и гендиректором РТМ - "ИФ")", - предупреждает владелец "Марты" в письме.

В "Марте" "Интерфаксу" сообщили, что в течение ближайших 2 месяцев адвокаты Г.Трефилова подадут в суды иски, оспаривающие присоединение к РТМ накануне IPO нескольких компаний, некогда принадлежавших "Марте", в собственности которых находится около 50 "высоколиквидных активов - объектов недвижимости". В письме излагается история этих сделок: в 2006 году Г.Трефилов и Э.Вырыпаев создали группу РТМ, объединив свои девелоперские проекты, причем, как утверждается в письме "Марты", 48 объектов недвижимости были предоставлены холдингом, а 2 - Э. Вырыпаевым.

По утверждению "Марты", передача активов осуществлялась путем покупки РТМ долей в компаниях, владевших недвижимостью, по номинальной стоимости. "Сделки купли-продажи долей были совершены с нарушениями гражданского законодательства. В частности, некоторые из указанных долей были отчуждены с нарушениями норм преимущественного права, что лишило других участников возможности реализовать своих права на приобретение отчуждаемых долей. В совокупности вышеуказанных сделок, имеется целый ряд договоров, которые являются фактически недействительными ввиду ничтожности", - сообщается в письме за подписью Г.Трефилова. Компания рассчитывает, что суд восстановит права "Марты" и третьих лиц "посредством реституции и виндикации, что лишит РТМ прав на недвижимые активы".

О намерении "группы инвесторов, в числе которых есть структуры "Сибцемента", стать стратегическим инвестором девелоперской группы РТМ, "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к компании. По его данным, девелопер, чья капитализация за последние полгода сократилась почти вдвое, несколько месяцев ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которым предлагают приобрети пакет акций до контрольного. Официально грядущую сделку не комментируют ни в "Сибирском цементе", ни в РТМ.

Г.Трефилов продал свою долю в РТМ (37,5%) Э.Вырыпаеву весной этого года, когда "Марте" потребовались деньги на прохождение оферты по облигациям. Как утверждает Г.Трефилов, между партнерами существовала устная договоренность о возможности обратного выкупа этого пакета. "Э.Вырыпаев получил акции, стоимостью на момент передачи более $300 млн за $40 млн", - заявляет Г.Трефилов в своем письме. В РТМ отрицают существование договоренностей и указывают, что под договором купли- продажи и отказом от дальнейших претензий стоит подпись Г.Трефилова.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности группы являются развитие и управление многофункциональными торговыми комплексами. В мае 2007 года РТМ провело IPO, в результате которого привлекла около $92 млн. Основным владельцем компании является ее гендиректор Э.Вырыпаев, который в начале февраля увеличил свою долю в компании до 71,4%, выкупив 35,7% акций у основателя холдинга "Марта" Г.Трефилова.

Холдинг "Марта" создан в 1992 году. Он развивает несколько направлений бизнеса - розничная торговля (сети "Гроссмарт", Pur Pur, Billa), интернет-торговля (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru), производство полимерной и БОПС-упаковки (Буньковская фабрика, дивизион БОПС), дистрибьюция и комплектация объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами ("Марта. Отделочные материалы"). Г.Трефилов владеет 75% акций компании.
/Интерфакс/    


При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

  сообщить новость
 
  копировать в блог
 
  версия для печати


 Другие материалы раздела

  Керченский мост построит единственный исполнитель максимум за 228 млрд руб. - проект постановления

.



  Путин проинспектирует участок автотрассы "Амур" и космодром "Восточный"

.



  Находящийся под следствием замдиректора Новосибирского метрополитена покинул свой пост

.



  Восточный вестибюль станции метро "Текстильщики" закроется на два дня

.



  Символ метрополитена будет работать над вестибюлями московских станций всю ночь

.



  Одну из строящихся улиц в Ухте назвали именем Довлатова

.



  Компания Тимченко близка к положительному решению о строительстве стадиона в Нижнем Новгороде, по Волгограду ясности пока нет

.



  В Батайске построят новый корпус поликлиники и проведут капремонт ряда медучреждений

.



  Почти 30 новых школ и детсадов открылись в Москве 1 сентября

.



  Суд отложил на 11 сентября рассмотрение иска компании Батуриной к Минфину РФ на 33,6 млрд рублей

.

  все материалы  
 
  архив материалов  
 
28 августа 2014 года
Формат, изначально предназначенный для временного проживания, массово продается как постоянное жилье
19 августа 2014 года
Утверждать, что Лужков не "отработал положенное, как минимум непрофессионально, а как максимум глупо", заявляют в пресс-службе
15 августа 2014 года
Промышленные парки могут стать драйверами развития Подмосковья, считают эксперты, но производить что-либо в регионе пока мало кто стремится

19 августа 2014 года
Условия по кредиту отличаются бОльшими ставками и специфическими требованиями к объекту, напоминают эксперты
12 августа 2014 года
Эксперты считают, что главное не бояться поставить банк в известность, ведь для кредитной организации это почти стандартная ситуация
07 августа 2014 года
Новые точки роста должны дать людям возможность не выезжать по каждому поводу в федеральный центр, считают эксперты





  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера