Шествие в память о Борисе Немцове в МосквеШествие в память о Борисе Немцове в Москве
 
Убийство Немцова: шок и осуждениеУбийство Немцова: шок и осуждение
  
Последствия схода снежных лавин в АфганистанеПоследствия схода снежных лавин в Афганистане
 
Вспоминаем только хорошее непростого 2014Вспоминаем только хорошее непростого 2014

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА
НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ХОРОШИЕ НОВОСТИ 2014|ФОТО
 
 
26 февраля 2015 года
Парадигму развития города необходимо радикально пересмотреть, говорит вице -президент NAI Becar

25 февраля 2015 года
Президент "Группы Родина" рассказал, почему вывел на рынок новую компанию и как планирует ее развивать

27 февраля 2015 года
Эксперты считают, что рынок региональной торговой недвижимости имеет неплохой потенциал и в ближайшие 7-8 лет его ждет развитие

27 февраля 2015 года
Такую идею предложила победительница конкурса на разработку концепции бульвара, прилегающего к территории реконструируемого стадиона


Информация для контактов:

e-mail: realty@interfax.ru

Тел.: (495) 648-1714, Факс: 648-1713

  19 августа 2008 года 14:52

"Марта" предостерегла "Сибирский цемент" от покупки доли в РТМ

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Марта" направил письмо "Сибирскому цементу", предостерегая вероятного покупателя доли в девелоперской группе РТМ от этой сделки. Сибирская компания рискует быть втянутой в конфликт акционеров, а стоимость активов РТМ может оказаться ниже заявленной, утверждают в "Марте".

Письмо и телеграмма Георгия Трефилова, основного акционера холдинга "Марта" и бывшего совладельца РТМ, адресованное совладельцу "Сибцемента" Андрею Муравьеву, были отправлены в августе, и как утверждают в "Марте", уже доставлены адресату.

"Сотрудничество с компанией РТМ втянет вашу компанию в акционерный конфликт и судебные разбирательства которые не благотворно влияют на развитие бизнеса", - сообщается в документе за подписью Г.Трефилова. "Сумма конечной капитализации слияния структур холдинговой компании "Сибирский цемент" с ОАО "РТМ", по итогам завершения всей совокупности судебных разбирательств в пользу холдинга "Марта", может оказаться существенно ниже тех показателей, которые вам заявлены Эдуардом Вырыпаевым (основным акционером и гендиректором РТМ - "ИФ")", - предупреждает владелец "Марты" в письме.

В "Марте" "Интерфаксу" сообщили, что в течение ближайших 2 месяцев адвокаты Г.Трефилова подадут в суды иски, оспаривающие присоединение к РТМ накануне IPO нескольких компаний, некогда принадлежавших "Марте", в собственности которых находится около 50 "высоколиквидных активов - объектов недвижимости". В письме излагается история этих сделок: в 2006 году Г.Трефилов и Э.Вырыпаев создали группу РТМ, объединив свои девелоперские проекты, причем, как утверждается в письме "Марты", 48 объектов недвижимости были предоставлены холдингом, а 2 - Э. Вырыпаевым.

По утверждению "Марты", передача активов осуществлялась путем покупки РТМ долей в компаниях, владевших недвижимостью, по номинальной стоимости. "Сделки купли-продажи долей были совершены с нарушениями гражданского законодательства. В частности, некоторые из указанных долей были отчуждены с нарушениями норм преимущественного права, что лишило других участников возможности реализовать своих права на приобретение отчуждаемых долей. В совокупности вышеуказанных сделок, имеется целый ряд договоров, которые являются фактически недействительными ввиду ничтожности", - сообщается в письме за подписью Г.Трефилова. Компания рассчитывает, что суд восстановит права "Марты" и третьих лиц "посредством реституции и виндикации, что лишит РТМ прав на недвижимые активы".

О намерении "группы инвесторов, в числе которых есть структуры "Сибцемента", стать стратегическим инвестором девелоперской группы РТМ, "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к компании. По его данным, девелопер, чья капитализация за последние полгода сократилась почти вдвое, несколько месяцев ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которым предлагают приобрети пакет акций до контрольного. Официально грядущую сделку не комментируют ни в "Сибирском цементе", ни в РТМ.

Г.Трефилов продал свою долю в РТМ (37,5%) Э.Вырыпаеву весной этого года, когда "Марте" потребовались деньги на прохождение оферты по облигациям. Как утверждает Г.Трефилов, между партнерами существовала устная договоренность о возможности обратного выкупа этого пакета. "Э.Вырыпаев получил акции, стоимостью на момент передачи более $300 млн за $40 млн", - заявляет Г.Трефилов в своем письме. В РТМ отрицают существование договоренностей и указывают, что под договором купли- продажи и отказом от дальнейших претензий стоит подпись Г.Трефилова.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности группы являются развитие и управление многофункциональными торговыми комплексами. В мае 2007 года РТМ провело IPO, в результате которого привлекла около $92 млн. Основным владельцем компании является ее гендиректор Э.Вырыпаев, который в начале февраля увеличил свою долю в компании до 71,4%, выкупив 35,7% акций у основателя холдинга "Марта" Г.Трефилова.

Холдинг "Марта" создан в 1992 году. Он развивает несколько направлений бизнеса - розничная торговля (сети "Гроссмарт", Pur Pur, Billa), интернет-торговля (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru), производство полимерной и БОПС-упаковки (Буньковская фабрика, дивизион БОПС), дистрибьюция и комплектация объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами ("Марта. Отделочные материалы"). Г.Трефилов владеет 75% акций компании.
/Интерфакс/    


При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

  сообщить новость
 
  копировать в блог
 
  версия для печати


 Другие материалы раздела

  Ввод жилья в Свердловской области в 2015г планируется на уровне не менее 2,1 млн кв. м

.



  В Москве построят Центр инсульта

.



  Столичная мэрия закупает 200 новых киосков "Мороженое"

.



  "Автодор" ищет подрядчика по обустройству участка трассы М-4 "Дон"

.



  Винчестерный тоннель на северо-западе столицы появится к 2017 г

.



  АФК "Система" продала здание детского магазина на Большой Якиманке за 1,4 млрд руб

.



  Цену за квадратный метр для квартир в рамках программы "Жилье для российской семьи" повысят на 5 тыс. руб.

.



  В Москве хотят создать аналог "Кремниевой долины" - заммэра

.



  Число вакансий в складах московского региона начнет снижаться в середине 2015 года - исследование

.



  Строительство трибун стадиона ЦСКА планируется закончить к лету

.

  все материалы  
 
  архив материалов  
 
26 февраля 2015 года
Может ли намерение застройщиков выдавать собственную ипотеку изменить ситуацию на рынке?
16 февраля 2015 года
Участники рынка рассказали, какие меры предпринимаются, чтобы этого не произошло
02 февраля 2015 года
Наиболее разумный вариант - совмещение стратегий, считают эксперты

27 февраля 2015 года
Владельцы Cushman & Wakefield намерены предложить компанию частному покупателю и не рассматривают продажу конкурентам
19 февраля 2015 года
Власти в четвертый раз продлевают сроки бесплатной приватизации жилья
13 февраля 2015 года
Почему подобные проекты не получили широкого распространения





  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера