Лучшие фото неделиЛучшие фото недели
 
Очереди на Керченской переправеОчереди на Керченской переправе
  
Открытие первого McDonald’s в Москве

Открытие первого McDonald’s в Москве
 
Парад украинских военнопленных в Донецке

Парад украинских военнопленных в Донецке

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА
НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ВОЙНА САНКЦИЙ|ПРОБЛЕМНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ|ФОТО|ВИДЕО
 
 
26 августа 2014 года
Правильное позиционирование власти по отношению к бизнесу является одним из важнейших условий для инвестиционной привлекательности региона, считает президент ИФК "БинВест"

18 августа 2014 года
Вице-президент, директор по инвестициям ГК Fedeco рассказал, что может случиться с рынком недвижимости в случае политической и экономической изоляции России

19 августа 2014 года
Они заметно отличаются друг от друга по цене, расположению и наличию инфраструктуры



Информация для контактов:

e-mail: realty@interfax.ru

Тел.: (495) 648-1714, Факс: 648-1713

  30 мая 2013 года 10:00

Кадастровая стоимость объектов собственности доступна на сайте Росреестра - глава ведомства

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - Налоговая ставка и порядок определения налоговой базы по налогу на имущество, который со следующего года будет производиться не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объектов, пока обсуждаются, сказала глава Росреестра Наталья Антипина в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

"Размер платежа будет зависеть от размера налоговой ставки, которую установят в отношении налога на недвижимость, и от порядка определения налоговой базы. Пока эти вопросы обсуждаются. А с результатами кадастровой оценки почти по всем регионам можно ознакомиться уже сейчас", - пояснила Н.Антипина.

По ее словам, законодательство об оценочной деятельности позволяет несколько вариантов.

"Во-первых, органы власти регионов и местного самоуправления, утвердившие результаты определения кадастровой стоимости, обязаны в течение десяти рабочих дней опубликовать результаты оценки в печатных СМИ. По своей инициативе они могут разместить публикацию и в Интернете. Во-вторых, можете заказать справку о кадастровой стоимости земельного участка в любом филиале кадастровой палаты", - уточнила Н.Антипина.

"Наконец, это можно сделать через сайт Росреестра. Там есть в разделе "Государственные услуги" специальный подраздел - "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line". Заходите, выбираете регион, район, вводите либо адрес, либо кадастровый номер объекта. И узнаете стоимость", - добавила руководитель ведомства.

Россреестр, по словам Н.Антипиной, пока не может подсчитать суммарную кадастровую стоимость всей российской недвижимости.

"Дело в том, что результаты оценки по каждому региону должны быть утверждены органами власти субъектов. Четыре региона - Республики Татарстан и Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Ленинградская область - этого еще не сделали. Надеюсь, в ближайшее время они результаты утвердят. Тогда сможем заняться подсчетами и мы", - полагает она.

"А вот суммарную кадастровую стоимость земельных участков по всей стране мы в прошлом году вывели. Получилось 186 трлн рублей. Эта цифра получена на основании результатов, полученных в ходе проведения в период с 2006 по 2010 годы государственной кадастровой оценки", - сообщила руководитель ведомства.

Если человек не согласен с результатами кадастровой оценки, у него есть право их обжаловать, указала Н.Антипина: "Это - опять же по выбору - можно сделать либо в арбитражном суде, либо в комиссии, которая создана при каждом территориальном органе Росреестра".

Она пояснила, что оснований для оспаривания может быть два: "Первое - недостоверность данных, которые были использованы при оценке в части характеристик объекта, например, неправильно указана площадь помещения. И второе основание - если человек сам в индивидуальном порядке заказал рыночную оценку объекта по состоянию на ту же дату, на которую была установлена кадастровая стоимость, и ее результаты сильно отличаются от тех, что получены в результате массовой кадастровой оценки".

На сайте Росреестра, добавила Н.Антипина, есть информация, как в этих случаях надо писать заявления, какие подавать документы. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение месяца с даты его поступления.

   


При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

  сообщить новость
 
  копировать в блог
 
  версия для печати


 Другие материалы раздела

  Около 1 млрд рублей вложат в ландшафтный парк "Митино"

.



  Группа ЛСР по итогам 2014 года намерена увеличить продажи на 6%

.



  В Мурманске осуждена группа квартирных мошенников, причинивших ущерба примерно на 20 млн руб.

.



  В Калининграде начинается строительство туристско-рекреационного кластера "Кенигсберг"

.



  Завершен первый этап строительства стадиона для ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

.



  ВТБ предоставил "Корпорации СБР" кредит на 500 млн руб. для строительства торгово-административного комплекса в Петербурге

.



  Безалаберность рабочих стала причиной пожара в бытовом городке в "Москва-Сити" - источник

.



  Девелопер Rose Group в I полугодии увеличил выручку в 13 раз

.



  Россияне утратили лидерство среди иностранных инвесторов в "лучшие дома Лондона"

.



  Суд оставил без рассмотрения иск Краснодарского края к Инжтрансстрою в связи с банкротством компании

.

  все материалы  
 
  архив материалов  
 
19 августа 2014 года
Утверждать, что Лужков не "отработал положенное, как минимум непрофессионально, а как максимум глупо", заявляют в пресс-службе
15 августа 2014 года
Промышленные парки могут стать драйверами развития Подмосковья, считают эксперты, но производить что-либо в регионе пока мало кто стремится
08 августа 2014 года
Помещения за МКАД должны быть удобными и располагаться в комфортной для людей среде, напоминают эксперты

19 августа 2014 года
Условия по кредиту отличаются бОльшими ставками и специфическими требованиями к объекту, напоминают эксперты
12 августа 2014 года
Эксперты считают, что главное не бояться поставить банк в известность, ведь для кредитной организации это почти стандартная ситуация
07 августа 2014 года
Новые точки роста должны дать людям возможность не выезжать по каждому поводу в федеральный центр, считают эксперты





  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера