70 лет со дня освобождения Освенцима70 лет со дня освобождения Освенцима
 
Снежная буря в СШАСнежная буря в США
  
Чем разозлил и порадовал "Левиафан"Чем разозлил и порадовал "Левиафан"
 
Неделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в Париже

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА
НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ВАЛЮТА ОНЛАЙН|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ДЕЛО ДАВЫДОВОЙ|АТАКА НА CHARLIE HEBDO|ФОТО
 
 
26 января 2015 года
По словам финансового омбудсмена, ситуация с просрочкой задолженности в валюте очень быстро ухудшается

12 января 2015 года
Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы рассказал об итогах работы в 2014 году, а также о планах на 2015

27 января 2015 года
Сравнительно небольшое их количество компенсируется масштабами застройки

28 января 2015 года
Основная причина: комплекс домов купца Привалова не имеет статуса объекта культурного наследия


Информация для контактов:

e-mail: realty@interfax.ru

Тел.: (495) 648-1714, Факс: 648-1713

  30 мая 2013 года 10:00

Кадастровая стоимость объектов собственности доступна на сайте Росреестра - глава ведомства

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - Налоговая ставка и порядок определения налоговой базы по налогу на имущество, который со следующего года будет производиться не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объектов, пока обсуждаются, сказала глава Росреестра Наталья Антипина в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

"Размер платежа будет зависеть от размера налоговой ставки, которую установят в отношении налога на недвижимость, и от порядка определения налоговой базы. Пока эти вопросы обсуждаются. А с результатами кадастровой оценки почти по всем регионам можно ознакомиться уже сейчас", - пояснила Н.Антипина.

По ее словам, законодательство об оценочной деятельности позволяет несколько вариантов.

"Во-первых, органы власти регионов и местного самоуправления, утвердившие результаты определения кадастровой стоимости, обязаны в течение десяти рабочих дней опубликовать результаты оценки в печатных СМИ. По своей инициативе они могут разместить публикацию и в Интернете. Во-вторых, можете заказать справку о кадастровой стоимости земельного участка в любом филиале кадастровой палаты", - уточнила Н.Антипина.

"Наконец, это можно сделать через сайт Росреестра. Там есть в разделе "Государственные услуги" специальный подраздел - "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line". Заходите, выбираете регион, район, вводите либо адрес, либо кадастровый номер объекта. И узнаете стоимость", - добавила руководитель ведомства.

Россреестр, по словам Н.Антипиной, пока не может подсчитать суммарную кадастровую стоимость всей российской недвижимости.

"Дело в том, что результаты оценки по каждому региону должны быть утверждены органами власти субъектов. Четыре региона - Республики Татарстан и Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Ленинградская область - этого еще не сделали. Надеюсь, в ближайшее время они результаты утвердят. Тогда сможем заняться подсчетами и мы", - полагает она.

"А вот суммарную кадастровую стоимость земельных участков по всей стране мы в прошлом году вывели. Получилось 186 трлн рублей. Эта цифра получена на основании результатов, полученных в ходе проведения в период с 2006 по 2010 годы государственной кадастровой оценки", - сообщила руководитель ведомства.

Если человек не согласен с результатами кадастровой оценки, у него есть право их обжаловать, указала Н.Антипина: "Это - опять же по выбору - можно сделать либо в арбитражном суде, либо в комиссии, которая создана при каждом территориальном органе Росреестра".

Она пояснила, что оснований для оспаривания может быть два: "Первое - недостоверность данных, которые были использованы при оценке в части характеристик объекта, например, неправильно указана площадь помещения. И второе основание - если человек сам в индивидуальном порядке заказал рыночную оценку объекта по состоянию на ту же дату, на которую была установлена кадастровая стоимость, и ее результаты сильно отличаются от тех, что получены в результате массовой кадастровой оценки".

На сайте Росреестра, добавила Н.Антипина, есть информация, как в этих случаях надо писать заявления, какие подавать документы. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение месяца с даты его поступления.

   


При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

  сообщить новость
 
  копировать в блог
 
  версия для печати


 Другие материалы раздела

  В рамках дела о мошенничестве со средствами дольщиков прошли обыски в саентологической церкви Москвы

.



  Выдано разрешение на строительство здания на месте снесенного в Петербурге дома Рогова

.



  Объявлен тендер на строительство в МО Военно-патриотического парка

.



  Снос завода "Эколог" в Некрасовке обойдется городу в 350 млн руб

.



  Крыша стадиона "Лужники" станет большим экраном

.



  Канатную дорогу обещают построить через Москву-реку к ЧМ-2018

.



  ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 15%, несмотря на высокую инфляцию

.



  Центр для лыжников и биатлонистов построят в Ивановской области в 2015г

.



  Башню Imperia Tower в Москва-Сити переименовали в "Империю"

.



  Каждый четвертый неплательщик услуг ЖКХ в Москве владеет минимум двумя помещениями

.

  все материалы  
 
  архив материалов  
 
29 января 2015 года
Эксперты считают, что письмо Центробанка с рекомендацией реструктурировать валютную ипотеку реальных результатов не даст
15 января 2015 года
Специалисты отрицают прямую зависимость российского рынка недвижимости от цен на нефть, но указывают на косвенную связь этих факторов.
25 декабря 2014 года
Одним из главных трендов на рынке коммерческой недвижимости Московского региона стали рублевые ставки

29 января 2015 года
Эксперты анализируют, что изменилось после "черного вторника"
21 января 2015 года
Эксперты рынка недвижимости обсудили, к какому результату приведет инициатива по выделению всем желающим земли на Дальнем Востоке
10 декабря 2014 года
Заниматься предсказаниями на меняющемся рынке, фактически испытывающем последствия форс-мажорных обстоятельств, дело не самое благодарное, но эксперты рискнули





  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера