Хроника падения рубляХроника падения рубля
 
Юбилей Анастасии ВертинскойЮбилей Анастасии Вертинской
  
Лучшие фото неделиЛучшие фото недели
 
США и Куба: конец холодной войныСША и Куба: конец холодной войны

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА
НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ВАЛЮТА ОНЛАЙН|ПАДЕНИЕ РУБЛЯ|ДЕЛО "БАШНЕФТИ"|ФОТО|ВИДЕО
 
 
19 декабря 2014 года
Руководитель департамента экономической политики и развития города призывает инвесторов заключать с городом концессионные соглашения

16 декабря 2014 года
Президент ГК "Мортон" рассказал о градостроительстве, об азиатских партнерах и видении будущего

18 декабря 2014 года
Рост демонстрируют как проекты в "новой" Москве, так и в областной локации



Информация для контактов:

e-mail: realty@interfax.ru

Тел.: (495) 648-1714, Факс: 648-1713

  18 апреля 2013 года 11:11

Благотворительный фонд «НООСФЕРА» Елены Батуриной борется с подростковым суицидом при помощи театра

На сцене Детского музыкального театра юного актера состоялась премьера образовательного спектакля-урока «5 Верон». Данный проект реализован благотворительным Фондом поддержки образования «НООСФЕРА», учредителем которого является экс-владелица компании «Интеко» Елена Батурина. Значительная часть билетов была передана организаторами безвозмездно воспитанникам детских домов и ученикам подшефных школ.

«В нашем проекте мы постарались объединить театральное искусство и образование. В течение спектакля зритель изучает пять театральных школ, которые потрясли мир. Они зародились в пяти разных странах, в разное время и ставили перед собой разные задачи, но все пять дали мощный импульс развитию театрального искусства, который мы ощущаем и сегодня», - отметила директор фонда «НООСФЕРА» Софья Арзуманян.

Действие известной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», происходящее в итальянском городе Верона, было разделено на пять основных актов. В каждом из актов Верона приобретала новые черты. Таким образом, в течение спектакля зрители смогли увидеть пять различных обликов города Верона.

«В процессе создания спектакля-урока «5 Верон» руководство Фонда поставило перед собой несколько важных задач – дети должны получить информацию о пяти основных театральных школах мира, познакомиться с творчеством Уильяма Шекспира, а также, несмотря на то, что в пьесе Шекспира погибают двое влюбленных, в спектакле акцент перемещен с традиционного «любовь сильнее смерти» на «нет ничего более ценного, чем жизнь». Таким образом, спектакль «5 Верон» является не просто сильным образовательным инструментом, но и способствует пропаганде человеческой жизни и профилактике суицида среди детей и подростков», - добавила Арзуманян.

«Молодые, талантливые актеры, оригинальный замысел. За час дети сразу узнают про пять театральных школ мира. Классный проект, я считаю - очень полезное начинание. «Спектакль-урок» должен продолжаться, идти и на другие темы», - подчеркнула Кэти Топурия.

Фонд «НООСФЕРА» был основан Еленой Батуриной более 10 лет назад с целью создания инновационных образовательных проектов, направленных на обучение школьников толерантности. Фондом созданы и реализованы образовательные проекты, охватывающие такие области, как изобразительное искусство, прикладные науки, бизнес, религии, иностранные языки, экология, этнография, астрономия и многие другие. Формат реализации проектов включает в себя проведение интерактивных мероприятий, таких как дни толерантности, детские праздники, фестивали, деловые игры, а также издание учебных материалов и компьютерных игр.

   


При перепечатке материала ссылка на «Интерфакс-Недвижимость» обязательна.

  сообщить новость
 
  копировать в блог
 
  версия для печати


 Другие материалы раздела

  Самые большие в мире механические часы установлены в "Центральном Детском Магазине на Лубянке"

.



  TEKTA GROUP внепланово повышает цены

.



  Президент ПИК увеличил долю в акционерном капитале Группы почти до 30%

.



В Москве открылась третья очередь бизнес-центра Романов двор В Москве открылась третья очередь бизнес-центра "Романов двор"

.



  Жилой квартал "Литератор "в Москве введен в эксплуатацию

.



  "Группа ЛСР" продает цементный завод в Сланцах

.



  "Око Саурона" потухло, так и не загоревшись

.



  На крыше "Москва-Сити" загорится "Око Саурона"

.



  «Региондевелопмент» инвестирует в проект Dacha 9-18 около 2 млрд руб.

.



  Компанию TEKTA GROUP приняли в Национальное Объединение Застройщиков

.

  все материалы  
 
  архив материалов  
 
22 декабря 2014 года
Планируется, что экспозицию Олимпийской машинерии посетят более 2 миллионов человек

16 декабря 2014 года
Что касается рынка недвижимости в целом, то глубину воздействия решения Центробанка специалисты отрасли оценивают по-разному
10 декабря 2014 года
При развитии торговой функции в подземных переходах нельзя забывать о психологическом факторе и экономической составляющей
24 ноября 2014 года
Корпоративная недвижимость крупных компаний в наши дни также уязвима как имущество мелких ООО – эксперты

15 декабря 2014 года
Проекты, которые по тем или иным причинам "не получились" в заявленные сроки
10 декабря 2014 года
Заниматься предсказаниями на меняющемся рынке, фактически испытывающем последствия форс-мажорных обстоятельств, дело не самое благодарное, но эксперты рискнули
05 декабря 2014 года
В некоторых случаях торопливый заемщик рискует увеличить общие переплаты




  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера