"Динамо" наказано на 250 тыс. рублей за оскорбление фанатами игроков "Спартака"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Московские клубы "Динамо" и "Спартак" наказаны за различные нарушения на матче первого тура чемпионата России по футболу, заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц журналистам в четверг

"Динамо" заплатит 40 тыс. рублей за использование его болельщиками пиротехники, 10 тыс. рублей - за скандирование оскорбительных выражений, 250 тыс. рублей за оскорбление зрителями команды футболистов соперника на почве расовой принадлежности, а также клубу вынесено предупреждение, что в случае повторения к "Динамо" будут применены более жесткие санкции, например, увеличение штрафа, закрытие секторов и матч без зрителей", - сказал Григорьянц.

Также "Динамо" выплатит 25 тыс. рублей за демонстрацию болельщиками "бело-голубых" несогласованного баннера и еще 100 тыс. рублей - за "неправомерные действия зрителей, выразившиеся в нарушениях порядка на трибуне С". Еще 100 тыс. руб. "Динамо" выплатит за необеспечение безопасности на стадионе.

Как сообщил Григорьянц, "Спартак" заплатит 110 тыс. рублей за использование и бросание зрителями пиротехники, за скандирование ненормативной лексики - 10 тыс. рублей, а за публичную демонстрацию баннера с ненормативной лексикой - 50 тыс. рублей.

Матч 1-го тура чемпионата России состоялся 18 июля на подмосковной "Арене Химки" и закончился со счетом 2:2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции