Павлюченко покинул "Арарат"

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Московскую футбольную команду "Арарат", которая стала известна после того, как ее пополнил ряд бывших игроков сборной России, покинул один из них - нападающий Роман Павлюченко.

"Футбольный клуб "Арарат" благодарит Романа за неоценимый вклад в становлении и популяризации клуба, важные и красивые голы, опыт и стремление развиваться, которое получили молодые игроки, работая бок о бок с большим мастером". - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

35-летний нападающий сообщил, что недавно возникшие недоразумения между ним и клубом теперь уже отсутствуют.

Ранее пресс-служба клуба сообщила, что на игрока наложены санкции в связи с тем, что в социальных сетях появились свидетельства его отдыха в ОАЭ, в то время как он должен был готовиться к очередному матчу. "Арарат" посетовал на то, что Павлюченко проигнорировал просьбу клуба сыграть в матче, перед которым в распоряжении главного тренера команды осталось всего 12 игроков.

"Однако Роман не прервал свой отдых, который, как выяснилось позже, был запланирован и оплачен еще 17 сентября 2017 года. Футболист явился в клуб только 14 ноября 2017 года, и тем самым проявил полное неуважение к партнерам по команде и клубу в целом", - говорилось в сообщении.

Павлюченко сослался на недопонимание

"Все произошедшее возникло из-за банального недопонимания. Сейчас все спорные вопросы улажены и никаких проблем между мной и клубом больше нет. Мы расстаемся добрыми друзьями", - сказал сейчас игрок, заодно извинившись перед болельщиками и партнерами по команде "за ту пустую шумиху в прессе, которая развернулась вокруг меня в последние дни". Также он сказал, что " всегда буду поддерживать и переживать за эту яркую команду".

В составе "Арарата" Павлюченко сыграл 12 матчей в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по значимости дивизион российского футбола). в которых девять раз поразил ворота соперников. В августе и сентябре футболист признавался лучшим игроком зоны "Центр".

О клубе "Арарат"

Клуб "Арарат" (Москва) был создан весной 2017 года. Перед стартом сезона-2017/18 команду пополнили именитые российские футболисты - Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Марат Измайлов, Алексей Ребко, Игорь Лебеденко.

5 сентября главный тренер команды Александр Григорян заявил о скором ее роспуске, однако вскоре руководство клуба сообщило, что клуб существование не прекратит. Зато сам Григорян вскоре все же покинул клуб.

Кто такой Роман Павлюченко

Что касается Павлюченко, то он - воспитанник ставропольского футбола, выступал за местную команду "Динамо". В 2000 году перешел в волгоградский "Ротор", а оттуда через три года - в московский "Спартак", где выиграл Кубок России и стал трехкратным серебряным призером чемпионата страны. Завоевав в составе сборной России бронзу Евро-2008, перешел в лондонский "Тоттенхем", а в 2012 году вернулся в Россию, став игроком "Локомотива". Далее в его карьере были краснодарская "Кубань", екатеринбургский "Урал" и, наконец, московский "Арарат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости