Манчини допустил свой уход из "Зенита" в сборную Италии

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Главный тренер петербургского ФК "Зенит" Роберто Манчини назвал вероятным свой уход на пост наставника национальной команды Италии, сообщает Sport Mediaset.

"Я не исключаю этого", - сказал Манчини, подчеркнув, что для начала не помешало бы дождаться избрания нового президента Федерации футбола Италии.

Осенью прошлого года сборная Италии уступила в стыковых матчах чемпионата мира-2018, который пройдет в России, команде Швеции и осталась за бортом турнира. Вскоре после этого печального для Италии события пост главного тренера сборной покинул Джампьеро Вентура. Вслед за ним, извинившись перед соотечественниками, в отставку подал глава итальянской федерации футбола Карло Тавеккио.

Манчини возглавил "Зенит" летом прошлого года. Тогда президент клуба Сергей Фурсенко заявлял: "У "Зенита" самые амбициозные планы, мы хотим выиграть Лигу чемпионов. Когда это получится, мы посмотрим, но мы стремимся к этому".

Пока же команда располагается на втором месте в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидирующего "Локомотива" (Москва) на восемь очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости