Участники ралли "Шелковый путь-2009" надеются, что эти соревнования станут ежегодными

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Президенты России, Казахстана и Туркменистана, принявшие участие в торжествах по случаю заключительного этапа ралли "Шелковый путь-2009", пожелали успеха участникам соревнований.

"Издавна "Шелковый путь" объединял нас не только как связующее звено в торговле, но и давал возможность узнавать друг друга. Мы очень рады, что это ралли возрождает идею шелкового пути", - сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Он отметил, что ралли является видом спорта, требующим большого мужества и выдержки, но также дает возможность людям ознакомиться с автотехникой и является связующим звеном между экономическими потенциалами России, Казахстана и Туркмении. Он пожелал спортсменам успехов на завершающем этапе ралли.

В свою очередь, российский президент напомнил, что авторалли "Шелковый путь-2009" приравнивается к всемирно известным гонкам "Париж-Дакар".

"Но мне кажется, что это ралли не хуже, не слабее, а может быть, труднее, чем ралли Париж - Дакар", - сказал Д.Медведев.

"То, что вы делаете способствует развитию самых добрососедских отношений между нашими странами. Они развиваются по восходящей, у нас тесные экономические отношения и тесные гуманитарные связи", - сказал он.

По словам Д.Медведева, ралли "Шелковый путь" может стать еще одной темой, сближающей три государства, отношения между которыми носят характер стратегического партнерства.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что в соревнованиях участвуют спортсмены 25 государств и соревнования дают им возможность познакомиться с культурой и народами трех стран.

В свою очередь, пятикратный победитель ралли "Париж - Дакар", российский спортсмен Владимир Чагин от лица участников выразил надежду на то, что это ралли станет ежегодным.

"В январе этого года мы высказали поддержку этому ралли и сказали, что "Шелковый путь" может стать традиционным ежегодным мероприятием. Я уверен, что все участники ралли готовы поддержать это пожелание", - сказал В.Чагин, обращаясь к российскому президенту.

В память о ралли организаторы мероприятия вручили лидерам трех стран подарки - памятный кубок, гоночные костюмы и шлемы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости