Участники ралли "Шелковый путь-2009" надеются, что эти соревнования станут ежегодными

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Президенты России, Казахстана и Туркменистана, принявшие участие в торжествах по случаю заключительного этапа ралли "Шелковый путь-2009", пожелали успеха участникам соревнований.

"Издавна "Шелковый путь" объединял нас не только как связующее звено в торговле, но и давал возможность узнавать друг друга. Мы очень рады, что это ралли возрождает идею шелкового пути", - сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Он отметил, что ралли является видом спорта, требующим большого мужества и выдержки, но также дает возможность людям ознакомиться с автотехникой и является связующим звеном между экономическими потенциалами России, Казахстана и Туркмении. Он пожелал спортсменам успехов на завершающем этапе ралли.

В свою очередь, российский президент напомнил, что авторалли "Шелковый путь-2009" приравнивается к всемирно известным гонкам "Париж-Дакар".

"Но мне кажется, что это ралли не хуже, не слабее, а может быть, труднее, чем ралли Париж - Дакар", - сказал Д.Медведев.

"То, что вы делаете способствует развитию самых добрососедских отношений между нашими странами. Они развиваются по восходящей, у нас тесные экономические отношения и тесные гуманитарные связи", - сказал он.

По словам Д.Медведева, ралли "Шелковый путь" может стать еще одной темой, сближающей три государства, отношения между которыми носят характер стратегического партнерства.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что в соревнованиях участвуют спортсмены 25 государств и соревнования дают им возможность познакомиться с культурой и народами трех стран.

В свою очередь, пятикратный победитель ралли "Париж - Дакар", российский спортсмен Владимир Чагин от лица участников выразил надежду на то, что это ралли станет ежегодным.

"В январе этого года мы высказали поддержку этому ралли и сказали, что "Шелковый путь" может стать традиционным ежегодным мероприятием. Я уверен, что все участники ралли готовы поддержать это пожелание", - сказал В.Чагин, обращаясь к российскому президенту.

В память о ралли организаторы мероприятия вручили лидерам трех стран подарки - памятный кубок, гоночные костюмы и шлемы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОРСлова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОР
Федерация еврейских общин обвинила вице-спикера Госдумы в распространении антисемитских мифовПодробнее
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи