Сын будущего премьера Японии надеется, что его отец будет содействовать углублению российско-японских отношений

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Сын будущего нового премьер-министра Японии Юкио Хатоямы Киитиро Хатояма выразил надежду, что его отец будет углублять доверительные отношения с Россией. "Могу сказать, что если Россия и Япония будут углублять свои доверительные отношения, то их развитие получит самые разные направления. И надеюсь, что мой отец будет содействовать этому", - заявил Хатояма в интервью "Русской службе новостей", переданном в понедельник.

33-летний сын будущего премьера живет в Москве и работает научным сотрудником Высшей школы бизнеса МГУ. По словам К.Хатоямы, он хотел бы, чтобы президент РФ Дмитрий Медведев подружился с его отцом. "Если бы я стал японским послом в Москве, то при встрече с российским президентом, наверное, сказал бы: "Не могли бы вы сходить выпить с моим отцом и подружиться", - сказал Хатояма. "Хотя мне очень трудно представить себя послом", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи