Убийство милиционеров в электричке

В подмосковной электричке застрелены два сотрудника милиции. У одного из убитых сотрудников правоохранительных органов похищено табельное оружие и патроны к нему

Убийство милиционеров в электричке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Подмосковье в электропоезде Москва-Серпухов во вторник найдены тела двух застреленных милиционеров, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, сегодня около 01:30 мск в электричке Москва-Серпухов были обнаружены тела двух милиционеров, сопровождающих поезд. Причина смерти - множественные огнестрельные ранения", - сказал собеседник агентства. По его словам, в ходе осмотра тел установлено, что у одного из убитых милиционеров похищено табельное оружие и патроны к нему. Следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Собеседник агентства также рассказал некоторые подробности произошедшего. "Наряд, сопровождающий электричку Москва-Серпухов погиб от рук неизвестного мужчины в районе железнодорожной станции Чехов", - сказал он. Источник также отметил, что нападение произошло в одном из вагонов в середине состава электропоезда. По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают возможных очевидцев происшествия.

В настоящее время в Подмосковье сотрудники правоохранительных органов разыскивают неизвестного мужчину, убившего двух сотрудников железнодорожной милиции. Для установления личности преступника по специальной базе "Поток" выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник.

На железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. По одной из версий милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу.

По данным "Интерфакса", во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

Между тем по факту убийства двух милиционеров возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьей 226 (Хищение оружия).

Убийцы милиционеров в подмосковном электропоезде похитили у них пистолет Макарова, сообщил Маркин. Он подтвердил, что в ночь на вторник примерно в 01:50 в электропоезде №6341, который следовал по маршруту Москва-Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов - сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружину, которые сопровождали поезд. У Вафина был похищен табельный пистолет "ПМ".

"Сразу же после обнаружения тел милиционеров электропоезд был остановлен на станции Чехов", - отметил Маркин. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления.

"Активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление", - заключил официальный представитель СКП РФ.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости