Убийство милиционеров в электричке

В подмосковной электричке застрелены два сотрудника милиции. У одного из убитых сотрудников правоохранительных органов похищено табельное оружие и патроны к нему

Убийство милиционеров в электричке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Подмосковье в электропоезде Москва-Серпухов во вторник найдены тела двух застреленных милиционеров, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, сегодня около 01:30 мск в электричке Москва-Серпухов были обнаружены тела двух милиционеров, сопровождающих поезд. Причина смерти - множественные огнестрельные ранения", - сказал собеседник агентства. По его словам, в ходе осмотра тел установлено, что у одного из убитых милиционеров похищено табельное оружие и патроны к нему. Следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Собеседник агентства также рассказал некоторые подробности произошедшего. "Наряд, сопровождающий электричку Москва-Серпухов погиб от рук неизвестного мужчины в районе железнодорожной станции Чехов", - сказал он. Источник также отметил, что нападение произошло в одном из вагонов в середине состава электропоезда. По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают возможных очевидцев происшествия.

В настоящее время в Подмосковье сотрудники правоохранительных органов разыскивают неизвестного мужчину, убившего двух сотрудников железнодорожной милиции. Для установления личности преступника по специальной базе "Поток" выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник.

На железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. По одной из версий милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу.

По данным "Интерфакса", во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

Между тем по факту убийства двух милиционеров возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьей 226 (Хищение оружия).

Убийцы милиционеров в подмосковном электропоезде похитили у них пистолет Макарова, сообщил Маркин. Он подтвердил, что в ночь на вторник примерно в 01:50 в электропоезде №6341, который следовал по маршруту Москва-Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов - сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружину, которые сопровождали поезд. У Вафина был похищен табельный пистолет "ПМ".

"Сразу же после обнаружения тел милиционеров электропоезд был остановлен на станции Чехов", - отметил Маркин. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления.

"Активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление", - заключил официальный представитель СКП РФ.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачиФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачи
В пятницу днем из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае без света остались несколько крупных городов в КрымуПодробнее
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи