Сын Орбакайте останется с отцом

Грозненский районный суд определил, что общий ребенок Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова будет жить с отцом. Певица не согласна с этим решением

Сын Орбакайте останется с отцом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Грозненский районный суд определил, что общий ребенок певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова будет жить с отцом, сообщил представитель суда.

"Суд удовлетворил иск Байсарова. Ребенок будет у отца", - сказал "Интерфаксу" во вторник представитель Грозненского суда. При этом, как отметил собеседник агентства, суд признал законным рассмотрение иска Байсарова в Чеченской республике. Таким образом, суд отклонил ходатайство Орбакайте, которая настаивала на том, что данный иск должен рассматриваться в Москве. Дело рассматривает Грозненский суд в связи с тем, что Байсаров прописан в селе Пригородное Грозненского района Чеченской республики.

Адвокат Байсарова Александр Добровинский так же сообщил журналистам, что Грозненский районный суд удовлетворил иск Байсарова. Между тем, в иске бабушки 11-летнего Дени Касират Байсаровой, которая также настаивала, чтобы внук жил у нее, отказано.

"Если ничего не изменится, Дени будет жить с отцом, а как мать будет общаться с ребенком, родители должны договориться сами, или это будет сделано в отдельном судопроизводстве, - сказал "Интерфаксу" Добровинский. - Суд не рассматривал систему общения между ребенком и матерью, а только место жительства Дени. Как отметил Добровинский, суд зачитал только резолютивную часть решения, поэтому мотивы, которыми он руководствовался при его вынесении, пока не известны.

По закону у стороны ответчиков есть 10 дней после получения полного решения суда на его обжалование. Если ответчики обжалуют решение, до утверждения судом второй инстанции оно не будет считаться вступившим в законную силу.

Между тем Кристина Орбакайте уже попросила Верховный суд РФ перенести рассмотрение дела об определении места жительства ее сына Дени Байсарова в Москву, сообщила пресс-атташе певицы Наталья Никитина. "Мы направили заявление в Верховный суд России с просьбой перенести рассмотрение дела в Москву", - сказала Никитина "Интерфаксу" во вторник.

Адвокат Кристины Орбакайте считает неправомерным решение Грозненского районного суда, удовлетворившего иск Руслана Байсарова об определении места жительства 11-летнего сына Дени. "Мы другого не ожидали. Все прекрасно понимают, что такого быстрого суда, без участия матери и органов опеки быть не может", - заявила Акимцева "Интерфаксу" во вторник.

Помимо этого Орбакайте отказалась от общения с журналистами и не будет комментировать решение Грозненского сельского суда об определении места жительства ее ребенка с отцом Русланом Байсаровым, сообщила пресс-атташе певицы Наталья Никитина.

"В целях сохранения психического здоровья ребенка (Дени Байсарова - ИФ) Кристина отказывается от дальнейшего общения с прессой", - сказала Никитина во вторник "Интерфаксу". По ее словам, певица считает, что "невозможно реагировать на каждую ложь и делать опровержение". "Она будет ждать решения Верховного суда", - добавила Никитина.

Как сообщалось обосновывая свой иск, Байсаров отметил, что не хочет, чтобы его сын "при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания". В то же время он не является противником общения сына с матерью в том случае, если суд определит место жительство ребенка с ним.

Представители Байсарова ранее предложили Орбакайте заключить соглашение, которое, по их словам, предусматривает проживание Дени до совершеннолетия в Москве, а затем предоставляет ребенку право самому определить место жительства. Кроме того, по соглашению ребенок на время гастролей матери должен проживать с отцом.

Между тем, Орбакайте заявила, что в соглашении только за Байсаровым закреплялось право определять, когда ему видеться с сыном. В результате Орбакайте отвергла данное соглашение. "Мои материнские права дороже, я не могу подписать этот договор", - заявила ранее певица.

По ее словам, отец их общего ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала Орбакайте.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи