Проходимцам в погонах придется туго

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил войну "проходимцам в погонах", пообещав при этом сохранить здоровый костяк московской милиции

Проходимцам в погонах придется туго
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Новый глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил во вторник войну "проходимцам в погонах", пообещав при этом сохранить здоровый, по его мнению, костяк московской милиции.

"Решимости избавляться от проходимцев у меня достаточно", - заверил генерал-майор милиции, имеющий репутацию непримиримого борца с коррупцией. Он намерен "решительно бороться" с теми, кто запятнает милицейский мундир.

По мнению Колокольцева, в основе всех задач, стоящих перед столичной милицией лежит человеческий фактор. "Коллектив московской милиции для меня родной", - признался журналистам начальник ГУВД. В то же время он сказал, что постарается "создать достойные условия труда для действующих сотрудников милиции". "Если сотрудник заслуживает поощрения и хороших слов, соответственно, такие слова в его адрес будут сказаны", - пообещал Колокольцев.

"Именно эти направления работы, я считаю, должны лежать в основе моей предстоящей служебной деятельности", - отметил Колокольцев. Он не собирается делать серьезных кадровых перестановок в аппарате московской милиции.

"Я не сторонник подбора кадров по принципу "свой-чужой", у нас (в столичной милиции - "ИФ") сложился здоровый костяк. Надо создавать условия, чтобы сотрудники правоохранительных органов проявляли себя, и делать все для их развития", - считает Колокольцев. По его словам, подбор кадров будет осуществляться по морально-этическим и профессиональным качествам.

"Я отношусь к сотрудникам по трем критериям: эффективность, результативность и порядочность", - отметил глава ГУВД. Он также добавил: "Мне не нравится слово "команда" применительно к правоохранительной системе. Это, скорее, спортивный термин".

Колокольцев не знает, какими критериями руководствовалось руководство страны, назначая его "на столь высокую и почетную должность". "Я приложу максимум усилий для того, чтобы оправдать то доверие, которое мне оказано", - подчеркнул он. Колокольцев был назначен новым начальником ГУВД Москвы 7 сентября указом президента РФ.

48-летний Колокольцев в 2007-2009 возглавлял Управление внутренних дел по Орловской области. С 2009-по настоящее время - первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД России.

В Госдуме с похвалой отозвались на назначение Колокольцева. В частности, председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев обратил внимание на то, что именно в период работы Колокольцева во главе Орловского территориального управления внутренних дел был выявлен ряд преступлений в структурах власти этой

области.

По словам руководителя комитета, хотя Колокольцев относительно недавно - менее года, как перешел в главное управление угрозыска страны, он зарекомендовал себя там самым лучшим образом. А депутат Госдумы Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия") увидел в назначении В.Колокольцева на должность главы ГУВД Москвы свидетельство того, что "делается ставка на профессионалов". Предыдущий начальник милицейского главка генерал-полковник Владимир Пронин был освобожден от должности указом президента РФ 28 апреля 2009 года.

Незадолго до этого произошла трагедия в Южном округе Москвы, где начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь из пистолета по мирным гражданам и пытавшимся его задержать сотрудникам милиции. Тогда два человека были убиты, еще семь получили ранения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции