Московская неделя: холода и дожди

Погода в столице и области будет чередоваться: жителям будут предложены две комбинации - холодно и солнечно или тепло, но дождливо

Московская неделя: холода и дожди
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Погода, больше похожая на осеннюю, в скором времени покинет столицу и область, причем постепенно улучшение начнется уже сегодня. Циклон, принесший облачность и осадки, уходит на северо-восток, а потому во вторник установится переменная облачность с маловероятными осадками. Как сообщает московское метеобюро, северный ветер пока сохранится, однако начнется постепенное повышение температуры до +9…11 днем в городе и +7…12 в области, начнет повышаться и атмосферное давление.

Единственным, что может повлиять сегодня на состояние метеозависимых москвичей, может стать неспокойный геомагнитный фон, который, по традиции, может вызвать некоторое ухудшение состояния у сердечников, людей с вегето-сосудистой дистонией, гипертоников.

Уже в среду в столице и области станет ясно и солнечно, правда, градусники не будут радовать новыми температурными рекордами, так как хорошая погода будет обеспечена приходом арктического антициклона. Днем в среду и в четверг будет порядка +10 градусов, а вот в выходные очередная смена антициклона циклоном принесет столь долгожданное потепление – до +15. Однако вместе с ним в город могут вернуться облачность и осадки.

Нестабильной будет и геомагнитная обстановка. Согласно прогнозу ИЗМИРАН, в ближайшие 2 дня ожидается небольшое усиление геомагнитной активности: 23-24 апреля возможна малая магнитная буря.

Между тем, в ряде регионов России установившаяся теплая и сухая погода стала причиной многочисленных лесных пожаров. Традиционно одним из центров бедствия стало Приморье, где уже введен особый противопожарный режим. В настоящий момент выявлено 39 очагов возгорания, пожары действуют на общей площади 2728,5 гектара.

Бушуют лесные пожары и в Тюменской области, где даже был создан специальный штаб по контролю за ситуацией, который возглавил губернатор области Владимир Якушев. По его словам, в целом ситуация находится под контролем, однако существует ряд факторов, которые могут ее осложнить, погодный и человеческий. Последний, кстати, является наиболее распространенной причиной бедствия – именно он становится главным источником пожаров, остановить которые бывает очень трудно.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции