"Игры адвокатов"

Тверской суд Москвы принял к рассмотрению иск Кристины Орбакайте об определении местожительства сына певицы и бизнесмена Байсарова. Слушания дела по существу начнутся 7 октября

"Игры адвокатов"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Сегодня в Тверском суде Москвы начался процесс по иску Кристины Орбакайте об установлении местожительства общего сына певицы и бизнесмена Руслана Байсарова Дени Байсарова. Прибыв к зданию суда, Кристина пообщалась с ожидавшими ее журналистами, которые в большом количестве собрались у входа. "Ребенок родился, живет и вырос в Москве. Я живу здесь, и Руслан тоже", - заявила она, добавив, что ее бывший гражданский муж сейчас не часто бывает в столице.

Кроме того, объясняя рассмотрение иска Байсарова об установлении места жительства их сына Дени, в Грозненском районном суде, Орбакайте сказала: "Видимо, это игры адвокатов". "Все должно быть правильным и по-человечески. Зачем выносить решение в одностороннем порядке", - сказала Орбакайте.

В самом начале судебного заседания. Которое проходит в закрытом режиме, адвокаты певицы ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства Дени Байсарова. "В ходе досудебной подготовки сторонами был заявлен ряд ходатайств, в том числе стороной истца было заявлено ходатайство о заключении мирового соглашения", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. При этом она добавила, что стороны заявили ходатайство об истребовании различных документов. "Сторона истца заявила ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Удалившись для принятия решения, суд постановил принять к рассмотрению иск Кристины Орбакайте и назначил начало слушаний по существу на 7 октября. Как рассказала Усачева, при этом суд отказал в ходатайстве адвокатам певицы, которая просила на время судебного разбирательства оставить ребенка с ней, о применении обеспечительных мер – несмотря на то, что участвующие в рассмотрении дела представители органов опеки поддержали истицу. Кроме того, суд не стал запрещать вывозить Дени Байсарова за пределы Москвы, на чем настаивала его мать. В то же время, как сообщила Усачева, было удовлетворено ходатайство истицы "об истребовании из Федеральной миграционной службы документов, связанных с подтверждением места жительства Руслана Байсарова".

В свою очередь, представители бизнесмена Руслана Байсарова отказались заключить мировое соглашение с певицей Кристиной Орбакайте по иску об определении места жительства их сына. "Я отверг мировое соглашение. Я думаю, Байсаров тоже будет придерживаться этой позиции", - сказал журналистам адвокат Александр Добровинский.

Адвокаты Руслана Байсарова также заявили в Тверском суде ходатайство о приостановке производства по иску Орбакайте. Объяснив это тем, что уже существует решение Грозненского районного суда по аналогичному иску. Между тем, по практике гражданских дел, такого рода ходатайство заявляется на стадии рассмотрения дела по существу.

Тем временем, Кристина Орбакайте подала кассационную жалобу на решение Грозненского районного суда, удовлетворившего иск ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова об установлении места жительства их общего ребенка. Как заявила певица "ТИнтерфаксу", решением Грозненского районного суда ее общий с Русланом Байсаровым ребенок не должен менять места жительства, а не проживать с отцом. "В решении Грозненского суда говорится, что ребенок должен проживать там, где проживал, а место жительства его - в Москве", - заявила Орбакайте, подчеркнув, что нельзя расценивать решение суда в пользу Руслана Байсарова, как о нем говорили ранее. "Ребенок не должен менять место жительства", - сказала певица, цитируя судебное решение города Грозного.

Комментируя заявление адвоката Байсарова, отвергшего мировое соглашение, представители Орбакайте заметили, что "решать должен отец". Орбакайте также предположила, что процесс будет долгим, заявив, что ожидала этого. Кроме того, певица отметила, что "очень смешно" было то, что адвокат не знает, где находятся Байсаров и Дени.

Выйдя из зала суда, популярная певица также заявила "Интерфаксу", что она по-прежнему не видится с сыном и общалась с ним только по телефону после вынесения решения Грозненского суда. Она также отметила, что Дени Байсаров не посещает школу с момента участия в пресс-конференции, прошедшей с участием мальчика. "Я его не видела с момента, когда пришла в школу, и его вывели с урока жестким способом", - пояснила Орбакайте. Она также отметила, что бабушка Дени Байсарова, популярная певица Алла Пугачева внимательно следит за судьбой внука и помогает советами. "Она очень переживает, ситуацию отслеживает. Поскольку мы с Р.Байсаровым общаемся в правовом поле, она пытается помочь советом", - сказала истица, добавив, что общается с ребенком только по телефону, но "возникает ощущение, что он говорит по заранее написанному тексту". "Я никогда не была против общения ребенка с отцом. Мы с Русланом Байсаровым начали жить отдельно, когда сыну было два года. Но я никогда не пыталась настроить его против отца", - сказала певица.

Кроме того, Орбакайте добавила, что не может признать мирового соглашения, предложенного отцом ребенка, поскольку не согласна с первым пунктом - ребенок должен жить по фактическому месту проживания отца. "Мы все время ведем мировые переговоры, но все получается односторонне", - сказала она.

В свою очередь, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена намерен добиваться мирного разрешения конфликта вокруг 11-летнего Дени. "Несмотря на имеющееся судебное решение и продолжающиеся судебные тяжбы по этой проблеме, я буду добиваться мирового соглашения между Кристиной и Русланом, поскольку считаю такой путь единственно приемлемым и правильным", - заявил "Интерфаксу" в четверг Кучерена. Он подчеркнул при этом, что выступает лишь в качестве посредника, а не адвоката. "У меня хорошие отношения с обоими родителями Дени, и именно поэтому меня попросили принять участие в мирном разрешении этой ситуации", - отметил Кучерена. По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры с родителями мальчика с его участием. "Переговоры идут очень тяжело, зачастую до поздней ночи, практически каждый день. Но, несмотря на это, я все-таки верю в то, что ради Дени и его будущего, и Кристина, и Руслан обязаны и, думаю, что придут к разумному компромиссу", - добавил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи