Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Йо-хо-хо и бутылка водки

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Милиционеры вечером 13 сентября на востоке столицы задержали уроженца Армении, укравшего в магазине бутылку водки. Затем к нему "на подмогу" к отделению милиции явились еще 25 человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне около 23:40 в милицию поступил сигнал о срабатывании сигнализации в магазине "Седьмой континент", расположенном на ул. Красный Казанец, д. 1. "Прибывший наряд милиции задержал 23-летнего неработающего, проживающего в том же доме, где и находится магазин, который забрал бутылку водки и пытался скрыться. Мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел", - рассказал собеседник агентства. После того, как злоумышленник был доставлен в милицию, к зданию ОВД подошли 25 человек, которые попытались освободить задержанного. В результате у одного милиционера было порвано форменное обмундирование, собравшиеся избили и еще одного сотрудника милиции - 25-летнего сержанта патрульно-постовой службы.

Для того, чтобы успокоить разбушевавшихся товарищей задержанного, один из милиционеров был вынужден произвести два выстрела в воздух из автомата Калашникова, после чего сотрудники милиции задержали семь человек, возраст которых составляет 22-23 года, причем один из задержанных - это брат водкокрада.

Наша служба и опасна, и трудна

Архангельск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На судебных приставов Архангельска, пришедших с рейдом по взысканию задолженности по квартплате, хозяин натравил собаку.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФССП по Архангельской области, позвонив в дверь квартиры одного из должников и представившись, судебные приставы услышали угрозу натравить на них собаку. "На второй звонок судебных приставов мужчина, долг которого превысил 40 тыс. рублей, открыл дверь и скомандовал собаке породы ротвейлер: "Взять!". Собака набросилась на судебного пристава по ОУПДС и вцепилась в ногу. Мужчине пришлось воспользоваться электрошокером, чтобы утихомирить собаку и обезопасить второго судебного пристава-женщину", - заявили в пресс-службе. В итоге судебный пристав получил рваную рану ноги и был вынужден обратиться к врачу. Решается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела.

Смерть из-за страха нищеты

Волгоград. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В селе Новоникольское Быковского района Волгоградской области 32-летняя безработная мать-одиночка покончила с собой, а также убила свою дочь и попыталась отравить сына.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУВД региона, женщина дала принять горсть таблеток своим детям, 4-летней девочке и 6-летнему мальчику, а затем выпила их и сама. "Позже, взяв с собой детей, оправилась на реку. Увидев, что мать стала тонуть, сын побежал за помощью", - рассказали в ГУВД. В пресс-службе отметили, что на место происшествия сразу же прибыл участковый уполномоченный милиции и местные жители. В реке были обнаружены два трупа - девочки и матери, мальчик в тяжелом состоянии доставлен в больницу. "Как удалось установить, одинокая женщина не раз высказывала пожелания расстаться с жизнью из-за тяжелого материального положения", - отметили в ГУВД.

"Разборки" преподавателей в Интернете

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Омска удовлетворил иск о защите чести и достоинства местной жительницы, бывшей преподавательницы Омского госуниверситета к своему коллеге, оболгавшего ее на сайте "Одноклассники".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду пресс-секретарь Омского облсуда Юлия Соколенко, по материалам следствия, в январе 2009 г. в соцсетях ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета "с позором выгнали из университета", а также обвинил ее в разврате. "Как выяснило следствие, ответчик и истица - оба преподаватели ОмГУ познакомились в Интернете и довольно долго общались. Затем между ними возникли неприязненные отношения, в результате чего в соцсетях появилась эта информация", - пояснила Соколенко. По ее словам, также на суде истица утверждала, что на сайте "Одноклассники" ее бывший коллега создавал профайлы от ее имени, где выставлял фотки женщины с глумливыми подписями. "В суде истица в качестве доказательства предъявила распечатки с сайта. В итоге ответчик признал свою вину", - отметила Соколенко. Она уточнила, что суд признал не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчиком в январе этого года в социальной сети, и постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1,5 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме 100 рублей.

Белки: одна, две, три, много

Сыктывкар. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкар в этом году заполонили белки, облюбовав не только деревья, но и офисы.

Одну из них обнаружили недавно сотрудники сыктывкарской турфирмы, офис которой расположен в центре города, сообщил корреспондент "Интерфакса". Животное заночевало в комнате, а утром напугало пришедших на работу менеджеров. Белок выгоняли из кабинетов госорганов, столовых, магазинов. Если не брать в расчет служащих и офисных работников, горожанам белки нравятся. Как рассказала жительница микрорайона "Орбита" Марина, во дворе их дома белки постоянно играют в догонялки и никаких неудобств не доставляют. Как пояснили "Интерфаксу" в республиканском обществе охотников и рыболовов, ничего страшного в том, что белки заполонили город, нет. "Это нормальное явление: белки мигрируют стаями, и, вероятно, маршрут миграции прошел через город. Этот год стал благоприятным для них, потому что в этом году много шишек", - рассказали в обществе.

Чаще всего белок можно увидеть в районе городского кладбища и за железнодорожным вокзалом. "На белку сегодня не охотятся, - рассказал один из охотников. - Шкурки их не ценятся: стоимость одной шкурки даже не окупает стоимости одного патрона. Заводы закупают сибирскую белку: она крупнее. На наших белках только собак тренируют". По словам специалистов, белки доставляют эстетическое удовольствие горожанам. Зверьки не переносят опасных заболеваний и не доставляют больших неудобств.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи