Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Йо-хо-хо и бутылка водки

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Милиционеры вечером 13 сентября на востоке столицы задержали уроженца Армении, укравшего в магазине бутылку водки. Затем к нему "на подмогу" к отделению милиции явились еще 25 человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне около 23:40 в милицию поступил сигнал о срабатывании сигнализации в магазине "Седьмой континент", расположенном на ул. Красный Казанец, д. 1. "Прибывший наряд милиции задержал 23-летнего неработающего, проживающего в том же доме, где и находится магазин, который забрал бутылку водки и пытался скрыться. Мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел", - рассказал собеседник агентства. После того, как злоумышленник был доставлен в милицию, к зданию ОВД подошли 25 человек, которые попытались освободить задержанного. В результате у одного милиционера было порвано форменное обмундирование, собравшиеся избили и еще одного сотрудника милиции - 25-летнего сержанта патрульно-постовой службы.

Для того, чтобы успокоить разбушевавшихся товарищей задержанного, один из милиционеров был вынужден произвести два выстрела в воздух из автомата Калашникова, после чего сотрудники милиции задержали семь человек, возраст которых составляет 22-23 года, причем один из задержанных - это брат водкокрада.

Наша служба и опасна, и трудна

Архангельск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На судебных приставов Архангельска, пришедших с рейдом по взысканию задолженности по квартплате, хозяин натравил собаку.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФССП по Архангельской области, позвонив в дверь квартиры одного из должников и представившись, судебные приставы услышали угрозу натравить на них собаку. "На второй звонок судебных приставов мужчина, долг которого превысил 40 тыс. рублей, открыл дверь и скомандовал собаке породы ротвейлер: "Взять!". Собака набросилась на судебного пристава по ОУПДС и вцепилась в ногу. Мужчине пришлось воспользоваться электрошокером, чтобы утихомирить собаку и обезопасить второго судебного пристава-женщину", - заявили в пресс-службе. В итоге судебный пристав получил рваную рану ноги и был вынужден обратиться к врачу. Решается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела.

Смерть из-за страха нищеты

Волгоград. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В селе Новоникольское Быковского района Волгоградской области 32-летняя безработная мать-одиночка покончила с собой, а также убила свою дочь и попыталась отравить сына.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУВД региона, женщина дала принять горсть таблеток своим детям, 4-летней девочке и 6-летнему мальчику, а затем выпила их и сама. "Позже, взяв с собой детей, оправилась на реку. Увидев, что мать стала тонуть, сын побежал за помощью", - рассказали в ГУВД. В пресс-службе отметили, что на место происшествия сразу же прибыл участковый уполномоченный милиции и местные жители. В реке были обнаружены два трупа - девочки и матери, мальчик в тяжелом состоянии доставлен в больницу. "Как удалось установить, одинокая женщина не раз высказывала пожелания расстаться с жизнью из-за тяжелого материального положения", - отметили в ГУВД.

"Разборки" преподавателей в Интернете

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Омска удовлетворил иск о защите чести и достоинства местной жительницы, бывшей преподавательницы Омского госуниверситета к своему коллеге, оболгавшего ее на сайте "Одноклассники".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду пресс-секретарь Омского облсуда Юлия Соколенко, по материалам следствия, в январе 2009 г. в соцсетях ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета "с позором выгнали из университета", а также обвинил ее в разврате. "Как выяснило следствие, ответчик и истица - оба преподаватели ОмГУ познакомились в Интернете и довольно долго общались. Затем между ними возникли неприязненные отношения, в результате чего в соцсетях появилась эта информация", - пояснила Соколенко. По ее словам, также на суде истица утверждала, что на сайте "Одноклассники" ее бывший коллега создавал профайлы от ее имени, где выставлял фотки женщины с глумливыми подписями. "В суде истица в качестве доказательства предъявила распечатки с сайта. В итоге ответчик признал свою вину", - отметила Соколенко. Она уточнила, что суд признал не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчиком в январе этого года в социальной сети, и постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1,5 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме 100 рублей.

Белки: одна, две, три, много

Сыктывкар. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкар в этом году заполонили белки, облюбовав не только деревья, но и офисы.

Одну из них обнаружили недавно сотрудники сыктывкарской турфирмы, офис которой расположен в центре города, сообщил корреспондент "Интерфакса". Животное заночевало в комнате, а утром напугало пришедших на работу менеджеров. Белок выгоняли из кабинетов госорганов, столовых, магазинов. Если не брать в расчет служащих и офисных работников, горожанам белки нравятся. Как рассказала жительница микрорайона "Орбита" Марина, во дворе их дома белки постоянно играют в догонялки и никаких неудобств не доставляют. Как пояснили "Интерфаксу" в республиканском обществе охотников и рыболовов, ничего страшного в том, что белки заполонили город, нет. "Это нормальное явление: белки мигрируют стаями, и, вероятно, маршрут миграции прошел через город. Этот год стал благоприятным для них, потому что в этом году много шишек", - рассказали в обществе.

Чаще всего белок можно увидеть в районе городского кладбища и за железнодорожным вокзалом. "На белку сегодня не охотятся, - рассказал один из охотников. - Шкурки их не ценятся: стоимость одной шкурки даже не окупает стоимости одного патрона. Заводы закупают сибирскую белку: она крупнее. На наших белках только собак тренируют". По словам специалистов, белки доставляют эстетическое удовольствие горожанам. Зверьки не переносят опасных заболеваний и не доставляют больших неудобств.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи