Единый квалификационный экзамен для российских юристов может быть внедрен со следующего года, считает Степашин

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Председатель Счетной палаты РФ и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин надеется, что со следующего года удастся внедрить единый квалификационный экзамен для юристов.

"Мы должны до конца этого года подготовить соответствующие предложения, потому что они должны быть формализованы", - сказал С.Степашин в интервью радио "Эхо Москвы".

После этого, по его словам, "должен быть либо приказ Минобразования, либо Минюста, либо совместный приказ, скорее всего, совместный приказ". "Тогда, я надеюсь, мы сможем уже со следующего года внедрять данный экзамен", - отметил он.

В то же время, по словам С.Степашина, есть и определенные сложности в связи с внедрением такого экзамена. Он отметил, что "не всегда люди однозначно это воспринимают, не всем это нравится".

"Если мы сумеем эту позицию нашу отстоять, надо наполнить содержанием - что это будет за экзамен, порядок его сдачи, кто его будет принимать", - отметил С.Степашин.

По его словам, "на самом деле, это очень серьезная, большая, хлопотливая, материально затратная работа". "Но она крайне необходима", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости