Ректор РГСУ не намерен наказывать студентов – участников несанкционированной акции

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Студентам Российского государственного социального университета (РГСУ) не грозят дисциплинарные взыскания за участие в несанкционированной акции, проведенной в понедельник в Москве, заявил ректор РГСУ Василий Жуков.

"Никакими административными мерами повлиять на сознание студентов невозможно. Существует понятие влияния. Безусловно, я проведу беседы воспитательного, разъяснительного и призывного свойства", - сказал В.Жуков "Интерфаксу" в понедельник вечером.

По его словам, пикетирование студентами двух зданий ФТС на Новозаводской улице и Комсомольской площади было согласовано со столичными властями, однако прибывшие по этим адресам участники акций обнаружили большое скопление милиции и ОМОНа.

"Тогда студенты приняли решение провести пикет возле здания Росимущества в Никольском переулке. Такое решение выходило за рамки правового поля, и я не могу его ни одобрить, ни поддержать", - сказал В.Жуков.

Вместе с тем, глава РГСУ отметил, что понимает позицию учащихся, вставших, по его словам, на борьбу с произволом. "Если ситуация не изменится и чиновники ФТС будут добиваться перевода санатория РГСУ в свое управление, не учитывая наших предложений, то за этим выступлением последуют другие акции, хотя меня они и не порадуют", - сказал В.Жуков.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель "Союза студентов РГСУ" Александр Балмашев, семьсот студентов РГСУ провели в понедельник акцию протеста возле здания Росимущества в Никольском переулке в Москве. "Мы зажгли файеры и разбросали листовки с заявлением, что мы не отдадим наш подмосковный филиал", - сообщил А.Балмашев.

"По нашим данным, милиция задержала 25 студентов университета", - добавил он, отметив, что некоторых студентов задерживали уже после акции, неподалеку от места события.

Со своей стороны, в столичном ГУВД сообщили о предотвращении несанкционированной студенческой акции.

"Сегодня днем в Никольском переулке (возле Красной площади - "ИФ") была предпринята попытка провести несанкционированный пикет. Благодаря оперативным действиям милиции данная попытка была предотвращена. В общей сложности было задержано 20 человек. Все они доставлены в отдел внутренних дел "Китай-город", - сказал "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции