Ректор РГСУ не намерен наказывать студентов – участников несанкционированной акции

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Студентам Российского государственного социального университета (РГСУ) не грозят дисциплинарные взыскания за участие в несанкционированной акции, проведенной в понедельник в Москве, заявил ректор РГСУ Василий Жуков.

"Никакими административными мерами повлиять на сознание студентов невозможно. Существует понятие влияния. Безусловно, я проведу беседы воспитательного, разъяснительного и призывного свойства", - сказал В.Жуков "Интерфаксу" в понедельник вечером.

По его словам, пикетирование студентами двух зданий ФТС на Новозаводской улице и Комсомольской площади было согласовано со столичными властями, однако прибывшие по этим адресам участники акций обнаружили большое скопление милиции и ОМОНа.

"Тогда студенты приняли решение провести пикет возле здания Росимущества в Никольском переулке. Такое решение выходило за рамки правового поля, и я не могу его ни одобрить, ни поддержать", - сказал В.Жуков.

Вместе с тем, глава РГСУ отметил, что понимает позицию учащихся, вставших, по его словам, на борьбу с произволом. "Если ситуация не изменится и чиновники ФТС будут добиваться перевода санатория РГСУ в свое управление, не учитывая наших предложений, то за этим выступлением последуют другие акции, хотя меня они и не порадуют", - сказал В.Жуков.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель "Союза студентов РГСУ" Александр Балмашев, семьсот студентов РГСУ провели в понедельник акцию протеста возле здания Росимущества в Никольском переулке в Москве. "Мы зажгли файеры и разбросали листовки с заявлением, что мы не отдадим наш подмосковный филиал", - сообщил А.Балмашев.

"По нашим данным, милиция задержала 25 студентов университета", - добавил он, отметив, что некоторых студентов задерживали уже после акции, неподалеку от места события.

Со своей стороны, в столичном ГУВД сообщили о предотвращении несанкционированной студенческой акции.

"Сегодня днем в Никольском переулке (возле Красной площади - "ИФ") была предпринята попытка провести несанкционированный пикет. Благодаря оперативным действиям милиции данная попытка была предотвращена. В общей сложности было задержано 20 человек. Все они доставлены в отдел внутренних дел "Китай-город", - сказал "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости