Ректор РГСУ не намерен наказывать студентов – участников несанкционированной акции

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Студентам Российского государственного социального университета (РГСУ) не грозят дисциплинарные взыскания за участие в несанкционированной акции, проведенной в понедельник в Москве, заявил ректор РГСУ Василий Жуков.

"Никакими административными мерами повлиять на сознание студентов невозможно. Существует понятие влияния. Безусловно, я проведу беседы воспитательного, разъяснительного и призывного свойства", - сказал В.Жуков "Интерфаксу" в понедельник вечером.

По его словам, пикетирование студентами двух зданий ФТС на Новозаводской улице и Комсомольской площади было согласовано со столичными властями, однако прибывшие по этим адресам участники акций обнаружили большое скопление милиции и ОМОНа.

"Тогда студенты приняли решение провести пикет возле здания Росимущества в Никольском переулке. Такое решение выходило за рамки правового поля, и я не могу его ни одобрить, ни поддержать", - сказал В.Жуков.

Вместе с тем, глава РГСУ отметил, что понимает позицию учащихся, вставших, по его словам, на борьбу с произволом. "Если ситуация не изменится и чиновники ФТС будут добиваться перевода санатория РГСУ в свое управление, не учитывая наших предложений, то за этим выступлением последуют другие акции, хотя меня они и не порадуют", - сказал В.Жуков.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель "Союза студентов РГСУ" Александр Балмашев, семьсот студентов РГСУ провели в понедельник акцию протеста возле здания Росимущества в Никольском переулке в Москве. "Мы зажгли файеры и разбросали листовки с заявлением, что мы не отдадим наш подмосковный филиал", - сообщил А.Балмашев.

"По нашим данным, милиция задержала 25 студентов университета", - добавил он, отметив, что некоторых студентов задерживали уже после акции, неподалеку от места события.

Со своей стороны, в столичном ГУВД сообщили о предотвращении несанкционированной студенческой акции.

"Сегодня днем в Никольском переулке (возле Красной площади - "ИФ") была предпринята попытка провести несанкционированный пикет. Благодаря оперативным действиям милиции данная попытка была предотвращена. В общей сложности было задержано 20 человек. Все они доставлены в отдел внутренних дел "Китай-город", - сказал "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости